我的好友作文
在我的生活中,有一位好朋友,她无论在什么时候,什么地方都会热心的帮助我,她——就是我们班的班长高菲。
她个子不高,瘦瘦的,和我一样都留着短发,先不说别的,单就是她的学习来说,在我们班就盖了帽!学校共有8门课程,每门课程她都是第一第二名。她不仅学习好,更有一颗火热的心……
记得快要考试的时候,同学们回到了寝里,赶忙洗完漱,回到床上背题,而我,对生物则是一窍不通,背也不知背的是什么,生物及格不及格就不敢想了。“哎,天啊!为什么会有生物讨厌!”我一个人自言自语。高菲坐到了我的床边。“怎么了?怕生物落分?不用愁,让我来帮助你!”说着她站了起来,一不小心头磕在了上铺的床边。她又坐在了我的床上,用手捂着自己的头说“这下完了,头发都要被撞掉了!”看着她的样子,同学们都笑了起来,这一笑也减少了很多紧张的气氛。晚上,她一道题一道题的考我。到很晚,她才睡,早上又早早起床叫我,让我“笨鸟先飞”。
考完试了,生物得了85分!85分虽然不多,但是在我眼里,心里,85分,这证明我进步了~如果没有高菲,得85分那是没有可能的。望着高菲的我,望着我的高菲,我们都笑了!
“朋友一生一起走,那些日子会很久,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”这支歌会伴着我和所有的朋友走过人生道路,我们都会带着一颗年轻火热的心,去追求彼此最美好的梦!因为我们是朋友!