阳春三月,万物复苏,到处都是生机勃勃充满生机。星期天,我和妈妈去了外婆家的田野,此时外婆家的油菜花已经竞相开放了。
放眼望去,到处都是黄澄澄的,金灿灿的,就像一片金色的海洋,风一吹,油菜花像婀娜多姿的仙女在风中摇摆。走进油菜田,金黄色的花开满了,一朵朵,一丛丛,一片片挨挨挤挤的,我小心翼翼捧起花朵,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我情不自禁的摘了一朵,发现每朵小花都有四个花瓣,花蕊也是黄色的,用手轻轻一捏,手上沾满了花粉,这些花蕊有的像小伞一样全部打开露出了嫩黄色的花蕊,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘露出一点笑脸,有的像米粒的花苞,叶子碧绿碧绿的,十分好看。花丛中几只蜜蜂忙碌的飞来飞去,在花蕊中采着蜜呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的上衣,绿色的长裤子,站在阳光里,一阵微风吹来,我翩翩起舞,发出“呼呼”的声音,不光是我一朵,田野里的油菜花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。青蛙在我的脚下,告诉我昨夜的好梦;小鸟从我头顶飞过,告诉我清晨飞翔的快乐,小蜜蜂嗡嗡的唱着歌,时而停在花蕊上采蜜,仿佛告诉我:“只有辛勤劳动才有收获……”
啊!油菜花真美!美在田野,美在我的心田!