客人来了300字作文
春节有走亲访友的习俗,今天我们家就来了客人——姑姑一家三口从湖州来我们家做客了。
前天,我们就做好了准备,好好地整理了餐厅、客厅、房间、阳台,连厕所和厨房也打扫得干干净净,我们也给门窗洗了澡,并且在茶几上摆满了很多好吃的。
姑姑他们来了,弟弟果果换了拖鞋,就进了房间,他一眼就看见一盒我做的手工,马上想打开来玩,可他不知道小纸盒怎么打开,就从底下翻开来,结果他发现拿出来的纸直升飞机少了螺旋桨,便甩手扔了……他左拿右扔,我左捡右捡,忙得我手忙脚乱。
没过多久,奶奶叫:“吃饭了!”我和弟弟走出房间,弟弟一看菜不爱吃,就说:“我不饿!”后来奶奶烧了他爱吃的蛋炒饭,弟弟才吃,结果吃了一个小时三十分钟,饭还倒了一半呢。
第二天早上,我本想睡个懒觉,可弟弟要看巧虎书,巧虎书放在哪里就我自己知道,所以我只好揉揉睡眼朦胧的眼睛,起床了。
下午,我写作业的时候,弟弟一直围在我的边上,转来转去,让我写不了作业,最终姑姑管住了他,我才安心写作业。
弟弟在我家做客,虽然调皮,但也给了我不少乐趣。