小学四年的学习生活中,最令我万分紧张、不能忘怀的是忘记带试卷。
那天早上,班长正在收试卷,我翻了翻书包,发现找不着试卷。我索性把书包里的东西都倒出来,再一样一样地装回去,还是没有。
这时,我的心里怦怦直跳,好像有几只小麋鹿在我的心里乱蹿。记得上次小明没带课本,老师对他瞪大了眼睛,眼睛里射出的两道光像利箭。顿时,我吓得手心冒起了冷汗,心想:昨天我明明把试卷放在书包里了,怎么会没有呢?难道试卷长翅膀飞了?这时,老师走进了教室,我抬头一望,老师已经坐在讲台上了,我的心跳加快,脸上涨得通红,像一个红苹果,吓得身体直发抖。
这时,小红把试卷拿了过来,说:“小斯,你的试卷落在了我的书包里。”话音刚落,我瞬间松了口气,心里吊着的石头终于落地了。我迫不及待地把试卷拿了过来,马上交给了班长。
这种紧张又害怕的感觉真不好,我以后一定要改掉丢三落四的坏习惯。