分担的作文
“哐——”地一声,门被粗暴的推开,妈妈一脸倦容,看见我时竟愣了一下:“宝贝,你在啊。饿了么?妈去做饭。”我一看妈妈十分反常,赶紧三步并两步追上前去问:“妈,出什么事儿了?”“没,小孩子别管那么多。”妈没太理睬我。我不甘心又问:“我帮得上忙么?”妈妈似乎极是烦躁,晃了晃手:“管那么多干嘛!”我很少被妈妈凶,一气:“有时我也想帮你啊,别不领好意啊!”妈妈直接进了厨房关上门,也没再说话。我一时气结,跑去了对面的姥姥家。
姥姥知道后叹了一口气:“你妈妈遇到了挺大的麻烦,正在气头上,你们俩脾气还都冲。唉,不过,她真的挺不容易的,累了一天还要推掉聚餐回去给你做饭。”我先不服气,后来愣住了,最后不禁酸了鼻子。我知道妈妈带我长大很不容易,知道她有话不想对我说定是有她的原因,知道她有多爱我怕我受到伤害。我想我知道,我都知道。可是,我不想一直被她当成永远靠她悉心照料的小朋友。我想去帮她分担,即使我能做得很少很少,我也想去帮她,作为女儿去支持她。这么小小的愿望,妈妈你就不能满足我么?越想越激动,我的眼睛慢慢湿润了。
“她或许是怕你,大人的世界复杂得多。”姥姥的话在我脑海想起。我真的是颗榆木脑袋,非要别人说才能想得到。刚才气急的我根本没有听进去这句话。此时热闹的饭桌仿佛离我十分遥远,我恨不得插上翅膀飞回家中。
一到家,我又忐忑不安起来。妈妈走出来,头发有点乱糟糟的,眼睛有点红。我怔了一下,细细看去,不知何时,皱纹悄悄爬上妈妈的眼尾,岁月染白了妈妈的鬓角。妈妈从微波炉里拿出几样做好的菜,丝毫未动。“陪妈吃点吧。”她淡淡的说。我吃着平素十分喜欢的菜,不知为何有些难以下咽,我拉住妈妈的手说:“妈,你别一个人担下所有行么?我也想帮你去分担啊!没错我做不了什么。但我至少能陪着你说说话。答应我,好不好?”我祈求地看着她,妈妈的眼眶更红了,笑骂道:“死孩子……妈知道了,但有些事真不能也不必和你说,以后别的事都和你唠唠行不?败给你了……下回可不准生妈妈气,要不是你姥姥给我打电话来我可要担心疯。”我重重的“嗯”了一声。
妈,你知道就好。女儿有时也想帮你分担啊。