我的好友作文
人们都说,交到一个好朋友,就像读了一本好书,就像吃了一罐蜜糖,也像有了一手好字:有收获、有甘甜、有快乐。
在寒假里我结识了不少人,也交到了不少的朋友,其中最开心的事就是我遇到了这样一位朋友。这位朋友可不一般,说起话来津津有味、蹈蹈不绝,说得惊天动地、说得排山倒海,出口成章。
他是我寒假羽毛球培训班上最大的学员,他是初一的学生,大家尊称他为大师兄。他和我一样是一个阳光活泼的男孩子,他也是在羽毛球馆的学员中最出色的一位,算起学龄他比我们大不多。他,长着一双明亮的大眼睛,瓜子脸,高高的鼻子下长着一张小嘴。他对待朋友是那么真诚友善。他人如其名,他就是――黄章真。
他平常与我对话时,虽然速度极快,但是吐字清晰。他在说话时,不但能让人听清楚他在说什么,而且有时会用上好词、好句、好片段,有时也会幽默一下。只要是他在说话,就没人能够插上话。他一边说话,一边做动作,大家都会跟着他的节奏走,感觉身临其境。
在一次羽毛球课上,我们玩了一个游戏,如果被羽毛球击中就要受到表演节目、做俯卧撑等惩罚。结果黄章真被羽毛球击中了,我们让他自己选择惩罚的方式,他选择了背文言文,那背课文的速度真叫快啊!好像能倒背如流似的,声音抑扬顿挫,韵律动感有序,让人感觉好像在大剧院听一场音乐会一样。
这让我真的很佩服!
寒假我最开心的事,就是遇见了这位真诚的“名嘴”好友!