人不可貌相作文
今天我和妈妈去超市玩,到了中午,我们肚子饿了,就找到了一家面馆。叫了两碗面,这时,一个身上臭烘烘的人走过来,这是正好没位置了,我们对面还有一个,他在这坐下来。我和妈妈赶紧吃完面,匆匆地走了。到了汽车站,妈妈突然叫了起来:“我的钱包呢?”原来,妈妈走地太匆急了,钱包落在那了。我和我妈妈赶紧一路找回去,等到了面馆,妈妈的钱包不见了,那个大汉也不见了,我断定一定是他偷的!我们沮丧地回到车站。这是,一个人叫住了妈妈,那个人就是那个大汗,他高兴地走过来,说:“还好你们没走,我看见你的钱包在那,就急忙找过来,终于找到你们了!”妈妈激动地想和他握手,他不好意思地在背后擦擦手。
今天这件事让我明白了一个道理;人不可貌相!