遨游太空作文300字
XX年10月12日,是我们全国人民值得骄傲,庆祝的一天,因为,我国的“神六”发射成功了!飞船上载着两位航天员,其中一位是来自我们苏州昆山巴城的费俊龙叔叔。
“神六”是在12号早上9:00发射的,在太空中飞行了115个小时32分钟,环绕地球77圈,在17号的凌晨4:33安全地返回了地面。“神六”飞天的成功,航天员费俊龙,聂海胜叔叔的形象都成了我们心中的英雄和学习的榜样。而且,费俊龙叔叔是苏州昆山巴城人,作为苏州人,我对此感到无比的骄傲和自豪。我还要学习费俊龙叔叔的那种责任心,因为,他小时侯上学时,忘带了一本历史书,就跑回家去拿。
听说,20xx年“神七”号将载人到太空上去漫步,我想:“我一定要好好学习,长大了也要像杨利伟,费俊龙和聂海胜叔叔一样,成为一名优秀的航天员,乘着“神州”飞船去遨游太空。”