童年有很多趣事让我记忆犹新,就像天上的星星,沙漠里的沙子,多得数不过来。其中最让我难忘的,还是学骑自行车那件事。
那天爸爸给我介绍了自行车的结构,学骑自行车的注意事项以及动作要领后,让我正式练习。爸爸每次看到我快撞墙时,就在后面猛地一拉车子,使车子停下。几次过后,我习惯了,知道爸爸总会拉住车子并保持平衡,便飘飘然地骑了起来。谁知道这次爸爸松了手,可我知道他一定会拉住的,便没有刹车。我就随手一拐,可前面是一堆沙子,我便想冲过去,于是加快了速度。可是车子并没有如我所愿,而是一下子歪倒在沙堆上。我身上、鞋里都是沙子,车子也“生气”了,怎么骑也骑不动,我只好让爸爸搬了回去。
我觉得我是学不会了,就不学了。可是爸爸来气了:“你就知道半途而废,看人家爱迪生耳朵失聪,还不是照样搞发明?还有人家贝多芬,还是照样当音乐家!”
我于是抱着不达目的不罢休的心态,不怕沙子灌满鞋子,不怕遍体鳞伤,终于成功了。
这就是我童年的趣事。我相信你的童年也很精彩,你也来说说吧!