我的钢琴600字童年作文
在我5岁的时候,妈妈带我来到琴行,教我在黑白琴键上轻轻地敲击,美妙的音符一个一个从我指尖流出,这激起了我的极大兴趣。我也从那时起成了一名琴童。我练得很认真,所以每次回课,老师总是夸奖我弹得好,我心里别提有多高兴了。
可是,自从上了小学,每天既要复习功课,又要练琴,从而失去了许多玩耍的时间,我最爱看的电视动画片和心爱的课外书也因为要弹琴而放弃。慢慢地,我产生了不再想学琴的念头。妈妈知道我的想法后,语重心长地对我说:“古人云‘人贵有志,学贵有恒。’‘恒’就是坚持下去的意思,你可不要当逃兵噢!”。老师也对我说:“看,你的手指修长而有力,对音乐又有感悟,这样一个有才气的小姑娘,放弃太可惜了!”听了妈妈的劝导和老师的鼓励,我便咬咬牙,坚持学了下去。
在妈妈的帮助下,我合理分配了练琴和复习功课的时间。
渐渐地,我又喜欢上了钢琴,它成了我密不可分的好伙伴。每当我写作业写累的时候,就坐在钢琴前弹上一曲,流畅清脆的琴声缓解了我的废劳。有时,还能激起我的灵感,让我一下想起解题的思路呢!一年级的暑假,我轻松地通过了3级考试。这对我是一个极大的鼓舞,我弹琴的兴致更高了。
在学校的文艺演出中,我弹奏的一曲悠扬的《四小天鹅》舞曲赢得了台下热烈的掌声,小伙伴们都向我跷起了大拇指,我感到十分地高兴和自豪!
我深深知道,成功的鲜花需要辛勤的汗水来浇灌。我决定持之以恒,刻苦练琴,长大后用自己的琴声给人们带来更多的欢乐!