捉泥鳅作文
7月19日—7月21日这三天都是我在舟山度过的快乐时光,在舟山朱家尖夏令营真是快乐极了!
一个艳阳高照的下午,我们又乘上了那辆熟悉的大巴车,来到了“乌石潭”水上公园。那里的游乐设施都设在水上,看起来就又添加了几分刺激感。我的身高超过了140厘米,我可以到“成人区”游玩。“儿童区”人很拥挤,而“成人区”时不时就会听到“扑通”的声音,那是一些同学没踩好木板,掉进了水里,变成了“落汤鸡”。我们看见一个个同学都变成了“落汤鸡”,于是我不敢玩了,只好去捉泥鳅。我看见一条条泥鳅从我脚边游过,有的泥鳅好像在给我挠痒痒,在玩耍时不小心碰到我的小脚丫,可真痒啊!我拿着我的小网兜,一边捞一边跑,捞呀捞,跑呀跑,就是捞不到。小泥鳅们可真灵活,东躲西藏的。我捞的一刹那就逃走了。有一次,我看见一条小泥鳅从我脚边游过。我悄悄地把小网兜放进水里,然后像箭一样,把泥鳅捞了上来。可是,泥鳅在小网兜的边缘,我很兴奋,提起来的时候太用力,结果,小泥鳅滑了下去。它在空中翻了个跟头,然后掉进了水里,扬起了一朵漂亮的小花,接着,摇着尾巴游走了。最后,我一条泥鳅也没捉到。
虽然,我没捉到泥鳅,但是这个下午我过得很开心。