捉泥鳅作文
童年是什么?童年是一颗大大的糖果,就让我把最甜的一块儿分给你吧!
有一次,妈妈带我去门牙村捉泥鳅,我非常高兴!路上,妈妈告诉我:“泥鳅总会躲到空间小的地方去。”我说:“谢谢妈妈告诉我这一条重要的信息。”我问妈妈:“用什么东西捉泥鳅啊?”妈妈回答说:“用一副手套、一个网子。”我又问妈妈:“泥鳅最爱吃什么?”妈妈亲切地说:“它们最爱吃蚯蚓。”我悄悄地对妈妈说:“妈妈,我想到了一个好计划!首先放几只蚯蚓,等待泥鳅过来,再拿网子将它捉住,最后用手套把它拿起来。”妈妈说:“这个点子不错!”这时,我的脑海里出现了15个字:不打无准备的仗,不捉有准备的泥鳅!
于是,我慢慢地蹲在小河边,把蚯蚓放在水里,目不转睛地看着水面,一看到泥鳅来吃蚯蚓,就把手伸进水中乱抓一气。忽然,我的手捉到了泥鳅,但它动了一下,吓了我一跳,就把手松开了。妈妈看到了,笑着对我说:“宝宝,泥鳅很狡猾,你要有耐心,一定可以捉到它。”听了妈妈的话,我又把手伸进了水里,发现河里有一条大泥鳅,我用最快的速度把网子一按,用手一捉,居然捉住了!我高兴极了,对妈妈说:“妈妈,我捉到了!”真是功夫不负有心人啊!
我们按这个计划来来去去,反反复复,一下子捉了十几条大大小小的泥鳅。这次捉泥鳅太有趣了,让我肯定了一句话:“有志者事竟成”。