寒假里的一天,我和妈妈去逛商店。到了中午,就在附近一家餐馆里吃饭。
餐馆里的人特别多,我和妈妈找了一个靠窗的位子坐下。过了一会儿,进来了一个穿旧背心的黑大汉,他四处望望,见没有空桌子,就往我们坐的桌子走来,看见这个面露"凶"相的大汉,我极不情愿与他同桌。他坐了没多久,我就叫妈妈快走。
出了餐馆没几步,妈妈才发现钱包不见了。我一口咬定说:"准是那个黑大汉偷了!"要不要回去找呢?正在我们犹豫不决的时候,我听到有人在叫:"等一等!"我们回过头去,我简直不敢相信自己的眼睛!那个黑大汉正举着妈妈的钱包往我们这边跑。"同志,这是你的钱包吗?"妈妈拿了钱包表示感谢,他却径直走了。