多彩青春作文
青春的风铃响彻了心扉,青春的彩旗舞动了梦想,青春的音符带我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是播种希望的时候,珍惜这个季节,把握这个季节,让它在我们的手中绽放夺目的光彩。
在青春的季节里,会有那么一个人,在你的心中挥之不去。他或许是你的父辈,或许是你的老师,他为无知的你打开了一扇窗户,让你看到了一个斑斓的世界。你高兴时,他会陪你谈天说地,你悲伤时,他比你还着急,他在你无拘无束奔驰时又会规范着你。你从未想过有一天你会离他而去,独自一个人面对生活的风风雨雨。当你无数次碰壁,无数次冷遇,你才觉得,这个人,已教会了你一切:让你感恩,让你自立!
在青春的季节里,你可能会是大人们口中的“叛逆少年”,你顶撞他们,你对他们出言不逊,虽然他们曾那样用生命来爱你。他们伤心,你却丝毫不理;他们流泪,却并未能感化你。只是一天又一天,他们依旧用全心全意地爱你。忽然在某一个夜晚,你顿悟了“搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。”的道理,虽然你羞于说出“对不起”,但他们却为你的变化而欣喜。
在青春的季节里,可能你会是他人眼中的“另类”。你的每一次“毛遂自荐”,都成了别人口里的“逞能”;你的每一次热心,都换来他人的冷遇;你的每一次诚实,都成了别人眼里的“奸细”……于是,你合上了那含苞的花瓣,不再接受阳光雨露,你以冷眼观望,你发现你周围原来都是高墙。不知是哪个清晨,你读到了“岁寒,然后知松柏之后凋也”,你明白了钢是铁无数次锻烧的结晶,要想成为万千花丛中最夺目的那一朵花,就必须接受风雨的击打!
在青春的季节里,或许你会对某个异性萌生崇拜。你或是欣赏他的阳光,或是敬佩她的才气,可是这些却成了长辈们视之洪水猛兽的“早恋”!于是,他们联合起来,无休无止地规劝,涕泪交加地说服,于是,你在重重的高压之下,关闭了门扉。终于在某一个黄昏,你读到了“我们是青春,我们是夜空璀璨的星星,我们是不羁,我们是天边执着的飞鹰,没有什么能够阻止我们对青春的虔诚”。你明白了,青春如此短暂,拥有友情的青春会更加多彩!
在青春的季节里,你可能不够时尚,你可能没有姣好的容貌,你可能没有优异的学习成绩,但是年轻的朋友,青春只有一次,你需要做的就是像作家韩青辰说的:青春,可能像警醒世界的“龙卷风”,青春也可以像清心明目的“莲蓬”,青春里的孩子是应该飞翔的!
青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;青春是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写人生的旋律;青春是翱翔的雄鹰,用它矫健的翅膀搏击广阔的天空。青春是多彩的,需要我们创造这多彩!