眼睛作文500字
每次考试,我想起的,不是如何答题的思绪,也不是解题思路,而是那双闪烁着,鼓励着我的炯炯有神的眼睛,因为她推动着我,让我有勇气直面挫折。
那双眼睛是多么的朴实无华,让我打消了放弃这个念头。初中生涯里,我经历的第一场考试,是一场语文考试,发卷子的那一天,天上布满了乌云,可教室里却无比喧闹,看着我的卷子,再看看窗外那些乌云,好似专为我设计的。又看看我那一个个活蹦乱跳的同学,好像个个拿了满分,我从人群中挤出来,他们的一言一语都痛彻我的心扉。心里放弃的念头油然而生。
这时,我看见我的班主任兼语文老师杨老师,这时,我的脑袋里蹦出一个奇怪的念头:不如找她谈谈吧!可是疑问又随之而来:考的这么差,不“找死”。想来想去。手一捏卷子,硬着头皮向前去。“老师,我考的不好,帮我分析一下吧”我低着头,准备接受处罚,可钻入我耳朵的,却是一阵轻声细语。“孩子,一次没考好,没什么的,最重要的是你的态度,你的心态。”她说到,随后接过我的卷子,给我分析起来。“你看看,你看看,这些地方,怎么能错呢?”我随声回答“嗯”字,但却不敢抬起头。几分钟的谈话临近尾声,她最后说:“你做题太粗心了,不懂的错题,下来也要搞懂,还要整理在本子上,加油!”
我擦干眼泪,抬头一看,她的眼睛是多么的温暖、友爱、坚毅,满是对我的期望和鼓励。
以后的每次考试,那双明亮的眼睛总会浮现在我的脑海里,似温柔爱抚,似谆谆告诫。