有你真好六年级作文600字
最好的朋友,平时互相调侃,是嘴最狠的那个,但在你最需要的时候,却是心最软的那个。我的好朋友王一诺就是这样的一个人。
那是一个阳光明媚的下午,我和我的好朋友王一诺去球馆里打羽毛球。球馆里人很多,我们走到事先预定好的场地,拿出羽毛球拍,开始打球。羽毛球在空中飞来飞去,犹如一只小鸟在空中飞翔。就在那时,王一诺突然打了一个非常低的好球,我赶忙跨出一大步,伸手去接。“嘎啦”一声,不好,我的右脚崴了!“啊……”我尖叫起来,泪水顿时像洪水开了闸似的滚落出来。
“怎么啦?”王一诺一个箭步就冲了过来。“痛……痛……”我痛得只会说这个字,眼泪却一刻不停地继续往下落。“别着急,我帮你去找冰块之类的东西来敷一下。”刚说完,她就像小鹿一样跑了出去。不一会儿,就见她手里多了一块湿毛巾和一瓶冰镇矿泉水。只见她熟练地用湿毛巾把冰镇矿泉水包起来,接着撸起我的裤腿,然后把我的袜子脱掉。“幸好我跟妈妈学过这个急救的知识!”王一诺边说边把包了冰镇矿泉水的湿毛巾轻轻地敷在我的右脚扭伤处。顿时,一丝丝冰凉透过湿毛巾,传到我受伤的地方。原先脚上热辣辣的感觉减轻了不少。“怎么样?感觉好点了吗?”她关切地问。“嗯,感觉好多了,谢谢你,一诺!”我松了一口气。
半个小时内,王一诺已经为我换了好几次湿毛巾。看着她满头的汗水和湿透的运动服,我的眼眶湿润了。等我差不多可以站起来的时候,她扶着我慢慢地走出球馆。外面的地上是湿的,刚下过一场大雨,现在太阳又出来了。我抬头望去,只见一条彩虹挂在天空。我想:王一诺,有你,真好!你对我的情意就像雨后的彩虹一样珍贵无比。