我的好友作文
从我背上书包的那一刻起至今,有多少位同学,现在已经数不清了,但是这位同学的身影却一直在我的脑海中浮现。
我上五年级的时候,同桌是一位“文静”的“淑女”。她学习很好,话很多,下课的时候几乎一刻也不会闲着,她就是我最好的朋友——李欣宇,她是一个对人或事都充满热情的人。
记得那次期中考试,题真的挺难,尤其是语文。
老师拿着卷子走进教室时,同学们都把头低了下去,老师站在讲台上说:“这次期中考试,我们班最高分是97分,也是全校最高分,下面我把卷子发下去,大家集体更正。”
教室里到处弥漫着紧张的空气,连一向活泼好动的我,也不敢抬头了。我的好朋友李欣宇似乎更害怕,脸几乎都吓绿了。
试卷发下来,同学们都悄悄的改正自己的试卷。轮到我的时候,我小心翼翼的翻开卷子一看,差点惊呆了!你猜怎么着,我竟然是全校第一名,我竟然考了97分!这下好了,我不怕了!我高兴地在座位上手舞足蹈。正当我玩得高兴的时候,我似乎听到有人在哭。
原来哭的是我的好朋友——李欣宇,要知道我的好朋友可是“女汉纸她怎么哭了?我今天还没时间欺负她呢!对了!一定是她没考好吧!
于是,我凑过去问她怎么了,但她不说,只是一个劲地哭。我忍不住翻开她的试卷一看。92分,挺好的呀!那她为什么还要哭呢?真搞不懂!
她见我看着她,也抬起头来望着我说:“第3题那么难,你竟然全对了,真了不起!”我笑的说:“没什么啦 !”她又说:“你真聪明。那你能教教我吗?”“那当然可以。”于是,我教给了她好多的解题方法!她也露出了灿烂的笑容。
这就是我活泼可爱,谦虚好学的“机灵鬼”好朋友——李欣宇。