木头人500字作文
“我们都是木头人,一不许动、二不许笑、三不许露出大门牙!”这是哪里的声音呀?快来跟我看一看!
原来,是金陵小学四年级八班的同学们呀!你也想加入吗?如果你想的话,那就来吧!不过,你得先知道游戏规则哦:第一,当说完口号“一二三木头人”的时候,你要立刻做出动作!第二,你的动作要尽量好笑,让别人笑出声来,不过,你自己却不能笑!
你记得了吗?那么,游戏开始!“我们都是木头人,一不许笑、二不许动、三不许露出大门牙!”口号一停,所有人都做出了有趣的动作:有的同学像只猴子,单脚着地,手臂弯曲,神气极了!有的同学像朵小花,两手放在下巴上微笑着,可爱的不得了呢!还有的同学干脆什么也不做,不让自己淘汰就行了。我呢?我一会儿做出惊讶的动作,一会儿做出张牙舞爪的动作,逗笑了无数人,但在第三局我因为逗笑了无数人,心里太高兴了,一个没注意,自己开心地笑了起来,被淘汰了!
这场游戏持续了三十分钟,终于结束了。“比赛”中有的人忐忑不安,有的人满心欢喜,有的人斗志昂扬,但只有一小部分人胜出了,真是厉害呀!我心里这么想着。老师还让留下来的同学们发表了“获奖感言”,十分有趣。
在这节课上,我们不仅玩了“一二三木头人”的游戏,还知道了玩游戏要有策略才能玩好,我喜欢“一二三木头人”。