我的家乡秋季最美,那种着各种各样的树。
看,那棵桔子树上有许许多多的桔子:有的是橙色的;有的是绿色的;还有的是半绿半橙的。我真想吃一个呀!
人们坐在树下乘凉。一个桔子突然掉了下来,小孩子们看了一个个都纷纷去抢,没抢到的人都一声叹气。抢到的人就赶紧跑到一个无人知道的地方开始吃了起来,他首先把桔子皮剥了下来,然后闻了闻说:“这桔子可真香。”看着旁边的小朋友,他不好意思一个人自己吃,就跟大家一起分享。
“吱吱,吱吱”小鸟闻到了香味,一路飞奔,飞到了桔子树上。
那桔子摇摇晃晃,像在说:“快来吃我,快来吃我,我可好吃了呢!”桔子脸上露出了笑容。
看,那苹果树上有火红火红的果实,那成群结队的鸟儿见了,一下子飞了过去,“叽叽喳喳”的吃了起来。
过了一会儿,有一只小鸟跳来跳去,像一个舞蹈家,应该是觉得甜了吧!它们把果树上的果子吃了个精光。我真想把那只贪吃的小鸟给抓住,他真是太贪心了。
看,那有棵香蕉树,上面有黄黄的香蕉呢。那只可爱的小猴飞快地把香蕉把拿了过来,一下子把它给吞了下去。
哇!真有趣,我看着看着也想吃。