把掌声送给你作文450字
最近看了一个网上调查,让我沉默了好久,也让沉思我了好久。
从什么时候开始,我们崇拜的对象开始变成明星、网红、主播之类的人士了?而我们已经逝世很久的英雄却很少人问津。
是我们变了还是时代变了?应该是时代吧,时代的变化让我们不得不跟紧别人的脚步,变换自己的思想。
我该随风逐流么?不止一次地叩问自己的心灵。
想想,还是不了吧。因为总有一种负罪感压在我身上:我们现在的幸福是践踏在别人身上的,没有理由不去崇敬他们。
翻开历史,总是忘不了那一张张可爱又善良的面孔,当抗美援朝来临时,你们是最先报名的,这一去啊,就毫不犹豫地交出了自己的一生,完成了人生的价值,完成了国家赋予的使命。其中邱少云同志在烈火中烧的情景让我永不能忘记,他的心是该有多狠哪!狠到就算放弃自己的生命也要救国于危难之间。也许黄继光知道这一挡就是一生了,可他还是挡住了敌人的炮弹,他不怨,也不悔。我要把掌声送给你——最可爱的人,中国的战士们。
总有一些人,让我们心生敬意,比如最美的逆行者一一消防员。就在三月,四川的一场大火夺去了30多个消防员的生命。最年轻的不过20多岁,有的才刚刚结婚就殉在火场上了,这是多么令人悲痛啊!他们可能也没想到这一去就是一生,再也回不来了。大火无情啊,可是咱们的消防员有情啊,为了国家,为了人民,即使知道任务艰巨还是冒着生命危险去了。这,不是最美的逆行者是什么?!这还不够我们敬重么?我要把掌声送给你。
别一味地向前走,我们该回头看看了。只是哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。