捉泥鳅作文
在我一年级时,参加了学校组织的夏令营,到歌乐山上的小学生教育基地——五云山寨,住了三天两夜。
夏令营第二天的活动是捉泥鳅比赛。比赛规则是这样的:全班同学分成十个小组,每组五人。每人二十分钟时间为限,像接力赛一样一个接一个地捉泥鳅,最后以小组捉到泥鳅的多少定输赢。老师一声哨响,比赛开始。第一排的同学飞快地冲下水,手忙脚乱地在水里乱抓一气。不过也有抓得好的。瞧瞧那边的李舒婷,站在水里一动不动,突然她以迅雷不及掩耳之势将手猛地扎进水里。当她抬起手来时,一条又大又黑的泥鳅在她手里挣扎着。再看这边的彭洋,一阵忙乱之后一无所获,却在追泥鳅的过程中碰到了一块坚硬的鹅卵石,抱着脚在水中狂跳。引得大家哈哈大笑。
终于轮到我了。我迫不及待地跳入水中,看到一条泥鳅就跑过去捉,却滑了一跤,全身湿透了,像只落汤鸡。可我的兴致丝毫不减,依然在水中蹦跳着追泥鳅。最终也没捉到一条泥鳅,但我无意中踩死了一条。唉,这条可怜的笨泥鳅,怎么钻到我脚下来了?出于人道主义,哦,不,出于“泥鳅道主义”,我把它埋在了花坛里。还用一块小竹片为它立了碑,上书:笨泥鳅之墓。
你觉得有趣吗?