最新新闻,最新新闻!我家收养了一只受伤的野斑鸠,但这只外来“客”却因野性难收,把我的家当成它的娱乐场所。
为了让小受伤的小斑鸠能够在舒适的环境里养伤,妈妈特用了一个大纸箱作为它的房子,箱内铺上非常软和棉絮,箱里在放些谷子和水,一切安排就绪之后,再把这个小“客人”慢慢地请进去,看着“小客人”有了安身之所,我坦然的度过了一夜。第二天早上我开心地去跟“小客人”打招呼时,看到情景让我惊恐绝望地尖叫,“小客人”不知它是怎么从纸箱里飞了出来,扑棱双翅膀到处乱飞,让人恶心地是它的大便到处都是,我的学习桌上,业本上,床上,作业洒落了一地,我气急败坏的拿起了朝斑鸠抡起来,“小客人”也许知道错了,急忙跳入自己的房子里,看着它那那委屈的样子,我好气又好笑,暂且罢休。
我想通过我对“小客人”以后长时间的饲养,它一定会成最有“礼貌的小客人”,我们会成为最好的朋友!