学自行车作文300字
八月特别炎热,所以爸爸妈妈决定带着我和妹妹去避暑山庄避暑,爸爸为了不让我和妹妹无聊,给我们一人买了一辆自行车。
第二天,我们早早出发,不一会儿到了目的地,我迫不及待的让爸爸教我骑自行车。
骑车时,爸爸给我讲了注意事项:“要注意安全,手要握好刹车,速度不要太快,掌握平衡,看到前方有人要及时刹车,不要撞到人。”听了爸爸的注意事项,我开始学骑车,刚开始我有点害怕,让爸爸扶着我的车骑了一段儿路,后来我摸索着联系,感觉找到了技巧,脚一蹬,手握自行车扶手,保持身体平衡,“哟呵~哟呵~”像飞一起一样的感觉,哇喔~不知不觉中我已经学会了,惊喜的喊着爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我会了,我会骑车了,我只用了五分钟就会了,哈哈,我是不是很厉害啊!”
没有想到我会这么快就学会两轮自行车,学之前以为很困难,总怕会摔倒,更怕疼,现在终于相信了,有志者事竟成的道理。