“轰隆——”一阵沉闷的雷声打破了街上的寂静,随之下起了淅淅沥沥的小雨,此时我还在同学家玩得起劲,我看雨还小就没当回事儿,过了一会儿,雨下的大些了,看来我不得不走了,我急忙跑到楼下,骑上自行车来到街上。
来到街上我看到许多的人都没有带伞,他们都在超市、书店、房屋的屋檐下避雨。雨越下越大,我快速地踩着自行车,突然一个急转弯,轮胎打滑,只听见“砰”的一声,我被自行车压住了脚,膝盖已被磨破,流了许多血。随后那些在屋檐下避雨的叔叔阿姨前来围观,问候道:“小朋友没事儿吧,要不要紧?”可他们一个也不敢上前来扶我一把,这时从人群中走来一个中年男子,我仔细一看,原来是个送水工。
他眼角旁的皱纹颇深,眉毛有些发白,穿着送水的工服,显得格外爽朗。他帮我把自行车扶起,随即将我一把抱起说:“小朋友,我送你去医院。”这时围观的人纷纷称赞道:“这个送水工可真是个好人啊!”我回头一看,地上赫然有一摊殷红的鲜血。
来到医院,这位叔叔帮我办好住院手续,医生用酒精来给我的伤口消毒,我痛得龇牙咧嘴,双手抓住床单,只听见“嘶啦”一声,床单被我撕破了一个洞,豆大的汗珠从我的额头渗出。送水叔叔摸摸我的头笑着说:“小朋友没事儿的。”随后他向我索要妈妈的电话,让妈妈来照顾我。
虽然这个送水工叔叔十分的平凡,甚至有些不起眼,但他有乐于助人的精神。这位送水工叔叔就像一阵清风从我这里吹过,我感受着清风的吹拂,就渐渐忘记了疼痛。