我的心儿怦怦跳一个人在家作文350字
那是一个凉爽的秋夜,爸爸妈妈告诉我:“晚上我们有事,你要一个人在家待一会儿,大概四十分钟。”
我开心地想:“哇!太好了!我可以在家里看电视、玩ipad了!”于是,我自告奋勇地说:“你们快走吧,我没问题!”
“好,再见!”门立刻“砰”的一声关上了。
我拿起ipad,正准备好好地玩一玩。这时,一个大影子映在了窗帘上,在风中慢慢地摇动,“呼呼”的声音让我打起了寒战:“万一有鬼怎么办?”我仔细地环顾四周,又仿佛听见厨房里传来响声和说话声,我的全身仿佛被绳子紧紧绑住,被小偷捂住了嘴巴,害怕极了!
于是我像丢了魂似的跑进了卧室,没脱鞋就钻进了被窝:“爸爸妈妈,快回来呀!”我缩在被子里,豆大的汗珠滴到了被子上,心都快要提到嗓子眼儿了,呼吸仿佛也停下了脚步。时间过得真慢呀!爸爸妈妈还没有回来。
正当我万分恐惧的时候,忽然,门口传来门锁转动的声音:“难道是小偷?”我连忙从床上爬起来,拿起拖把,跑到门口准备应战。
我一边闭着眼睛大叫,一边胡乱地挥舞着拖把,突然,一个熟悉的声音传进我的耳朵:“你在干什么?你这个捣蛋鬼!”我连忙睁眼一看,啊?原来是爸妈!他俩皱着眉头,手叉着腰站在门口。
我又惊又怕,连忙把事情的经过告诉了他们。爸爸听了,紧皱的眉头放松下来,他摸着我的头笑着说:“没事,爸爸告诉你,第一,世界上是没有鬼的;第二,只有爸爸妈妈有钥匙,小偷是没有钥匙开门的;第三,爸妈也会按时回来,不会在外面待很长时间,懂了吗?”
“懂了。”
我长舒一口气,真是虚惊一场,白紧张了!