九峰山的一年四季风景各异,美不胜收。
春天,小池里的鱼儿欢快地游着,如果加上水草,那就更加漂亮了。还有小蝌蚪在四处找妈妈。路旁的竹林里,一个个笋芽儿迫不及待地探出了脑袋。再往里去,就来到了樱花园。樱花开得十分热闹,花朵们你不让我,我不让你,挨挨挤挤地开满了枝头。一阵春风吹来,花瓣随风起舞,像白色的蝴蝶翩翩起舞,又像雪花纷纷扬扬从天而降。多美啊!
夏天,九峰山是避暑的好去处。山风从茂密的树林间吹来,掠过湖面,吹起了一圈圈波纹。人们来到湖边,来到瀑布下,尽情地玩水,欢笑声和浪花声,交织成了一曲欢乐颂。
秋天,九峰山像一幅油彩画。湖水在天空的映照下,蓝得像一块宝石。山上,枫叶红似火,银杏黄赛金,松树青如玉。真是层林尽染!
冬天的九峰山最热闹。梅园里,成百上千种梅花竞相开放。有的梅树像下凡的仙女,在风中翩翩起舞;有的梅树像勇敢的战士,在风雪中怒放着;还有的梅树像淘气的小姑娘躲在石头后面,悄悄开放……人们纷纷来到九峰山观赏梅花,不停地拍照。
九峰山的四季真美啊!