游桂林作文600字
在这个炎炎夏日里,我的第一站就是桂林之旅。酷暑难耐,能躲进一个凉爽的天然溶洞,该是多么惬意的事啊!在行程的第三天,这个梦想就实现了。我穿梭其中,领略着溶洞瀑布的气势,水路探险的奇妙,还有欣赏那美妙的钟乳石——生命之花……
乘着自驾过山车,沿着细长的轨道,我们钻进了一个巨大的溶洞——冠岩。我们从”白天“驶向了”黑夜“,从”炎夏“ 穿梭到了”秋天“。
洞内一片清凉,我们沿着蜿蜒的湿漉漉的石头地面往深处走。起先洞内除了我们说话的回声,就是咚咚的熔岩水滴声,岩顶的水滴不时还会落入你的脖颈,引来一个寒战,带来一片凉意。转过一个大弯,路的一侧出现了一条深达七八米的溪涧,奔流着的水不停地打着漩涡,四处喷溅着白色的水花,令人有些胆颤。我们沿着溪涧往上走,不远传来闷闷的隆隆声,原来这个声音是从洞中洞穿出来的。我钻了进去,被眼前的一幕惊呆了。三股凶猛的流水从落差18米高的顶端石缝喷涌而下,汇成了一面气势磅礴的瀑布,落入地下暗河。配上洞中灯光的辉映,显得雄伟、壮观。
离开了喧嚣的溶洞瀑布,穿过一条细长的石廊,我们来到了地下暗河的端头。这里一点嘈杂声都没有,我探头努力地往洞中窥探,可是什么也看不见。突然隐约有微弱的几束光从洞内穿出来,接着驶出了一条小木舟。啊哈!要去探险喽!我迫不及待地乘上小船,手握电筒,钻进河洞。洞内寂静一片,只有船桨划水的哗哗声。眼睛能看见的只有电筒照到的一块面积。水面时宽时窄,时深时浅。无数的石钟乳挂在石顶上,长短不一,大小不同。时刻还要留心撞到自己的脑袋。真是惊险神奇。
大约行驶了千米左右,我们的船驶进了一个空旷的溶洞,来到岸上攀过石梯,扑入眼帘的是一朵美丽的石笋,它有一个好听的名字——生命之花。因为它的形态如一朵即将开放的美丽花朵,栩栩如生,妩媚动人。
在冠岩中,神奇美景随处可见,直让人美不胜收。