木头人小学作文
“哈哈哈哈哈!”咦,这是什么声音?原来,我们班现在举办“木头人”的游戏,你们想知道怎么玩吗?那就跟我来吧!
老师先告诉我们游戏规则:“请同学分成两队,喜欢笑的同学到左边,不喜欢笑的到右边。左边的是逗笑队,右边的是冷面队。这笑队的同学用想尽一切办法来逗冷面队,不管逗笑队你怎么想办法,也不能用身体接触对方。”
我是平时最不爱笑的,所以我肯定是在冷面队的。比赛开始了,从没想到逗笑队一上来就给了我们“冷面队”的一个下马威。逗笑队上来的是,我们班最爱笑也是最幽默的杨宇琦,他的身材很瘦,眼睛很大。我们冷面队是我先出场,没想到,他一上来就模仿小沈阳的搞笑段子,把下面的同学弄得前仰后合。我是特别想笑,可是,我心想:如果我要笑了,我们队那就输了,我沉住了气,我心想念着:我面前的人是黄瓜,我面前的人是黄瓜……
我这么心里念有什么用,他还对我挤眉弄眼,做着一系列的各种各样鬼脸。他见我没有笑,又看了看时间,时间也到了,这次我们队赢了。我下了台,对我的好朋友说:“你只要把他们当成黄瓜,一动也不动在那里躺着就可以了。”
这次我的朋友上场了,她的名字叫管韵,逗笑队上来的人是朱翰宁,他跟杨宇琦一样挤眉弄眼。管韵果然没有笑,她用了我的方法,我们队又赢了。
这个功败垂成的游戏给大家的教训太深了,我懂得了,任何事情不到最后,都不能放松警惕。