游桂林作文600字
暑假来临,我和妈妈随爸爸一起出差到桂林游玩。以前只是在电视上见到过桂林的景色,直到真正的处于其中,才能真正的感觉到与其“山水甲天下”美名相匹配的动人美景。
下火车时已是半夜12点了,大家都没有什么精力了。幸好预定的宾馆离火车站只有不到一站路,我们直奔宾馆而去。一同前来的还有爸爸的一个同事,他和爸爸住一间房,我和妈妈住一间,安顿好以后,我们就迫不及待的奔上床了。接下来的几天,我们先后去看了很多景点,有七星岩公园、象鼻山、伏波山、叠彩山、独秀峰、芦笛岩等等。桂林的山与我们陕西的山大不相同,陕西的山有一股豪迈之情,而桂林的山透着秀美。这里的山大都一枝独秀、形态各异,点缀在桂林城之中。秦岭,顾名思义,是山连着山形成的一条长长的山脉,透着稳重。但是,在我所去过的景点之中,最令我印象深刻的不是那些各具形态的山峰,而是被誉为“大自然的艺术之宫”的芦笛岩。
芦笛岩是因洞口附近生长着芦荻草,据说可以做成笛子而得名,早在1962年就正式对外开放了。进入洞内,空气的温度瞬间下降,如同待在空调房内一般凉爽。但最吸引人的是洞内大大小小的钟乳石、石笋,在五彩灯光的照耀下变幻成一幕幕奇特的景观。龙王的定海神针稳稳的立在洞中,孙悟空还在洞顶上张望,一旁的小鲤鱼正对着一汪清水照镜子呢。快看!那里还有一只青蛙在捕食。随着一路的美景,溶洞也快到了尽头,以一幕完美的花果山结束了我们在芦笛岩内的游览。
在桂林游玩中的一个小插曲也很值得回味。我们坐着小竹筏顺着漓江漂流,柔柔的微风迎面吹来,江边不时地还出现一两座桂林独特的山峰,如同到了世外桃源一般。
桂林山水甲天下,真是一句毫不夸张的诗句。这般的美景,令人永生难忘。