我的好友作文
我有一位好友——李唯嘉,她的长相平平无奇,却拥有一颗七彩斑斓的心。
她好像红色一样热情坚强,散发正能量。有一次,老师让我和她一起挑战七个字母的单词。她跃跃欲试,我觉得这是一个不可能完成的任务。单词越来越难,背着背着我想退出,李唯嘉却越战越勇,斗志不减分毫。
我忽然觉得她不可笑,可笑的是我。因为我还没有尝试就退缩了,而她没有放弃,接下这个貌似不可能完成的任务并努力完成了。李唯嘉好像一株红梅,在冰天雪地里傲然挺立、悄然绽放。这便是我对她的第一印象——坚强,像红色一样坚强。
她又好似绿色,总是和善友爱,像微风拂面的春风。有一天傍晚,一群同学在学校浴室洗澡。大家玩起了吹泡泡,李唯嘉却吹不出一个。我和同学一起讥嘲她:得了吧,吹不出来就不要吹,这可是聪明人的玩意。她却不气馁,在角落里一直吹、一直吹。
同学们纷纷离开了浴室,我玩泡泡玩得忘乎所以。突然,脚下一滑,我重重摔在地上,痛得大哭起来。我知道,这里只有我李唯嘉两人,没有人会来关心我。
出乎意料的是李唯嘉听到我的呻吟马上就赶到我身旁,毫不犹豫地扶着我去了校医室。一路上,她给我讲笑话,想缓解我的疼痛。
听着听着,我的眼角湿润了,眼前的景物模糊了。我静静地望着她张张合合的嘴,眼泪流了下来:只有你对我好……
她又似金黄色,总是那么幽默;好似粉红色,那么爱幻想……
李唯嘉依然是李唯嘉,蘑菇头、小眼睛,是那么平凡、不起眼,可她又是那么七彩斑斓,让人喜爱。