眼睛作文500字
我有一双明亮的眼睛。
家给了我一双幸福的眼睛。爷爷奶奶疼爱我,父母精心照顾我,兄弟姊妹陪伴我。
社会给了我一双友爱的眼睛。走在街上,我的眼睛,总能看到小朋友搀扶老人过马路;总能看到公交车上有人给老弱病残让座位;总能看到人们向乞丐慷慨解囊;总能看到灾难来临,一方有难,八方支援。
世界给了我一双快乐的眼睛。
你看,那雄伟的高山,有时披上绿衫,有时穿上金袄,有时盖上白被。
你看,那广阔的海洋,有时静如明镜;有时波光粼粼,有时波涛汹涌。
四季给了我一双多彩的眼睛
你看,那鸟语花香的春天。花儿万紫千红,争奇斗艳,无论哪里,芳香醉人。小草从土里冒出来,顶着个土帽子,嘻嘻地笑着。小鸟呼朋唤友,站在枝头,或浅唱低吟,或放声高歌,每天都是赛歌大会。春雨淅淅沥沥,润物无声,大地也滋润起来了。小动物在细雨中相互窜门,各自讲述着冬眠里梦中的故事……一切都恢复了往年那生机勃勃的景象。
你看,那烈日炎炎的夏天。骄阳似火,人们躲去午休了,太阳花却神气十足,大大的脸盘里透着止不住的笑意,一朵朵灿烂多姿。荷花也找了个凉快的地方,在水里照着自个的影儿,自我欣赏呢。
你看,那秋高气爽的秋天。果园里,瓜果遍地,大大小小的汽车,把各样瓜果运进城里,运到更远的地方。小动物们也偷运着自己喜欢的果实,准备迎接冬天的到来。农民伯伯眉开眼笑,放下飘着麦香的镰刀,坐在凉爽的葡萄架下,享受丰收的喜悦。
你看,那寒风凛凛的冬天。冬爷爷派来雪姑娘,飘飘洒洒地降临人间,整个大地瞬间变成了一个粉妆玉砌的世界。
今天我用这双眼睛看世界,明天我就用这双眼睛创造新的更美的世界!