在一个星期天的下午,下着倾盆大雨。我想应该是老天爷生气了,我真是郁闷死了!妈妈看见我闷闷不乐的样子,就出了一个好点子。我和妈妈玩起了“捉迷藏”,哈哈!这次先是妈妈捉我,我躲在沙发下面,并用爸爸的大衣搭在自己的头上。但是我想把自己藏得更严密一点,于是就要爸爸用身体把我挡住,这样我就被藏得严严实实了。妈妈问:“藏好了没有?”爸爸说:“藏好了!”妈妈就来找,她看了看衣柜,又看了看窗帘后面,东找找西找找,到处都没有找到。“咦!她跑哪去了?”妈妈自言自语地说。躲在沙发下的我实在忍不住笑了,妈妈听见笑声就悄悄地靠近沙发,找到了我。我笑了,妈妈也笑了!
这次轮到妈妈躲了,我用双手把眼睛蒙住,但偷偷地露了点小缝。我看见妈妈轻手轻脚地躲在了小房的门后面。我大声说:“躲好了没有?”妈妈没有出声。我就装模作样地到处找,然后我在小房的门后轻而易举地找到了妈妈。这时我们看了看窗外,不知什么时候雨已经停了,我的心情也从多云转晴了!