名字的故事200字作文
每个人都有自己独特的名字,每个名字都承载了父母对子女的美好祝愿和期望,我也不例外,下面就跟大家分享一下我名字的故事。
我的名字叫陈芊羽,按照祖传的规矩,我随爸爸姓陈。为什么叫“芊羽”呢?我出生在20xx年6月的一个阳光明媚的日子,妈妈根据我的生日时辰,测得五行缺木,便想取一个含有“木”的名字。妈妈绞尽脑汁,在翻阅字典的时候,发现了“芊”字,“芊芊”是草木茂盛的意思。因为我属牛,牛吃草,草木茂盛对我自然是非常有利的,所以“芊芊”便成了一个备选的名字。但妈妈又觉得似乎不够完美,就和爸爸反复商量。爸爸希望我长大以后,像小鸟一样自由翱翔、大展宏图,妈妈自然而然地想到了“羽”字,“羽”字代表羽毛和羽翼的意思。于是,“芊羽”这个名字就呼之欲出了。
我喜欢我的名字,也绝不会辜负爸爸妈妈对我的期望!