木头人小学作文
童年生活是快乐的,有趣的,更是难忘的。尤其是那节语文活动课上的一幕让我回味无穷。
“丁零零——”,上课了,陈老师笑眯眯地走进来,温和地说:“今天,我们来玩‘一二三木头人’的游戏吧!”“好!”大家异口同声地回答,然后马上准备就绪等待命令。
老师先介绍游戏规则,游戏便开始了。老师环视全班,“准备——”我便屏住呼吸,只听“开始”一声令下,同学们便三五成群地摆动起来。教室像炸开了锅似的,好不热闹。“停!”老师说道。话音刚落,全班好像被孙悟空施了定身法似的,一动也不动。
我看同学们的定势,真是姿态万千,各种各样:有的双手抱头,蹲在地上,好像在保护自己;有的蹲在一边,头低下,搁在腿上,右手抱住自己的双脚,看样子像是在哭泣;有的死死抱住别人的腿,赖着不走,像是在当黏黏虫……而我仿佛在“拔刀自刎”,正要倒在“血泊”中时,老师喊停了,为了不犯规,我只好定格住,只得半蹲了。我心想:这会肯定要凉凉的了。
不一会儿,就传来了一阵诡异的笑声,这声音来自何方神圣?哦!原来是蒋淳帆发出的。我看见了余硕,余硕也看见了我。他朝我做了一个斗鸡眼,正要笑的时候,“不能犯规”的声音在耳边响起,我把刚到嘴边的笑声给狠狠地咽了下去。我真想让我的眼睛瞎掉,耳朵聋掉,但这是不可能的。可是,看着余硕的斗鸡眼,听着蒋淳帆的笑声,我再也憋不住了,笑了起来,便退出了比赛……
这别开生面的活动课在我们的欢声笑语中过去了。现在,我只要想起这件事,那滑稽有趣的画面总会浮现在我的眼前。