人不可貌相作文
楼下的车库里住着一位捡废品的老爷爷,他的脸上布满一条条沟壑,衣服总是脏兮兮的,手总是乌黑乌黑的。老爷爷一个人生活,他很少和别人说话。
今年暑假的一个中午,我和几个小伙伴在楼下玩。看到两个叔叔从一辆小货车上往楼里搬运玻璃,搬到最后一块儿的时候,玻璃掉到地上摔碎了。两个人狠狠跺了几脚,说了句:“今天赔钱了。”就气哼哼地开车走了。
捡废品的老爷爷正在车库前整理纸壳,看到这一幕,赶紧取来扫帚打扫碎玻璃。他一边小心翼翼地扫地,一边朝着不远处的我们说:“小孩子都离远一点,扎到脚可不得了。不赶紧收起来,一会儿过车扎轮胎啊。”
谁也没有想到,一个捡废品的老爷爷,一个平常不和邻居说话的人,这么善良,这么为别人着想。真的是人不可貌相,海水不可斗量。