名字的故事200字作文
Hi,大家好,我叫鲁哲琦,下面给大家讲讲我名字的“历史”吧。
我,鲁哲琦(可能我名字比划太多,写起来麻烦)是一个聪明的女孩,和我的名字一样,这个“哲”就可看出妈妈、爸爸希望我很聪明。就到“哲”字,我又想起了我的小名,哲哲。我听父母说,我的名字本来叫鲁哲哲,一个“哲”字就已经很聪明了,两个“哲”就是神童了,可是为什么后来变成了琦了呢。那就听我慢慢说吧。
琦,在字典中,有珍奇和美玉之称,象征着一块珍奇、罕见的美玉,还有,我的生日在 20xx年10月25日 ,是一个金秋送爽、瓜果丰收的季节,妈妈当然希望是一块美玉出生了!另外,告诉大家一个秘密,在我出生的第二天,刚洗完澡,舅妈就给我带上了一块玉,这也是为什么把“哲”改成了“琦”的原因。
最后,只剩下我的姓:鲁了,大家一定也都知道了,这是我做为爸爸、妈妈的女儿的唯一标志是永远改不了的标志。
好了,我的名字的故事就结束了。