天气预报说明天“雪姑娘”要来看我们。那天,我们一家人在家,翘首以盼,盼望着雪姑娘的到来。
小姑娘来了,她匆匆忙忙的赶来了,来的时候出了许多的汗,她的汗水变成了我们期盼已久的雪,等雪积到一厘米的时候,我们就拿出了准备已久的红彤彤的胡萝卜,废弃的小纽扣,还有两个像鹿脚的树枝。
首先,我和妈妈一起抱起雪,小手碰到学的时候,只觉得这雪冰冰凉凉,真舒服。然后和妈妈合作做了一个圆滚滚,胖乎乎的雪头。而妹妹和爸爸则做了一个大大的雪人的身体。到了合体的时候了,我和妈妈一起把雪人的头小心翼翼的放在雪人的身上,生怕一个不小心就前功尽弃了。“一、二、三”终于,雪人的雏形完成了。妹妹开心的拍起手来。
接下来就是画龙点睛的一部分了,妹妹把胡萝卜插到了雪人身上,这是雪人的鼻子;我拿起小纽扣,轻轻的放在雪人的脸上,这是雪人的眼睛,眼睛是心灵的窗口,放上去后,雪人立马有了生命;然后是像鹿角的树枝,这是雪人的小手。我还给她戴了条红色的小围巾,希望她在冬天里也能暖和起来。
堆完雪人后,我们就打起了雪仗,一个一个雪球就像离弦的弓箭一样飞了出去,砸到身上了,雪球就绽放了。
雪姑娘到来的这一天真开心,因为她,我才能和爸爸妈妈度过了这难忘的一天,我永远也忘不了这美好的一天。