捉泥鳅作文
拿着一个渔网,提着一个水桶,我来到了泥潭,准备捉泥鳅。
只要有泡泡冒出来,就说明那儿有泥鳅。这时,泥潭中央冒着许许多多的泡泡,我拿着网,向泡泡舀去再看看渔网,里面却没有一条泥鳅。原来,泥鳅是非常狡猾的,害我白费劲了。
过了一会儿,泡泡又冒了出来,我赶紧拿着网去舀。这次泥鳅的身子一闪而过,可渔网里还是空空的。仔细一看,原来是网兜破了。没办法,我只好回家拿了个新渔网继续网。
我向一个大泡泡舀去,心想,这一定是一条大泥鳅。
但脚下一滑,“扑嗵!”我摔在了泥潭里,全身都是泥。但渔网里,跳着一条又大又胖的泥鳅。