有惊无险作文
前天晚上,看到天气预报说台风“利奇马”要来了,我心里非常紧张,对爸爸说:“今天我们睡地下室里去吧!”爸爸对我说:“别紧张啊,台风不会来我们这里的!”
昨天,爸爸开车带我上课外班。一路上,雨点借着风势“叮叮当当”地砸在车窗上,好像在说:“风这么大你还要去学习,真了不起,让我来给你演奏一曲《雨点进行曲》吧!”
到了课外班,我听见外面“呼呼呼”的风声越来越大,像老虎的叫声一样,把不远处马路上的汽车和人的声音都压住了!来到阳台上,抬头看,一片片乌云像千万匹黑马在天空中奔腾。低头看,对面楼顶上的葡萄藤叶子在风中拍来拍去,好像在一边拍手一边说:“风,你的歌声真是气势万千啊!”
楼下的几棵树,风一吹,那些树的枝条一会儿往左摆,一会儿往右摆,像在扭秧歌。这时一阵更大的风吹来,所有的树枝都一会儿张,一会儿合;一会儿左,一会儿右;一会儿前,一会后,像是疯狂的巴西球迷跳起了桑巴舞。
傍晚我回到了家,从窗户往外看,远处小麦的“金头发”都垂到了地上,有的“身体”已经折断了。水稻都趴在了稻田里。粗的玉米稈,被风吹得晃来晃去;细的,早已被风吹断了。
鸡鸭都待在巢内,“咯咯咯”“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“主人,主人,我们再也不敢出去了。”水里的几只小鱼小虾,跳出水面却被风吹到岸边,窒息而死了。
台风真让人害怕,但最终只是擦边而过,有惊无险啊!