海坨山谷就像一幅色彩斑斓的画卷。
走进奇特的大门,一个巨大的天然山谷映入我的眼帘,群山环绕在蓝天白云之下,碧草如同地毯铺满了整个山谷。晶莹剔透的天鹅湖,就像一颗蓝宝石镶嵌在这片绿毯之上。山脚下,一排排别墅依山而建,拔地而起,一簇簇橙色的帐篷像一朵朵盛开的鲜花。一座座商铺生意红火,有卖玩具的,有卖纪念品的,还有卖美食的,简直是各种各样、五花八门。走在小镇里,瑞士的古典气息迎面扑来,你仿佛置身在童话世界之中。
走到帐篷营地的后面,是一眼望不到头的万亩白桦林,一棵棵白桦树像一顶顶大伞遮住了蓝蓝的天空,一个个树疤就像一只只眼睛注视着山谷里发生的一切。孩子们在森林中自由自在的奔跑,幸运的话,还会跟野生小动物来个面对面。地上的花儿五彩缤纷、美不胜收:紫色的熏衣草,像阅兵场上一位位女战士;粉色的格桑花在微风吹拂下轻轻摇曳;白花的菊花默默地思考,仿佛在回忆昨天晚上那场盛大的篝火晚会。
在这里,每走一步都是一处难忘的风景。每看一眼都是一副美丽的画卷,连每呼吸的一口空气都是甜丝丝的,我真的不想离去呀,再见啦,海坨山谷!