捉泥鳅作文
前几天早上,哥哥来我家玩,等哥哥走后,我发现盆里多了两条又肥又长的小泥鳅,原来是哥哥放的呀!
自从有了这两条小泥鳅,可操碎了我的心,每天都要按时给它们送早餐、午餐。到了晚上,当天空漆黑一片时,我总能看见几个星星一闪一闪,像在提醒我该去送晚餐了,顺便请来了月亮帮我照路。
快到盆子跟前时,我隐隐约约能看见有一团白色的东西卧在那儿,后面还有一条长长的东西,我心里一下子产生了恐惧,难道是一个野猫?可今天没下雪呀!难道是一个石头猫,正当我准备过去时候,它又发出喵喵的声音,我吓了一大跳,急忙拿起身边板凳上的铁块扔了过去,可它早已跑的很远了,铁块一下子砸在了养泥鳅的盆里。我急忙跑过去,看见一条泥鳅被砸死了,一条被砸伤了。看着眼前的景象,我真是傻了眼。
事情过去了,我心里还是有些伤心难过,感觉自己真的对不起那两条被我砸死砸伤的小泥鳅。