捉泥鳅作文
今天是4月24日,星期五,也是一年一度的春游。很多同学来的比平时早,因为他们跟我一样,太兴奋了。
在这次春游中,我们玩了许许多多有趣的游戏,其中令我印象最深刻的是捉泥鳅。
各位同学跟上了,晚了就捉不到了!导游叫着。可是捉什么我们也不知道。接着我们来到了池塘,里面什么也没有,只有一些石头。我把手伸进池塘,不知什么东西在我指间游过,我吓了一大跳,仔细一看,原来是一条泥鳅。因为它们的颜色和池底差不多,所以很难发现它。
刘若尘,胡一玄,洪冠宙,万然,你们快过来!我叫他们把鞋袜都脱了,下池塘捉泥鳅。我们拿着捉鱼网分别在池塘里捉泥鳅。我和洪冠宙在大池里捉,胡一玄和万然在小沟里捉,刘若尘负责装鱼。
陈泽铭,小声点儿,别把这几只吓跑了!洪冠宙小声的说。只见他的脚前有好几条泥鳅。我拿着网小心翼翼的走到他面前,我们前后夹击,只有一条侥幸逃脱,其他的全部落网。我们兴奋的叫刘若尘过来将鱼装进了袋子。因为我们几个合作的好,所以捉到的泥鳅比别的同学多好几倍。大池塘的泥鳅都快给人捉光了,我们只好到小沟里捉。但大池塘里的人还是比小沟里的人多得多。走到小沟里,一股凉丝丝的感觉涌上心头。一些迟钝的泥鳅都给我们装进了袋子,剩下的只是机灵的游泳健将,这给我们的捕捉增加了难度。一名工作人员将堵在桥洞的稻草拨出,水流出了小沟,流到了完全干枯的小沟后半段。泥鳅也流了过去。我机灵一动,把捕鱼网放在洞前,一条条泥鳅流进了我的网里。洪冠宙也学着我堵住另一个洞口,虽然有泥鳅侥幸逃脱,但在后面等候已久的胡一玄就将它捞起。这时万然在池塘里走来走去,目的是将泥鳅赶到洞口。眼看袋子就要满了,刘若尘拿出一个超大袋子装。
五分钟后,导游说集合了,我们得意的拿着装的满满的战利品走去。只听见有个同学在炫耀自己的成果,我们捉得更多,我提起袋子得意的说。同学们都哇哇的叫着。这就是团队合作的力量!我故作深沉的说。
快乐的时光总是过的特别快,要出发了,我们呆呆的看着那一袋泥鳅,不知怎么办。放了它们吧。胡一玄说。开始我们不同意,最后还是把它们放了。因为带回去它们也是死路一条,还不如让它们继续在这生息繁衍,也算是关爱生命吧!
这次春游中,给了我全新的体验,给了我非常深刻的印象!