木头人500字作文
今天,老师要带大家玩一个游戏。我们大家以前都玩过这“木头人”的游戏。原来的游戏规则是,老师说:“我们都是木头人,一不许动、二不许笑、三不许露出大门牙。”大家都不能动,一直要等老师说“停”,大家才能自由活动,如果动了就得接受惩罚了。
游戏快要开始了,游戏之前老师让我们读了一首儿歌,儿歌是这样写的:我们都是木头人,不能说,不能笑,不能动,不能叫,我们都是木头人,看谁做的最最好!在读儿歌的时候,我们大家都在想动作,老师要求我们要做一个又特殊又高难度的动作,我想的动作是英文字母“B”。当我们说到儿歌的最后一个字“好”的时候,大家都摆好了动作,这样的动作要摆上一分钟,老师让我们用余光来观察别人有没有动。还剩最后的30秒了,有些人开始有点抖了,还剩10秒的时候大部分同学都在动,还剩5秒了,大家都开始坚持不动了,有人心想快结束了就再坚持一会儿吧!还有最后的3秒钟大家就快坚持不住了,有人想怎么还不结束呀!游戏终于结束了,大家气喘吁吁的坐下了。
老师又让我们做一个游戏,名叫“逗笑人”。我做逗笑人的时候是说:“你身上有一只虫就快爬到你脖子里了!”对方同学就闭上眼睛,双手对身上拍打,我说:“动了,动了,”他输了。我做木头人时,心里就想不开心的事,对方同学再怎么逗我,我都不会笑不会动的,我又赢了!
我当“逗笑人”时就想,人害怕什么我就说什么,所以我就说你身上有只虫来吓唬他。我当“木头人”时就想,怎么才能不笑不动呢?人在不开心的时候就会很难过,这样就不会笑了。所以当木头人时就想不开心的事。
多好玩的游戏啊!