老家山上的树林可真美啊,让我来和你们说说他的秋天吧!一去就不想走了。
树林里的小河里落满了树叶,有的像一只小舟,静静地飘向远方。有的漂游了一半就和半路在水流中拦路的小石头成了好朋友,原来定在原地像战士一样的小石头,看到小树叶来了,就和它一起手拉着手向山下流去了。还有的从树上跑下来,找了一个舒适的地方,就在那里呼呼大睡了起来。
树林里有各种各样的树,有枫树,银杏树,梧桐树等等,它们的树叶有的黄,有的红,还有的绿,这五颜六色的树叶落满了地,一脚踩上去,那舒服劲儿就别提了。
雨天的树林也很美,震耳欲聋的雷声,闪闪发光的闪电穿过树梢在地上形成了一道道银光,接着雨珠滴滴答答的落下来,那雨珠从树枝上落下来,像是一串串晶莹剔透的珍珠一般。雨越下越大,大的像是从天上浇下来的一盆水。雨停了,我去树林里玩耍,一脚踩下去,树叶地毯发出了“咯吱咯吱”的声音。闻着新鲜的空气,听着树叶发出的声音,加上鸟儿们开心的鸣叫,让我觉得身心舒畅。
这还只是秋光绚丽,金秋送爽的秋季,等你看到这里妩媚的春季,火热的夏季,含蓄的冬季,你一定会为这里的美景流连忘返。