在童年的记忆心扉里,你们是不是有很多趣事呀?让我们找到打开记忆心扉的钥匙,来看看那些有趣的事吧!
让我印象最深的要数去年暑假里捉蚯蚓的经历啦!在那个放松而又自由的暑假里,我们来到了我的快乐大本营。这个快乐大本营是最令我向往的地方;是让我破涕为笑的地方;更是让我能随心所欲放肆的地方这就是姥姥家。
这一天,我去找邻居家的小伙伴玩耍。见到邻居家院中散落着一段一段的黑色线头。这时,我的脑海突然灵光一闪:蚯蚓,是蚯蚓,对,捉蚯蚓!于是,我隔着院墙大声叫了句:姨姨,我们出去玩啦!我和小伙伴头也不回地奔跑在回快乐大本营的路上。为了能尽快回到大本营,我们选了条最近的路,但要穿过一片荒地。经过了长途跋涉,那些守卫兵把我们咬得狼狈不堪。但是却怎么也阻挡不了我们前进的步伐。来到了快乐大本营,我们已是满头大汗,气喘吁吁了。
我们开始准备工具:两根木棒、两个小皮桶、一个玩具蛇(因为有蜈蚣,可以驱走蜈蚣)。
一切准备就绪!开始实施我们的捕捉计划!先要找到一块土质松软而又肥沃的土地,因为这样的土质比较适合蚯蚓生存。我先用木棍把土地都翻出来,可是我还没翻完一块土地,木棒就断了。小伙伴只好又拿来铁锹翻土,这一翻开,哇!全是蚯蚓,一条、两条、三条。身体呈圆柱状;细长,一节一节的,略呈S型,头短尾较长,体表光光亮亮的。达尔文称:蚯蚓为地球上最有价值的动物。啊!今天我们要发财啦......
再过一年,我们就要小学毕业了。刚刚结束的六一儿童节文艺汇演,也让我深深地意识到一年以后的现在就是我们童年生活中最后一个六一了,美好的童年记忆像一串串精美的黑珍珠项链,弥足珍贵!