分担的作文
快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任,让他更快乐;让痛苦全部溜走;让阳光洒满你的心灵。有人说,要让自己快乐,最好的方法是先令别人快乐。把快乐的香水喷洒在别人身上时,总有几滴溅到自己。
不知从何时开始,分享不再是幼时一起吃零食的喜悦;不再是儿时一起玩乐一起疯闹的洒脱。它指是人世间最美好的付出,它是天使会洒在人间的星星,是它让我们能和家人和朋友更开心愉快地生活,更忧心的一起分享快乐。
分享是一种美德,当你和别人分享你所开心的事物时他们也会弥漫在你的欢乐中;当你在饥饿无助时,你拥有一片面包,你会和你的同班分享这片面包吗?如果你和他分享了,即使你们依然饿着但却减轻了两个人的痛苦。
当你把快乐的香水喷洒在别人身上时,总会洒几滴到自己身上,散发出浓浓的香味。你与别人分享你们两个人都会拥有快乐,但如果你们互相分担,那么痛苦就会淡化。
因为分享我们快乐着;因为分享我们交到了许多的朋友;因为分享让我们的生活更加快乐。
我们会与别人分享,也要学会互相分担。快乐与人分享就是两份快乐,分担痛苦则是半个痛苦,分担别人的痛苦,不但自己快乐别人也会少一些痛苦。
歌德说过“责任就是对自己要去做的事情有一种爱。”而分担就是责任的体现,就是一种爱的体现。而分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远不会得到真正的快乐,永远交不到知心的朋友!
与别人分享快乐,为别人分担一丝痛苦,这样自己与别人都是最快乐的。