客人来了300字作文
星期天的中午,爸爸请来了单位里的同事到我家来玩。
“叮咚,叮咚”随着门铃响起,叔叔阿姨们来到我家。爸爸把门打开,我赶紧从鞋柜里拿出拖鞋给叔叔阿姨们穿。叔叔阿姨们直夸我是个懂事的好孩子。
爸爸把客人们带到客厅。我和妈妈忙着为客人们端茶送水。妈妈又忙着把准备好的瓜果和零食放在果盆里端上桌给客人们享用。一切准备就绪,客人们也安定下来,他们喝着茶水,吃着零食和爸爸说说笑笑,谈论着工作,谈论着家事.....
谈笑间。午餐时间到了,嘿,妈妈真会变戏法。眼间,餐桌上就出现了一桌好菜:有白嫩的豆腐,黄澄澄的鸡蛋,绿油油的蔬菜,香喷喷的肉肠,热气腾腾的鸡汤......看得我口水直流。爸爸妈妈招呼客人们趁热吃,我也忙着为大家倒饮料。客人们边吃边夸妈妈的手艺好,爸爸也跟着直乐,拍着手唱起了歌。
午餐在轻松愉快的气氛中度过,吃过饭,我和妈妈收拾碗筷,今天的碗是我洗的,我虽然帮妈妈做了力所能及的小事,却得到了客人们的一片赞扬。
时间过得真快,到了客人们回家的时候了,爸爸,妈妈和我把客人送出家门。我们依依不舍地和大家分别,期望他们以后有空常来我家玩。