做蛋糕作文200字
晚上,我和姐姐准备尝试第二次做蛋糕,虽然第一次我们失败了,但血一次我们做了充足的准备。
妈妈爸爸也加入了我们。首先,我们把蛋黄和蛋清分开,分别放在无水无油的碗里,一定要无水无油,上次失败大概就是因为没有注意到这两个问题。然后妈妈帮忙往蛋黄里加糖,直至融化,然后往里面加入适量的面粉和牛奶继续均匀搅拌。接下来就是打蛋清了,由于家里没有买电动打蛋器只能靠人工的了。这可不是件容易的事。为了加快速度姐姐往里面加了几滴柠檬水方便打发,据说手打需要将近两个小时的时间,我和姐姐轮到上阵,没过一会我们手都开始发抖,还好有爸爸在,在爸爸的努力下蛋清至于达到了奶油状。爸爸都快累哭了笑着说我二头肌都打出来了!最后把蛋黄和打好的蛋清混合在放入电饭煲,就等着吃蛋糕了。
没过一会香喷喷的蛋糕出炉了,味道虽然一般般,但自己动手做的是别的无可替代的。