做蛋糕作文200字
今天爸爸妈妈不回来,家里只有小姑和我。我和小姑商量商量,决定做蛋糕。
小姑先拿出两个鸡蛋,“啪”地一声,鸡蛋被磕开了一条缝,顺着这条缝把它抠开,蛋清、蛋黄唏哩哗啦流了下来,流到了大碗里。接着,该轮到我大显身手了,我把三大勺面粉和适量牛奶倒进去,然后把发酵粉和水掺拌在一起,小心翼翼地搅拌均匀,准备工作就完成了。
接着就要用到模具了,我选的是心形的。拿出模具,再把搅拌好的面小心地倒入模具内,放入烤箱,等待15—20分钟就可以了。
15分钟后,只听“叮,叮…”几声,蛋糕烤好了,小姑连忙去取蛋糕。顿时蛋糕的阵阵香味扑鼻而来,我的肚子不由自主地“咕咕”地叫个不停。
美味无比的自制蛋糕出炉啦!吃着自己做的蛋糕,我心里那叫个美!