我的老家在四面山,那里一年四季景色优美,风景宜人。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。花园里的牵牛花像一个个小喇叭绽放了笑脸,它们吹起号角告诉人们春天来了;高高的大树像一位战士笔直地站立在路边;蝴蝶在花园里翩翩起舞;小鸟在树上欢快地唱着歌这难道不是春天的美景图吗?
夏天,绿树成荫。我们最喜欢在大树下乘凉了。这时杨梅也成熟了,又大又红的杨梅挂在枝头,看着都让人垂涎三尺。杨梅吃起来鲜嫩多汁,酸酸甜甜的让人回味无穷。除了杨梅,还有香脆可口的李子,苦中带甜,美味极了!
秋天,层林尽染。树叶纷纷从树上飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。落在地上,像是给道路铺上了一层金黄的地毯,漫步在金黄的地毯上就像行走在童话世界里,十分美妙。菜园里的蔬菜也成熟了,胖胖的白菜、白白的萝卜、绿油油的菠菜我和奶奶一起去摘了新鲜的蔬菜,然后奶奶把这些蔬菜做成了一桌美味佳肴,让我们饱餐了一顿。
冬天,白雪皑皑。山峰和道路好像披上了一件雪白的外衣。我和小伙伴们在雪地里欢快地奔跑玩耍,我们堆雪人、打雪仗,可有趣了!
我爱我的老家,那真是一个景色宜人的好地方!