比赛的作文300字
记的那一次,我们学校四年级举办了一次尖子生比赛。一到比赛场地,我们就坐了下来。我们的位置分的非常远,那还不是因为老师们怕我们偷看嘛。
老师把试卷发了下来,我一看我就头疼了。这不都因为这些都是关于历史和文学的题目。第一题是要我们在括号里填上恰当的生肖,组成生肖歇后语。可我这条题是前竖行的全错,后竖行的全对,真搞不明白。第二题就是问历史的。1。马克思主义创始人是谁?我国最早的文字是什么文?2.孔子姓孔,名什么?老舍姓啥名啥?3.“岁寒三友”指的是什么,还有最好笑的就是:我有一题判断题也被我猜对了。内容是:《黄继光》中的故事发生在解放战争时期。我选择了“x”。(其实我是不懂的)还有就是默写古诗《绝句》。
我告诉你们吧:“我们这次尖子生比赛最高分是75.2。而这个最高分的同学就是我啦!