一堂有趣的作文课400字作文
星期一的下午,在万蝶教育的“小红帽”教室里,同学们进行了一场激烈的传乒乓球比赛。
当老师拿出一个盖着盖子的盘子时,同学们都觉得很奇怪。当老师把盖子打开时,里面竟装着一大堆勺子。同学们就更感到奇怪了,老师告诉我们要用勺子来传乒乓球,我们这才明白过来。
当老师向我们宣布完比赛规则后,就发给我们一人一个勺子,让我们站成一排,然后要我们紧紧地咬住勺子,用勺子把乒乓球一个一个地传下去,然后,老师把乒乓球放在了勺子上,便说:“你们练习一下吧!”练习完后,一场激烈的比赛就拉开了序幕。
老师在后面一声令下,第一轮比赛就开始了。第一个同学猛地一转身,球掉在了地上,只好重新再来,这次,两组同学可都是紧张万分啊!这次,第一个同学就没那么大意了,他们都是小心翼翼地转身,再小心翼翼地把球传给下一位同学。当球就要传给别人的时候,每一个人都紧锁眉头,直到最后一个人接完球后,大家才松了一口气,可是,我们比别人足足慢了十秒,我想:第二轮我们一定要赢!
第二轮开始了,当我看见别人双眼盯着乒乓球时,觉得很好笑,轮到我了,我还是忍不住想笑,可我不想让乒乓球在我这儿出错,就忍住不笑,勺子就不停地动,险些把球掉地上了,我憋着不笑,把球传给下一位同学,终于传成功了,这才松了一口气。这一轮我们赢了。
第三轮我们组因为比他们组慢了一点,所以输了。可是,我们收获了很多东西:只要我们团结友爱,我们下次一定可以赢!
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。