当寒冷的冬天到来,翠湖真美!从西伯利亚飞来的一群可爱的红嘴鸥结伴而来,形成一道独特的风景,有红脚的还有黄脚的。只要有水的地方,都有可能在昆明看见这群可爱的小精灵!
在那天,我、妹妹和亲爱的父亲一起来到美丽的翠湖公园,在路上我和父亲买了一些鸥粮。来到公园妹妹拉着爸爸的袖子不放,撒娇着说:“爸爸我也想要一包鸥粮。”看她那撅起的小嘴,可以挂住一把小小的油壶呢!爸爸抵不住妹妹的撒娇,给她买了鸥粮。
西伯利亚的海鸥千姿百态,有的在一望无际的蓝天上飞舞,有的在水面上捕鱼,还有的在争夺人们为它们准备的鸥粮。我轻轻向上一扔鸥粮,突然,我听耳边有呼呼的风声,马上向空中一看!一群红嘴鸥俯冲下来,疯狂地抢着鸥粮,吃完就飞走了。我又伸出手,把捧着的一些鸥粮抛撒向天空,这时它们“唱着歌”又来吃美味了。看着它们心满意足的小样子,我和妹妹开心得笑了!
翠湖真美啊!它是一个旅游胜地,让去过的人流连忘返。我喜欢红嘴鸥更喜欢人鸥共处的美好场景!