木头人小学作文
今天,老师带领我们玩了一个游戏叫做:我们都是木头人。当老师宣布游戏开始的一瞬间,教室里一下子炸开了锅。只见同学们迅速地离开了自己的位置,一边比划着自己的动作,一边注意听老师的口令。突然,老师喊道:“一二三,木头人,不准说话不准动。停!”同学们立刻定格了,一动也不动,教室里顿时鸦雀无声,时间好像静止了一样。
我瞪大了眼睛四处看,同学们各自摆出了不同的造型。他们有的盘着腿,把手放在腿上,像如来佛一样;有三个同学紧紧的围在一起,手挽着手,向后背着腰,像一朵盛开的三瓣花,不过她们的笑脸涨得通红,看着很吃力;有的同学伸长了脖子,一只手放在嘴巴下,一只手放在身后,原来她在扮演小鸡,我好想听到了“咯咯哒”的叫声。
我的动作也很有意思,可以用一个词语来形容:张牙舞爪。我长大了嘴巴,瞪大了眼睛,举起双手摆了个龙爪,身体前倾,像要吃人一样。时间一秒秒的过去,我的脸开始有点痒了,腿有点酸了,嘴巴感觉都合不上了。我很后悔选了这个动作。
这是,老师说“时间到”,同学们都长出了一口气,放松了下来。有的累得跪了下来,有的赶快坐在椅子上,还有的开始模仿别人的搞笑动作,引得大家哄堂大笑。
这个游戏虽然有点累,但是给我们带了无穷的欢乐。我很喜欢这个游戏,希望以后可以再玩。