老鹰捉小鸡作文
记得幼儿园的时候,我们经常玩的游戏是《老鹰和小鸡》。
老师会选班上一个高个子同学当老鹰,我们听了都害怕。但是当老师说母鸡让比鹰高的同学来的时候,我们就放心了。
一开始每个小妞都抢前面同学的裙子。老鹰猛扑过去,母鸡妈妈迅速张开双臂挡住老鹰的攻击。但老鹰并不沮丧,他会继续攻击,但每次斗都以失败告终。老鹰累得气喘吁吁,满脸通红,说:“你玩一会儿,我想休息一下。”听到鹰的话,鸡和母鸡妈妈都放松了警惕,但他们从来不认为这是鹰的计划。鸡离开了母鸡妈妈到别处去玩,有的甚至跑到鹰那里去玩。老鹰假装闭上眼睛休息。其实他静静的等着机会,用眼神看了看四周,然后毫不费力的抓了两只鸡。
这一次,大家都意识到自己被骗了,母鸡妈妈又大发雷霆,警惕起来。母鸡睁大眼睛看着老鹰,老鹰往哪里跑,母鸡就往哪里跑,这样老鹰就抓不到小鸡了。
这真是一个非常有趣的游戏。那些美好的回忆一直在我心里。