我是一个爱看书的人,只要一看到书就会捧起来看,把所有事情都抛到九霄云外。
那次我迷上了一本《山海经》,便请求妈妈给我买,起初她并不同意,但在我的软磨硬泡下,她最终答应了。邮寄回来需要几天,虽然并不长,但是我觉得却像度过一个世纪一样。夜里躺在床上翻来覆去睡不着觉,满脑子都在想那本书里的人物;对书的迫切渴望,还影响了我的学习,上课的时候想的都是书里的奇人异兽,怪鸟神龙,经常人在课堂,心不在焉,几乎没听老师讲的什么内容,几次回答问题都没答上来,引得全班哄堂大笑。
盼星星盼月亮,书终于到了,我高兴的手舞足蹈,跑向妈妈。可妈妈的一句话,又像一盆冷水泼了过来,她阴沉着脸:“书先放我这里,过两天再说,原因你知道的。”“什么我好不容易盼回来的书这是怎么了?”此时的我像热锅上的蚂蚁围着妈妈团团转,也是丈二的和尚摸不着头脑,急得都快哭了。妈妈看到这情景,还是阴沉着脸:“你上课不认真听讲,走神作业写错,老师和妈妈沟通了解情况,你给说说,怎么回事?”“哎呀,我的好妈妈,还不是这《山海经》闹得,快给我看看吧!”“爱看书是好事,妈妈支持你,但在课堂上可要专心哦”妈妈的思想教育课又开始了
我终于如愿以偿地拿到了书,飞跑到我的房间,迫不及待的翻开,果然我所想的都在里面记录着,真是苦心人,天不负啊!我如饥似渴的捧书而读
妈妈还会不断地满足我的读书需求,我也享受着读书的乐趣。书丰富了我的生活,开阔了我的眼界。所以等待也许会给你带来意想不到的惊喜哦!