捉泥鳅作文
只见郑老师提着一个水红色的装满了一条条活蹦乱跳的泥鳅的水桶走进教室,微笑地说:”今天,我们来一次捉泥微赛。“话音刚落,同学们便议论纷纷了,有的说捉泥鳅不是在池塘里捉吗,怎么会在教室里捉呢?有的已经迫不及待要幵始比赛了。这时,郑老师把我们分成ABC三组,而我则是第三组C组的小组长。郑老师把一个袋子分给我,要我把我C组捉到的泥鳅装进袋子里。这时,同学们都已经摩拳擦掌,跃跃欲试,显得信心十足。第一环节”夹泥鳅“比赛幵始了,只见各组的同学都争先恐后地用筷子夹起泥_来,可是那些小泥鳅就像一个个淘气的小娃,上蹿下跳,左奔右突,使人难以夹到。
它们真是又顽皮又活泼,可爱得让人又气又爱。我们组派上几个能手,可都被这些狡猾的淘气包给逃掉了,有的同学不但捉不着,还弄得全身水淋淋的,让人捧腹大笑。接下来该我夹了,我心想:就让本大15来收拾份们这些淘气包吧。可是那些淘气包十分灵活,我捉不到它们,只好生气地走幵了。过了一会儿,时间到了,第一环节结束了,谁也没夹到泥鳅。
接下来,是第二环节,也是让人兴奋的精彩环节:”捉泥蛾“赛。哈哈,这回我可以大显身手了,比赛刚幵始,就有许多同学观战了,有的大喊加油,有的在那儿大抓泥歡,弄得手忙脚乱,不亦乐乎。虽然它们看起来很好捉,可真要抓到也不是件容易的事。它们个个滑溜溜的,在桶里自由穿梭,十分灵敏而狡猬,真是难对付的家伙。
我们组的杜兵同学可真厉害,一下子就抓住了许多条,真是捉泥鳅的高手,我心里暗暗佩服。我也算不错,也捉住了几条淘气包,心想:我们组会胜利的。有的同学不但捉不到泥難!,还被扑了满脸水;还有的同学刚捉住,泥酬便跳出水桶,跳到教室里,让人哭笑不得。比赛结束了,但同学们还恋恋不舍。
在第二环节中,我们组的同学技高一筹,以压倒性的优势,战胜了AB两组,得到冠军。虽然我们已经满身是汗了,但是我们眼里充满了胜利的喜悦,今天,我们终于尝到了劳动后胜利的喜悦,原来它是那么甜那么有趣,让人毕生难忘。