假如我是一名宇航员,我首先要去的就是月球,去解开尘土的谜团。
我坐着飞船飞去。看!一转眼就到了月球都是大小不一的凹洞和凸洞。果然,这里的景色与课文里描写的一模一样。开始工作,我按下手表上的红色按钮,召唤我的魔法小精灵,开始变成“小人国”的居民去探个究竟。我从天空而降,一下子摔了个四脚朝天。难道这里就是尘土里的世界吗?我赶紧爬起来一瞧!周围的居民都纷纷来看热闹。
突然,从中挑出一位小老头,它的身体犹如一本书哪么矮。难道这着就是他们的村长。“吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗?”这是设么语言?我赶紧叫小精灵开启通话系统来翻译。“咳咳,你是来自哪里的?”我来自地球。“我爽快的回答道。那位村长好奇得说:”设么是地球?“”地球是宇宙中的一种星球……“渐渐我们成为了好朋友。聊聊天,等。这时我眼睛一亮,心想:我怎么会把正事给忘了呢?我赶紧说:村长,我可以问一个问题吗?”“当然可以。”“细菌为什么来到这里会死呢?”村长笑了笑,说:“空气。”当我正想问为设么的时候,村长摇摇头,“自己想吧。”沙沙,时间到了。我恋恋不舍的告别村长,回去自己的国家。