小狐狸买到了一小盒冰淇淋,这是河马大叔冷饮店里最后一小盒冰淇淋。这是一种味道最好、颜色最漂亮的冰淇淋,这里的孩子们最爱吃这种冰淇淋。
“小狐狸,你真幸运!”小兔子从后面赶上来说,“我去买冰淇淋,河马大叔说,最后一盒让你拿走了。”
“是吗?”小狐狸说,“我真的很高兴。”
走了几步,小狐狸回过头来看看挺伤心的小兔子,说:“我把这盒冰淇淋给你吧。”
“为什么呢?”小兔子奇怪地问。
“因为你很想吃啊!”小狐狸说,“我买到了冰淇淋,这让我很高兴,让我看到你吃喜欢的冰淇淋,我又会很高兴,这样我就有两个高兴了!”
小兔子把小狐狸请到自己家里,她把冰淇淋分成两半,放在两个漂亮的瓷盘里说:“我们一人吃一半。”
她还在小狐狸的冰淇淋盘子边上,放上了一个漂亮的大苹果。
小兔子说:“我没买到冰淇淋,你把你的给了我,这真让我高兴;我把冰淇淋再分一半给你,我们都吃到冰淇淋,这更让我高兴,我也有了两个高兴。”
“不,你给了我一个大苹果,我又多了一个高兴。”
“看着你吃大苹果,我又多了一个高兴。”
小兔子和小狐狸吃着冰淇淋和苹果,他们听着小勺子在盘子上发出叮叮当当的响声,说:“啊!高兴,我们有那么多的高兴!”