老鹰捉小鸡作文
下课了,同学们冲出教室,来到了操场做“老鹰捉小鸡”的游戏。
准备选肖逸飞当“老鹰”站在“母鸡”的对面,胡君兰当“母鸡”剩下来的都当“小鸡”一个拉着一个的衣脚,站在“鸡妈妈“的身后。
游戏开始了,“老鹰”先发起进攻向“鸡群”冲去。只见“鸡妈妈”赶紧张开双臂挡住“老鹰”的去路。“老鹰”向右跑鸡妈妈就向右挡。“老鹰”向左冲鸡妈妈就向左挡。真是“老鹰”向哪儿“鸡妈妈”就向哪挡。“小鸡”跟着“母鸡”一会儿东跑,一会儿西跑,已经累得气喘吁吁。这时,只见“老鹰”向左做了个假动作,“鸡妈妈”急忙带着小鸡向左跑,谁知“老鹰”来了个急转弯向“鸡群”冲去。眼看要捉住“小鸡”了只听“鸡妈妈”大喊一声:“蹲下”。“小鸡”全蹲下了,“老鹰”站在一旁伤心的数着“1、2、3…….”当数到10时,“小鸡”全部站了起来,游戏又继续进行了。
突然上课铃响了,同学们只有依依不舍的走进教室。