我的家乡在风景优美的济南市,有人喜欢花红柳绿的红石公园,有人喜欢山青水秀的莲花山,还有人喜欢碧波荡漾的雪野湖,但是我最喜欢的是变化多端的云台山。
云台山与望佛山齐名,每一年云台山脚下会有许多登山的人,而且他们都是带着干粮慕名而来,数不胜数。春天,云台山上的树都长出了嫩芽,冒出了新的小生命,像给云台山穿上了一件翠绿翠绿的衣服,随着季节变化,树木会不断茁壮成长,如同一位位坚强的士兵,守护着这里的大山。夏天,骄阳似火,百花齐放,云台山如同一位严肃的教官,穿上了一件迷彩服,考验着山上那各式各样的士兵。花儿们也在争奇斗艳,蒲公英召唤姐妹们在空中自由起舞,就连小鸟也来凑热闹,为云台山高歌一曲。秋天,果实累累,橘子与柿子挤来挤去,争先恐后的让人们来采摘,人们背着自己的劳动成果,开心的笑了,山上的树木挥动双臂仿佛在对人们说:欢迎明年再来!冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,大家忍不住出来打雪仗!堆雪人,而云台山,像是盖上了一层厚厚的衣服,在孩童们开心的笑声中,不一会,它带着笑容便睡着了,等待春姑娘的唤醒。
这就是我们美丽的云台山!