捉泥鳅作文
暑假,我做了一件非常有趣的事情——捉泥鳅。
一天下午一两点的时候:雨停了,我见了立刻来到田里,只见田里有许多水,而且还有许多泥鳅在那儿活蹦乱跳,我见了,心想:现在你们那么开心,等一下我看你们怎样开心的起来。于是我回到家里让妈妈帮我准备好一些用来捉泥鳅的东西,等妈妈准备好之后,我就找来弟弟和婶婶一起去捉泥鳅了。我们走到田野边先换上雨鞋然后就走了进去。这时,我想:看我怎么把你们捉住。
突然,我的眼前出现了一条很大的泥鳅,我见了就将网慢慢放了下去,就在这时泥鳅像知道了似的立马逃了,我见了,立刻叫上弟弟一起去追。刚跑没几步,突然,只听见身后“扑通”一声巨响,我听了还以为有大泥鳅呢,就立刻往后看,原来是这个笨手笨脚的的弟弟呀。就在这时,我突然觉得有泥鳅在游动,于是就展开了观察,这是我发现在我和弟弟的之间有一只泥鳅,我见了,小声对弟弟说:“你在前面放网,我在后面放网,然后一起前后夹击。”于是我们就张开了第二次捕捉行动,这一次,我们两个人的信心十足,因为他肯定逃不掉了,我们两个人慢慢地、慢慢的靠近,最后“哗啦”一下,我们就捉住了这条泥鳅,哇!这么肥。后来我们又按照刚才的那种抓法,连续抓了好几条,就在我们捉的开开心心的时候,妈妈突然说吃饭了,我听了连忙和弟弟跑了回去。就在我们快要跑出田野的时候,突然“哗啦”一声,我们两个人一起摔到了。“惨了,整个人全身都是黑乎乎的泥巴,看上去像一大一小两条泥鳅,我和弟弟互相看来看去,接着就笑了:哈哈。
提着一桶泥鳅满载而归,看着那些泥鳅,我心想:捉泥鳅是一件多么有趣的事情啊!