游桂林作文600字
五一劳动节到了,爸爸带我和妈妈去桂林游玩,我们于4月30日坐汽车到了桂林。
5月1日吃过早餐后,我们坐车到了磨盘山码头,坐上了游漓江的游轮。俗话说:“桂林的山水甲天下,漓江的山水甲桂林。”我要好好看看漓江的山山水水。
刚开始轮船开得很慢,但过了一阵子船慢慢快了起来。爸爸妈妈说他们小时候的课文中写的是“漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石”。可是我觉得水很浑,连水草都看不见,我好想看看水底的鱼啊!过了40分钟,我们登上甲板,远远望去,前面有层层叠叠的山峰,有的像骆驼,有的像鱼、羊。站在船头,我觉得自己像海军一样追着风浪在江上航行。看着沿途山清水秀的风光,我情不自禁地唱起歌来“江上的风景好美……”
一路上我们看了九马画山、螺蛳山、望夫石、五指山、文笔峰、草坪风光、浪石风光,真是风光无限美好、令人心旷神怡。我们还在船上吃了漓江的小鱼、小虾、小螃蟹、小田螺,味道鲜美极了。大约5个小时后,我们到了终点阳朔县。
在阳朔,我们看了千看古榕树,树真大呀!周边栏杆围起足有一个游乐场大。我们还在小河里划了竹排,河面上竹排很多,我们的竹排时不时的被撞,我真是又害怕又开心!
上岸后我们又赶到了月亮山,远远看去靠近山顶有一空洞,象一轮月芽儿。我和妈妈手捧“月亮”来了张合影。我还看到了三只猴子——猴爸爸、猴妈妈、猴宝宝,穿着华丽的服装,等着和游人合影,我和它们合了个影。
接下来我们还游了西街,看见了好多的外国朋友、卷着金发的小男孩和小女孩,像芭比娃娃。叔叔告诉我们,广西省80%以上的外国人都住在这条街上,所以叫“西街”。
吃过晚饭后,我们去看了山水实景剧《印象刘三姐》,几千观众坐在漓江崖边。节目开始了,刘三姐站在船头歌唱,远远地从江面上来了,“山歌好比春江水哎,……”江面上灯火辉煌,连山都被照亮了。演员们划着小船在江上表演节目,节目好得没法说!
啊,今天过得真开心!