从我读一年级起,仿佛我就是一个佼佼者,也是一个不合群的人。
那时,我常常受到老师的表扬,也同时受到了班上许多女同学的排斥。因而我只有和男孩玩,于是练就了我一副男孩的性格,在遇到什么事时,我不会靠眼泪来解决问题,也不会靠眼泪博取别人的同情。
一年级的时候我成绩非常好,每次都是1。2名。老师非常喜欢我,因此我遭到了女同学的嫉妒,排斥。我很想和他们在一起玩,可每次都是已失败告终。最后我失去了信心,索性就和男同学去玩。在男同学中,我可是一个受欢迎的人。那时,我们班里有一个舒冰心的人,他统领着我们班的女同学(除了我)。她不和我玩,于是,女同学都不和我玩。
我常常想,如果我成绩不好,那么,我是否能加入队伍?但是,我不能放弃学业啊!于是一年级我就熬了过去,在暑假里,我一直期盼着奇迹的发生:上学去时,她们都和我玩,我不再是离群的孤燕了。
可是事情并没有好转。