木头人小学作文
木头人的游戏已流传很久,今晚的主角就是它。它的规则是一首儿歌;我们都是木头人,不能说,不能笑!不能动,不能叫,我们都是木头人,看谁做得最最好!
在喧闹的叫声中,游戏拉开了帷幕。首先,唐老师叫我们摆个姿势,并说出你摆这个姿势的想法和意思。我做了个“随意者”的造型——趴在桌子上。正当我想着意思时,一个很奇怪的词出现在我的脑海里——舒服。没错,这样是很舒服,不像其他动作,时间长了就会累,比如“kiss微笑”,“沉思者”,“拳击”……
可恶的唐老师,就会“整”我们。不知怎么的,想出一个“逗笑人”和“木头人”的游戏:全体同学分为两组,两人做搭档,分别当“逗笑人”和“木头人”,双手不能碰对方,以30秒为标准,简单地说,就是如果“逗笑人”在30秒内吧“木头人”逗笑了,算“逗笑人”赢;如果没能逗笑,那算“木头人”赢。
我的搭档是牟柳颖。首先,我当“逗笑人”。我想:怎样才能在不碰她的情况下,把她逗笑、让她动呢?我觉得应该使用我的“专利”——“吹觉术”,这招我试过,比较灵的,一般人都招架不住。是这样的一计:利用对方的感觉器官,对最怕痒的地方吹气。可是这招对她似乎没用,我本想尝试使用“幻影术”的,可是一想,她是闭着眼睛的,正当我尝试苦思冥想时,短暂的30秒到了。唉!我失败了。
接着,她当“逗笑人”。她居然对我使用“吹觉术”。哼,笑话!我发明的。虽然这招她没成功,但她使用的“说话术”却将我一招置于“死”地 。唉~!我两次都失败了!
虽然游戏以失败告终,但我还是很高兴。因为我懂了坚持就是胜利!