这儿真美作文400字小学四年级
我们的校园很美。但在我的眼中,最美的还是校园那条古香古色的长廊三省廊,
三省廊,位于校园的东侧,沿着操场的围墙,从南到北,长约近百米。长廊从棚顶到支柱,从栏杆到长凳,全部都是木质的,给人一种温暖的感觉。北侧尽头,有一座古香古色的八角小亭子,亭顶铺着黄绿相间的琉璃瓦。东侧是一排宣传板,张贴着勤奋学习的名言警句。“三省廊”的名字,出自我国第一部语录体散文集《论语》中的名句:“吾日三省吾身。”
其实,三省廊的四季都很美。春天,杨柳依依;夏天,百花盛开;冬天,幽雅清静。但是,我觉得秋天的景色最诱人。你看,长廊东侧,一排挺拔的白杨树,已经穿上了秋装,金黄的树叶,在秋风中沙沙作响,似乎每一片树叶上都有一个生命力在颤动。西侧是一盆盆颜色各异的菊花,每一盆花都像一张绽开的笑脸。一阵秋风吹过,花儿们有的点点头,有的摆摆手,有的弯弯腰,似乎在向我们问好。每当课间或者午休,我们都会不约而同地来到三省廊。有的看宣传板上的名言,有的讲班级里的趣事,有的在树下采集落叶
三省廊,是我们学习知识的长廊,是我们三省吾身的长廊,是我们快乐生活的长廊。我爱校园的三省廊!这儿真美!