在中国大陆,著名的城市有北京、西安、长沙、广州……但是,对于我来说,这些地方只是一般般,我最喜欢上海。
上海,一个科技发达的城市。这里有磁悬浮列车,它的时速可以达到每小时430公里。我登上了这趟列车,列车开始慢慢启动,我自言自语地说:“这车怎么这么慢呢?”刚说完,列车突然加速,我的后背猛地向后仰,头磕在了座位上,好痛呀。列车加速前进,上面已经写着它是350公里了!我慢慢地站起来,找到一个靠窗的位置坐下来,等到时速430公里时,我向外一看,只见外面一片模糊,我什么也看不到。这让我对它的速度更加惊叹,这也太先进了吧?
上海还有闻名遐迩的“东方明珠”电视塔,站在它的脚下,你会觉得自己非常渺小。向上看,高大的“东方明珠”像巨人一般站在那儿。我登上了它的最高处,就好像去到了第三个世界一样,非常神奇。往下一看,我好像已经看到世界的每一个角落。
更让我觉得惊喜的是,上海的街道的两边没有垃圾,即便有垃圾,居民也会把它们丢进垃圾桶里。
这就是上海的美!