把掌声送给你作文450字
无情的太阳炙烤着大地,地上飘着一团团白气。如果人光着脚走在地上,会变炭烧猪蹄,也会变成卤猪脚。
刚上完补习班的我,喘着气,疯狂地向公交车站跑去。我坐在候车亭的座位上,静静地等待公交车,突然,一位头戴工程帽,满身汗臭的工人也坐在了我旁边。我一闻到这带着酸臭的味道,就想呕吐。于是,我只好假装站起来去看行程表,来躲避这种令人作呕的味道。
我等的公交车来了。我好像看到了一根救命稻草,赶紧向入口冲进去。我拿起市民卡刷了之后,找到了一个位置坐下。本以为可以躲避那个人身上的臭味,正想松一口气的时候,发现那个人也上了车。他在口袋里摸了摸,拿出了几张被汗水浸湿的毛票。伸出了手指夹了几张一元纸币放在收钱机器上,便坐在了离我不远的地方。
过了一会儿,公交车停在了一个村庄的公交车站上,上来了一个身着破旧却干净衣服的老太太。她四处望了望,看见没有一个空位置,就叹了一口气,手紧紧抓住吊环。公交车继续前进,前面有一段石子路,我双手紧紧抓住扶手,汽车开始剧烈摇晃起来。只听“啊”的一声,老太太由于摇晃得太厉害而重心不稳,倒在了地上。那位浑身汗臭的工人见状,马上跑过去将老太太扶起来,并且将自己的座位让给了她,全车的人都投去赞美的目光。
有人问他为什么要去扶那老太太时,他回答道:“因为我希望别人在我母亲遇到困难的时候,也能这样帮助我母亲。”我听他这样的回答之后,眼圈湿润了……
人间处处有真情,真情处处暖人心。只要我们互相帮助,我们这个世界就会变得更美好。那位叔叔,我要把掌声送给你。