分担的作文
推开门,巨大的石头向我冲来,狂风像书本一样打在我的脸上。忧伤,你到底为什么这样对我?是我把你放在骨子里太久的原因吗?
我好逃避,但这件事已经发生了,该来的总是会来的。映入眼帘的成绩单已经摆在我的面前,回想起考试前一两个月,我真的有那么一丁点认真就不会是这种结果。抱怨、哭泣、自暴自弃还是调整好心态重新站起来,我是多么得不知所措。
我一个人漫步在树林间,天空中飘落着零碎的雨,用手轻轻地划过树枝。突然,我发现这条路上有一个身影向我逐步靠近,我抬头一看,原来是我最好的朋友。
我朝她的方向走过去抱住她,我到底要不要讲?这一个问题在我的心里翻来覆去地涌出。此时,她正用微笑面对我,而我很难为情地露出微笑来。我还是选择了自己承担,我不想揭开自己的伤疤让别人为我去承受,
我与她道别后,我独自走着,走在这个充满活力的树林间,我知道自己应该做什么了,我想我应该承担自己应该承担的,我不应该将自己的伤让别人去承担。
我从树林走回教学楼,当我走到教室门口看见整个教室是多么地明亮、宽敞,我要迈进这么好的教室重新整理我的思绪,坐在座位上望着窗前,这时太阳照射在我的桌上。
这张让我永远都不能忘记的成绩单让我释怀了。“我才不怕你,我要勇敢地去面对,下次我要让你怕我。”我心里默默地说着。仿佛我的忧伤被化解为了无数的水分子,被大气蒸发掉了。
在班级里,我与同学们相处了一段时间,我们的班级也一起做过许多事。学校安排我们做班级展示。
那时候我们为了这次排练牺牲了很多休息时间。天空下着雨,寒风拍打着大地,我们仍然继续坚持。尽管排练很辛苦,但我们仍然坚持着。
在这排练中我和同学们度过了这美丽的时光,尽管它带给我们很多艰辛。当我们在全校展示时,领导们都拍手叫好。这时,全班同学都感到前所未有的开心,我们努力了付出了,得到了回报。我们一起分享了荣誉,这是用什么都买不到的东西。
有时候,分享和分担其实是相辅相成的,只有学会了分担才能收获更多的东西。只有学会了分享才能学会拥有。