我的家乡在一个美丽的小山村,那里有小溪,有果园,一年四季风景如画,
春天,春风轻轻地吹来,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,满山遍野的野花,有黄的绿的,还有各种各样的小野花,万紫千红,就像一个美丽的小花园,蝴蝶在野花自由自在的跳舞,蜜蜂在花丛中采蜜,千姿百态,美丽极了,小朋友们在花丛中,欢快的玩耍
夏天,大人们在大树下乘凉,开心的聊着家常,小朋友们在小溪边,抓鱼,游泳。
秋天,树叶黄了,大雁往南飞啦!田野里金灿灿的稻谷,都已经成熟了,农民伯伯开心地收着稻谷,这时,果园的果子也都成熟了,有红彤彤的苹果,黄登登的的橙子,红火火的柿子,柿子像一个个小灯笼一样挂在树梢,美丽极了,到处是一片丰收的景象,和农民伯伯脸上丰收的喜悦。
冬天大雪纷飞,小山村被大雪笼罩着,地上有厚厚的积雪,像给村庄穿上了一件的棉袄,孩子们在雪地里面打雪仗,堆雪人,玩得热火朝天,开心极。
这就是我的家乡,一年四季如画。