有惊无险作文
秋天来了,容易让人生病,我这个“病猫”更是动不动就感冒,可不,这天不知怎么回事,无缘无故就发烧了。
下午,我突然感觉整个人昏头昏脑的,四肢无力,老想往床上躺,这一躺就躺到了下午六点多钟,醒来时头昏脑胀。妈妈把手放在我额头上,差点没烫着手,我的额头上好像着火了似的,一定是发烧了。妈妈扶我从床上起来,叫我先去厨房吃饭。我胡乱往嘴里扒了几口饭,突然感到一阵恶心,忙跑出厨房,来到阳台上,大口大口地喘着粗气,两眼冒金星。妈妈见我脸色苍白,嘴唇发紫,顿时吓坏了,可现在已经是傍晚了,医院早就关门了,这可怎么办。妈妈只好把我扶回房间,让我坐在沙发上休息休息,又帮我倒了一碗开水,找来一堆杂七杂八的药。我的身体里像是有病魔附身了,这会儿,我倒不觉得发热了,只觉得身体凉飕飕的,我不禁打了个寒颤蝉,咕咚咕咚地喝完了一碗水后,感觉好多了,面色也红润了起来。原本发闷的胸口渐渐舒坦开来,好像有一块大石头落地了。见我差不多没事了,妈妈那颗悬着的心也放了下来……
到了深夜爸爸妈妈几次从睡梦中醒来,来到我的房间,一会儿问我怎么样了,一会儿又给我刨苹果吃,让我感觉到仿佛有一股暖流缓缓流进心头,这就是所谓的亲情的温暖啊!到了第二天,我就已经平安无事了。这真是有惊无险啊!