写春雨的作文
我最喜欢春雨,因为春雨让我想起童年的味道。
以前,我睡在爷爷家乌黑的瓦房子里,时不时可以听到春雨击打窗子发出的“嘀嗒嘀嗒”声,真美妙呀!春雨的声音真像摇篮曲,我听着美妙的摇篮曲进入梦乡。在梦里,我变成了雨精灵,飞在蔚蓝的天空中,飞过绿油油的田野,飞到芳香扑鼻的果园。接着,我又飞进了云房子里。突然,一声大叫把我惊醒了,原来是爷爷。
呵,雨下得更密了。我拔腿向门外跑去,打着一把五彩缤纷的小花伞,在雨中漫步。春雨是细的,像绣花针,又像牛毛,纷纷扬扬。春雨密密麻麻汇在一起,像一个大音乐团,有的是打击乐器,有的是管弦乐器,噼噼啪啪地奏起了春之歌。春雨落在身上像挠痒痒一样。春雨也很调皮,落在小朋友的衣服里捉迷藏,只听一声“好凉爽呀”!我想尝一下,我把手伸出来接了几滴春雨,立马喝了下去,哇,好凉快呀,好像吃了冰块似的。春雨真好!
春雨是一幅画,一首歌,更是一段美好的回忆。