木头人小学作文
今天上午的第二节下课,我们在一楼大屏幕下方空地做操。做完操我们玩“木头人游戏”,可好玩了。
我们一共玩了六局,第一至第三局是男生玩,后三局是女生玩。
游戏开始了,老师没喊开始之前,正在准备的那些人们都热血沸腾,直到老师喊“开始”。同学们像一群大老鼠一样,走起来没声音走得又快。捉的那一个人,一转头,每一个同学真的像木头人一样定住了,各各同学的动作千奇百怪,有的像如来佛祖合并双手闭上眼睛好像在念道法一样;有的还像一只鸭手做成一个鸭嘴形,令一只手放在臀部后面……。当小崔转身过去,我们像豹子一般飞猛乱蹿。当小崔一转过来的一瞬间刚好摸到了小崔,小崔像一只狼在捉小绵羊,一只只小绵羊游过了河,只有我差点就进河了,可还是被狼抓住了,第二次第三次一次次的小绵羊差点被抓住了。
后两排开始同学们在那摩拳擦掌、蓄力待发。直到小谢转过身去,人群们猛地冲了过去、动作各式各样、千奇百怪。有一个人他就是小鲁,猛地向前跑,小谢一转过来,小鲁好像是刹不住车一样,他的身体向前仰直接来了个单膝下跪,可我们最多说的是狗啃泥,然后又把手放在地上,人就像一个准备起跑的运动员,臀部翘起爆笑全场,小谢又转过身去,小鲁像猎狗一般,小谢一转身,一哄作鸟兽散。同学们像一群老鼠被一只大猫穷追不舍。其他老鼠都过了河只有一只漏网之鱼——曾梓彧。万幸中的万幸他没被抓到了。最后一次了,他们大步流星的迈过去,然后又像第一次小鲁跪下了引得观众哈哈大笑,这一次王王变成了漏网之鱼,游戏结束了我们回到教室。
就是这样一场简单的游戏,同学们回到教室还在聊那场“木头人”的游戏,真是难忘啊!