捉泥鳅作文
今天,我们二年级全体师生去进行春季研学了。我们玩了许多项目,我觉得其中最有趣的项目是捉泥鳅。
老师带我们换好短裤,导游姐姐发给我们每个小组一个桶,让我们下泥塘里捉泥鳅,比赛看哪个小组抓的泥鳅最多。本来我觉得泥塘里的水黄黄的,很恶心,不是很想下去,可是当我脱下拖鞋的时候,感觉地面好扎脚呀,我赶紧走进水里。咦,水里的泥巴很舒服啊。于是,我赶紧叫其他女生也下来,她们却不敢下来,我只好自己捉泥鳅。
泥鳅的身子滑溜溜的,我刚把它握到手里,还没来得及放进桶里,它就溜走了,每次都是这样,我怎么也捉不到,我很着急,越着急就越捉不到,怎么办呢?幸好,我们小组的万静楠捉到了三条泥鳅。田里的泥鳅都快被男生捉完了,这时,我看到泥面上浮着一些黑泡泡,就伸手去摸,原来是一个大田螺。我看见有好多大大小小的泡泡浮在泥面上,我就告诉周诗瑶,捉不到泥鳅可以摸田螺。于是,我就摸了很多田螺,其中有三个大田螺,没捉到泥鳅,摸田螺也挺有意思的呢。
正当我们玩的起劲的时候,老师却叫我们上岸,进行下一个项目。如果老师再多给点时间的话,我觉得我也能捉到一条泥鳅。