客厅作文450字
晚上,家里的人都已经睡着了,但是客厅里的电器,家具却睡不着,于是他们打算开一次客厅里的卧谈会。
首先由沙发先发言。他昂首挺胸,非常有气势的站在演讲台上,清了清嗓子,大声地说“我的优点可太多了,结实耐用,怎样摆弄都坏不了。还有一次,主人回到家,满头大汗,一定是累着了,脱了鞋他就躺我身上了,要是没有我主人就得睡地上。你们说,主人能离得了我吗?”听了这话空调很不服气,他把沙发推下演讲台说“要是没有我,夏天家里人不都得热死啊,冬天零下的时候,家里的所有东西不都得冻成冰块儿?还有,我坏了的时候,主人第一时间就把我给修好了,说明主人最关心我。这个家,没有了我可不行。”这时候,冰箱不紧不慢的走上演讲台说“你们谁都不行,还是我最厉害。主人家吃的东西都储存在我这里,要是没有我,那些吃的东西都会坏掉。炎炎夏日,主人买回来的冰棍儿,如果没有我把它们冷藏起来,那不都得融化掉啊,所以还是我的用处最大!”“还是我最有用!”“主人最在乎我!”大家你一言我一语,吵得不可开交。
这时,沉默了半天的客厅里的老大电视发话了“都别吵了,听我说,咱们的用处都很大,这个家离了谁都不行。是主人把咱们聚到一起的,大家要珍惜,好好相处,谁都不要骄傲。主人对我们这么好,我们不应该在这里争功,而是应该把自己的最大努力都表现在为这个家做贡献上,你们说我说的对不对?”
“对啊,对啊......”“嗯额,还是老大说的对!”大家的想法终于达成了一致,这次卧谈会也圆满结束啦。