雪天的作文
今天下雪了,外面白茫茫的一片,吃过午饭,我和妈妈到外面玩,天空中像有无数只白色的蝴蝶在飞舞,地上、草上、树上都盖上了白色的棉被。
我们想起了一首有关雪的打油诗:“江山一笼统,井上黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿。”一首唐诗《惊雪》:“怪得北风急,前庭如月辉。天人宁许巧,剪水作花飞。”
我们到健身器材那儿玩,啊!那里成了白色的童话世界,双杠好像变成了银色的柱子,跑步机上好似有两只小脚。我们在旁边跑着跑着,乘妈妈没注意,我抓起一个雪包朝妈妈的身上使劲地打去,妈妈吓了一大跳,喊道:“什么东西打在我身上了?”我高兴地大叫:“是我打的雪包,敢和我玩打雪仗吗?”妈妈不甘示弱地说:“行,玩就玩,谁怕谁?”我就和妈妈玩起了激烈的打雪仗。我迅速地弯腰捧雪,赶紧背对着妈妈把雪攥成雪包子,再瞄准妈妈打出雪包子。因为我反应灵敏,速度极快,很快妈妈就只有躲闪、奔逃的份了,最后只得举手表示服输!
雪天我们玩得真是太愉快了!