木头人小学作文
“嘻嘻……”咦?这是哪里传出的声音?原来是我们在玩“木头人”游戏啊!
游戏规则是这样的:我们要唱一首儿歌,表演者要不停地做动作,唱完儿歌后,表演者就要变成“木头人”,站在原地不动,由逗笑者来逗笑这些“木头人”。(
规则一公布,我们就像打了鸡血似的沸腾起来。老师点了刘子畅来当逗笑者,由王浩锟和陈洪轩当“木头人”。
游戏开始了,只见他们大步流星地走向了讲台,我们都摇头晃脑地一起说:“我们都是木头人,不能说话不能笑……”
话音刚落,王浩锟一动不动,像一个大“木瓜”似的站着。而陈洪轩摸了摸“逗笑者”的下巴。当最后一个字“完美落幕”后,他们两位“木头人”都呆住不动了。“逗笑者”刘子畅胸有成竹地走上了台。他笑眯眯地看着陈洪轩,对着他吐舌头、眨眼睛,样样都不管用,陈洪轩像个石头似的纹丝不动。刘子畅又转向了王浩锟,可也不管用。刘子畅好像泄气了,可他又冒出了一个新点子,就充满信心的走向陈洪轩,对着他斗起了眼睛,舌头还不时地伸出来,陈洪轩忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,就这样他败下阵来。
刘子畅又转向了王浩锟,对着他仍然是瞪眼睛、伸舌头,可王浩锟就是不上当,这时,我们都像刘子畅大声喊:“下台!下台!”众命难违呀,刘子畅只好缴枪投降了。
接下来一组依次登场,精彩纷呈。这次“木头人”游戏真有趣呀!它不仅可以调节我们不开心的情绪,还可以对你的幽默性格进行调查,真是不错啊!