做蛋糕作文200字
今天是舅舅的生日,我和舅妈还有表弟一起去买蛋糕。
一到那里,只见一大批蛋糕呈现在眼前,真好看。服务员向我们拿了一本蛋糕书,我们点了一个“老鼠吃玉米”的生日蛋糕,因为舅舅是属老鼠的嘛!蛋糕师开始做了,我和表弟一起看蛋糕是怎么做的。只见蛋糕师先拿来一块蛋糕,再在它的四周涂上奶油,多出来的在涂一层,这样真像一个雪白的柱子。涂完之后,在上面放上点水果并且在涂一层奶油,像一个汉堡包一样。接下来就开始做“老鼠吃玉米”的玉米,我想:“玉米的粒子很难弄,看他怎么弄的。”蛋糕师先把黄奶油放到袋子里,然后在奶油上挤了一个玉米核,再在它的上面挤出一个个玉米粒子,速度十分快。接着又挤了一个玉米,我一看这副场景完全陶醉了。随后开始挤三只老鼠,蛋糕师真神气,把那些坏老鼠挤得千姿百态,漂亮极了!最后,蛋糕师在蛋糕的四周装饰了一下。这样,“老鼠吃玉米”的生日蛋糕就做好了。
今天我总算知道怎样做蛋糕了,可真有意思。