难忘的雪天作文
在我的童年生活中,发生过很多有趣的事。它们就像繁星,一颗颗洒落在我的心头,点辍着我的童年。每当想起它们,我就又回到了那个时候。但有些事都随着岁月的增长而褪色了。而令我念念不忘的就是那次做雪房子……那是一个大雪天,我独自一个人来到楼下,看着一块空地上那薄薄的“白饼干”慢慢积成“奶油蛋糕”。突然,我的脑海中荫生出一个念头:在南极有冰屋,我为什么不做一个冰屋呢?由于没有冰,我只能用雪来做。我将雪集拢,拿出一部分,来做墙,又用另一部分来做屋顶,但屋顶马上塌了,这可怎么办?我想了一个办法,先做一个实心的,再挖空,不就得了吗?我用一个大大的雪球,将它滚到松树下,弄平,先在顶上做一个三角体便完了,我得意地笑了起来。接下来要挖洞了。我先挖了一点,再将身子探进去,再挖一点,探进去,再挖。对了,墙要厚,才能撑住。过了一会儿,我认为够大了,就停下来,这屋顶竟没塌!
我高兴地钻了进去,坐下来。后来,我妈妈找不到我了,便喊我的名字。我听到后,急着要出来,就准备跳出去,但性子太急,屋顶竟塌了,我被埋在了雪下面。我大喊大叫,脚乱踢起来,令人哭笑不得的是,我慌乱中一脚踢中了松树,上面积着的厚雪被我震了下来,纷纷砸在我头上,当我费尽九牛二虎之力终于从雪房子里爬起来时,衣服已经全湿了。唉,真倒霉!
童年正慢慢离我远去,但这有趣的事我永远不会忘记,就让它伴着我慢慢成长吧。