游桂林作文600字
四年级我们学习课文《桂林山水》,作者描写得很美。所以暑假,我、童颜清、王乐嘉、梁穗彬相约去桂林旅游。
我们先后游览了桂林市内的象鼻山、伏波山、叠彩山、它们均是依偎在漓江水身旁的小山,三座山均不过百米,最高的叠彩山也只有七十三米。
象鼻山因为像一头大象垂着鼻子喝漓江水而得名。伏波山是因为伏波将军马援而得名。
伏波山里有一口重达一吨的大铁锅,名叫“千人锅”,是清朝的还珠格格订做的,饥饿时,施粥可供千人而得名。山顶上还有一口出名的大铁钟,上面刻有许多古文。大铁钟旁就是还珠洞的入口,里面有伏波将军的试剑石,这么粗壮的石头上悬下座,中间三厘米的缝隙就是伏波将军剑劈出来的。神奇!
叠彩山是桂林市最高的山,高达七十三米,登上去可以总览桂林市的全貌,在上面可以清晰地看到,漓江是在山和城市之间穿流而过的长龙。
第二天,我们上船游漓江,船一开动,两岸的美景已经让我的眼球应接不暇,漓江的水真是静青绿、漓江的山真是奇秀险,山一程、水一程,我们走了一程又一程,沿岸美景很多,我记得爸爸临出来是告诉我,二十元人民币上的景就在漓江上,我拿出来对了又对,觉得那里都像,船又行了一程,前面突然出现一个巨大的石笋从竹林中探出头来。假如能吃,应该够桂林人吃几年吧!游船上的喇叭响了,提醒大家,前方有九匹马壁画,是大自然的鬼斧神工。我找啊找,只找到三匹。王乐嘉、梁穗彬、童颜清也数了。导游还说,能数到九匹马的小孩将来能考进状元。
漓江真是一个美术馆,把许多最美的景色都集中在这了,也许我考不进状元,但是漓江的美景真让我感叹呀!