星期天作文
昨晚看《难题》这幅漫画,发笑得想:墙上的日历翻到了星期天,门上有一把特大号锁,屋里桌前坐着一个小孩,眼睛看着前方。他的作文纸上显眼地写着“快乐的星期天”。
其实在现实生活中,也有类似的事情。在学校,每五天已经够我们学生受的了,可在父母眼中仍不能弥补我们知识的缺失。他们便趁着双休日,让我们补这学那。虽然知识在一天天增加,但快乐也一天天减少了
以前,看见哥哥姐姐们揉着疲惫的眼睛,心中有一丝同情和惧怕。如今,自己也陷入此状态,有的同学甚至被逼得戴了一副厚厚的眼镜。有时,自己还被家长误解。
一次,我正在伏案构思作文,爸爸看见了,以为我在偷懒,责骂道:“你这臭小子,居然偷懒,你对得起我和你妈妈的辛苦吗?” “我,我在……”“你什么你,我们大人容易吗?”我只能把委屈化为一滴滴咸咸的泪。
在这儿,我衷心的希望每一位家长能放孩子一马。让我们劳逸结合,让我们的作文题“快乐的星期天”不再是难题。