回家路上作文
放学的铃声响起,同学们以最快的速度整理好书包,排着整齐的路队走出了校门。
学校门口像往常一样,有的家长开车,有的家长骑车,都在接孩子回家,我家很近,妈妈走路来的,我们愉快的走着,这是看到有一个人,走着吃着香蕉,吃完香蕉随手把香蕉皮扔到了地上,刚好有个小朋友走过来,没有注意到地上的香蕉皮,就一脚踩了上去摔倒了,趴在地上哇哇的大哭起来,他妈妈赶快的把他拉起来搂在怀里,问孩子有没有事然后一边跟那个乱扔香蕉皮的人争执起来说他扔香蕉皮为什么不把香蕉皮扔在垃圾桶里!谁知那个人没有一点道歉的意思,嘴里面还骂骂咧咧的。于是孩子妈妈跟他吵了起来,结果那男的很不讲理的说:谁叫你不好好看着自己的孩子让他在路上来回跑不看地上,这次算是给他一个教训,以后让他张张记性!这句话把孩子妈妈气的浑身发抖眼泪在眼眶里面转,一句话也说不出来!这个时候路边围观的人越来越多大家纷纷指责那个乱扔香蕉皮的而且蛮不讲理的男子说他毫不讲道理,最后他不得已向孩子和孩子妈妈到了歉,并且把地上的香蕉皮捡起来扔到了垃圾桶里。
随手乱扔垃圾真是一个坏习惯,它不仅影响别人,更损坏了自己在他人心中的形象,我以后不但要严格要求自己更要监督他人!
爱护大自然的环境是我们每一个应有的义务!