学自行车作文300字
人生中会碰到很多的事情,时间久了就会淡忘,而第一次学骑自行车这件事却深深地印在我的脑海中。
记得在我七岁生日那天,爸爸送给我一辆自行车。但是我不会骑,于是我迫不及待地推着新车来到楼下花园学习自行车。一开始爸爸扶着我的车把,练习蹬车,我轻轻松松地蹬了几圈,见如此容易,我让爸爸放手让我自己来,我脚一离地,车就向一旁倒去,直接一个下马威,我立即用脚撑地,这才没摔倒。我暗暗想,原来学车没那么容易呢!于是我想到一个办法,一手扶着车头,一手扶着旁边的栏杆,并小心翼翼地将两只脚同时放在踏板上,使劲往前冲,由于我没把握好方向,自行车就像一匹脱缰的野马,重重摔倒在地。我抱怨说:“这太难学了,不想再骑车了。”这时爸爸鼓励我说:“做任何事,都要坚持,才能到达成功的彼岸。”我听后决心重新起航,让爸爸扶着车后部,又一点一点练起来。
我慢慢地越骑越放松,越骑越轻松,这时爸爸早已放手,让我一人单独骑了好几圈,终于学会了,真是功夫不负有心人啊。
第一次学骑自行车直到现在,努力成功后的喜悦还历历在目,因为它让我懂得了做任何事必须要坚持不懈,才能取得成功。