五年级写的那一刻的作文500字
小小的身影,渐渐地长大,成长是一个慢慢的过程;幼时的思考,逐渐地领悟,理解也是一个慢慢的过程。
小时候觉得,妈妈是校门前静静的守候。
放学铃响后,班级门口挤满了人。所有小孩子都牵着家长的手离开了。可是我还是自己一个人坐在教室里默默地等着。直到人影散去,我依旧是一个人。她小跑着赶来,我却不理她,还是自己默默地一个人走回家。
她默默地在身后跟随。
回头,看见妈妈布满血丝的眼睛倾满泪水。但却很明显的看出,妈妈在向我微笑。
那一刻,我似乎明白了什么
小学时觉得,老师是我们在学校唯一可以依靠的人。
发生了什么事都可以跟老师说。就算放学了,也只有老师陪着我。我一直很怕老师觉得我很烦,可是……
回头,发现老师正用慈爱的目光看着我
那一刻,我似乎看出了什么
长大后觉得,闺蜜是除了父母以外的最亲的人。
还是同一个场景。是一个雨天。
放学后,在学校走廊里慢慢等候爸爸拿着伞来接我
和以前不同的是,这次不只是我一个人。还有我的闺蜜在陪我一起等。
回头,看到闺蜜的妈妈正在催她回家,但是她却想要陪着我。
那一刻,我似乎理解了什么
懵懂的小孩,随着时间段的磨砺,渐渐地长大,变得成熟。理解好比新生的嫩芽,随着时间段的推移,慢慢的深入,让我们慢慢体味生活中的真谛:理解贵在心灵交换,理解促进和谐。