客厅作文450字
春天到了,每年到这时爸爸就会带我到户外踏青,奔跑在蓝天下碧草上,感受万物复苏的勃勃生机。可今年由于疫情,我被“禁足”了。
百无聊赖的我躺在沙发上,看着客厅瓶瓶罐罐里绽放的那些绿色,我仿佛置身在大自然里,漫步在红花绿草下,每一株草、每一朵花都能让我心生爱怜与欢喜。
妈妈爱养花,君子兰、杜鹃、白掌、红掌、绿萝……这么多花,我都很喜欢!我最爱是君子兰,它是一种兰花的一种,听我妈妈说君子兰要叶子到达一定数量才能开花。我家这株君子兰妈妈养了好几年,今年终于开花了。君子兰的茎长得很短,墨绿色的叶子向外撇着。一片一片,就像是小兔子的耳朵,招人喜欢。尤其是君子兰开花的样子,那一朵朵橘黄色的花蕾,橙色的花瓣在几片叶子之间,仿佛一名优雅的舞者,在舞台之间翩翩起舞。走近一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,让人心旷神怡。妈妈对我说:“孩子,君子兰的寿命非常长,明年你还可以看见它开花的。”
说完了君子兰,我们再来说说百合吧!百合是我妈妈春节前买回来养的。刚买回来的时候,下面的根部已经被剪了,上面是一个绿绿的小花苞,当时我问妈妈:“这是什么植物啊,怎么长的有点像个尖尖的弹头?”妈妈笑而不答。过了几天,花苞渐渐的打开了,颜色也从刚买来时的绿色变成了美丽的淡粉色,颜色也从刚买来时的绿色变成了白色,又过了几天花苞,又从白色的变成了粉色的,有几个花苞还绽放放开来,它有五片尖尖的花瓣,仿佛一个个粉色的小海星。多么的可爱呀!
有了这些花花草草的陪伴,生活增添了许多乐趣,我的心情自然舒畅了。