周末我和爸爸去了烈士陵园。烈士陵园位于大别山岳西县境内,这里有数不清的枫树、松树、柏树……几十里连成一片,就像一条绿色的巨龙。
烈土陵园雄伟的大门上刻着“大别山烈土陵园”这七个金光闪闪的大字。走到阶梯上,我发现阶梯两边栽着四季常春的松柏,还栽着岳西特有的“七叶红枫”。这种枫树的叶子与其它枫树的叶子不同,别的就只有五个尖尖的角,可这种枫树的叶子有七个尖尖的角,所以称它为“七叶红枫”。之后我和爸爸来到了红军纪念馆,这里挂满了军事类的画作,还有许多军人用过的物品,让我最感兴趣的就是“罐子炮”,它的物主是“红三十七军”。它是用木头做的,左右两边是空心的小木棍,中间是比较粗的空心圆柱。在纪念馆的一角,还有几个假人在开会,我第一眼看去还以为都是真人呢,可把我给吓得半死。
我和爸爸还去了烈士陵园的红军亭,这里老高了,坐在椅子上,什么中医院、竹篙尖公园都能看见,甚至连南园大桥上的车辆都能看得一清二楚。
烈土陵园不仅风景优美,还沉睡着许许多多的烈士,正因为有这些烈土的付出,才有了我们今天的幸福生活。