眼睛作文500字
眼睛,心灵的窗口,一个使人能看见世间万物的器官。
眼睛,它占据了面部器官的高处,正如人们说的一样,“登得高,看得远”。在我们的生活中,无论是大地上的碧绿草木、七彩花朵,还是白昼间的一轮红日、群群飞鸟,黑夜中的一盘明月,稀稀灯火,我们所看到的一切事物全都要归功于它—眼睛。
眼睛,它让我们赞叹大自然的鬼斧神工,让我们震惊人类文明的进步;它让我们学习甄别各种文字,让我们慕名欣赏名师大作;它让我们有幸交结良师益友,让我们尝尽人间的冷暖真情。眼睛它不仅丰富着人们的精神世界,它还担当着自己的神圣使命。
眼睛,它是一位洞察四方的侦察员。它看到人们用各自的方式爱惜自己,便会加倍地报答人们。当眼睛发现危险情况时,它会迅速地将这条信息告诉大脑,再由大脑转达给它的三位同伴—“口、鼻、耳”。它点醒同伴们,让大家时时刻刻保持警惕,不做冒险的事。
眼睛,同时它也是一个娇嫩的器官。当它感觉被过度地使用时,它会提醒你放松身心,让你眺望远方;当它感觉疲劳时,它会努力地拉下“窗帘”,提醒你休息一会,以此种方式保护它。如果你不听它的再三劝阻,它终会积劳成疾,让你的眼前蒙上一层白雾。
眼睛,一个需要我们人类疼爱有加的器官。请大家珍惜它一次有限的生命,珍惜它与自己相伴的这段人生旅程。请不要让我们的“窗口”随意受到污染。我们要爱惜眼睛,它才能更好地服务于人们。