有惊无险作文
放学了,我早已饿得饥肠辘辘,便央求奶奶给我买点东西吃。奶奶拗不过我,只好在路边给我买了一些千层饼让我回家吃。
路上,我和奶奶一前一后地走着,一阵微风吹来,千层饼的香味扑鼻而来,引得我口水直流,不争气的肚子咕咕直叫。过了一会儿,我实在忍不住了,偷偷打开塑料袋,在后面狼吞虎咽地吃起来。
“啊”的一声惊叫,原来是我被刚出炉的千层饼烫着了。经过刚才的小插曲,我变得更加小心了,机警地看了看四周,还好,没被奶奶发现。于是,我用手抓住塑料袋,套着袋子吃,这样就不用担心再被烫着了。“真好吃!”此时,我觉得千层饼就是世界上最美味的食物了。
一块、两块,我像一头饿狼贪婪地吃着。要过马路了,奶奶很自然地转过头来,提醒我小心。这让我措手不及,连忙用手抹了抹嘴,一脸讨好的样子。奶奶装着严肃地说:“别装了,谁不知道你在偷吃?”我立马换了一副委屈的样子说:“我也是太饿了嘛!”
还好,有惊无险。看来今儿奶奶心情不错哦!