多彩青春作文
青春是什么?
“青春是运动,是活力,是向上!”一位穿着橙色运动服的女生抢着回答。
多么清爽的早晨,耳畔是不知名的鸟儿清脆的叫声。她一直向前跑着,橙色的身影在淅淅沥沥的雨中若隐若现。她轻盈的脚步落在学校的跑道上、草坪上、青石板路上,铿锵的脚步声与雨滴声汇成一曲动人的乐章。也许青春本身就是一种傲人的资本吧!我们可以尽情地做自己想做的事,追逐自己的梦想,即使很遥远,也不轻言放弃。我们就像刚从东方冉冉升起的旭日,心中充满了希望,浑身上下都洋溢着活力。
“青春是压力,是抑郁,是叛逆!”一位戴着耳机听着忧郁歌曲的男生说道。
他出神地望向窗外,仿佛能看见无限远的地方。书桌上杂乱地堆放着如小山一般的作业,整个房间是冷冷的灰色调。他刚和父亲吵了一架,他知道那样会伤害父亲,可就是控制不了自己的情绪。这种事情已经发生了很多次。是啊,步入青春的我们再也不能享受童年时无忧无虑的快乐了。越来越多的责任压在我们的双肩,需要我们去扛。这其中的苦涩,需要我们细细去品尝。
“青春是成熟,是成长,是蜕变!”穿着一袭优雅紫色长裙的女孩缓缓说道。
短短几年,她就由一个黄毛小丫头长成了今天亭亭玉立的模样。遇到困难,她不会像以前那样只是逃避与退缩,而是渐渐学会了担当。我们就像破茧而出的蝶,经历一番磨难后,变得更加成熟。我们欣喜地看着这个美丽的世界,同时又警惕得像只刺猬一样保护着自己。我们蜕去了幼稚的外壳,学会了为家人分忧,逗弟弟妹妹开心。我们会以一个崭新的姿态迎接美好的未来。
青春是一幅画,有许多不同的颜色,而每一种颜色都是我们不可或缺的人生经历,正是它们造就了今天的我们。
青春因多彩而美丽!