四年级的元旦过后,我被妈妈拉进了一个让我终生难忘的奥数辅导班,并认识了一位让我最难忘的老师。
踏入奥数班的第一天,我就听到许许多多关于一位张老师的“恐怖传言”。那时的我们懵懂无知,再加上当时带我们的王老师默认了那些传闻,我们就更加深信不疑了。
当我们升入五年级时,换了一位新老师,就是那位“恶狠狠”的老师——张老师。
张老师是位男老师,他有着高大的身材,笔挺的腰杆。他的一双火眼金睛可以识破任何学生的诡计。要是靠近他,仿佛他身上散发着强大的猛兽的气息,让我们心惊胆战。
后来,我发现那些传言并不真实。张老师虽然冷,但却是有原则的。不按照他的要求做题的、不背笔记的、欺骗老师、对家长说谎的人会受到重重的惩罚。刚开始,我们还不能理解,觉得他很过分。但自从张老师讲了一个故事,我就被深深地震撼了。
张老师的教龄已经有25年了,他教过各种各样的学生,积累了许多教学经验。每到六年级第二学期,就是最紧张的时刻。他带过的一届学生,在那四个月的时间做过8套卷子。那不是普通的卷子,而是厚达5厘米的“重卷”。每天做几份卷子,做题效率也越来越高。有一次期中考试,一个学生不到10分钟就答完了卷子,然后趴在桌上睡着了。监考老师很生气,就把他的卷子先扣掉了40分,最终,他得到了60分……那个孩子,在小升初的时候,接到了来自五大名校的五份申请信。
这个孩子牛吧!这一切都是张老师的功劳,真正验证了一句话:严师出高徒啊!我真希望他带着我努力拼搏,奋发向上。
从此,他的严厉在我眼里变得可爱可敬起来,他也成了我小学生涯最难忘的人。