把掌声送给你作文450字
即使记忆的回廊落满尘埃,我却依旧能清晰地看到你的脸庞,依旧会沉醉于你的歌声,依旧想把这掌声送给你!
那个夏天,为了帮助爸爸减掉那可怕的脂肪肝,每一个夜晚,我都坚持陪爸爸行走。有些路,只有去走,才会亲身体验那路边动人的风景,而你就是那道风景。
经过夜排挡,看到了正在殷勤挥洒汗水的你,眯着眼,身子随音乐伏动,唱的是那首早已成过去时的《水手》。
“他说风雨中,这点痛算什么,不要怕,不要哭,至少我们还有梦……”唱到这里,我望见你的嘴角露出一个浅浅的微笑,那么深沉,那么真挚,我这才想起,你的生活是多么坎坷!
你同你的母亲一同住在那个工地里。阴暗潮湿工棚却依然没能掩住你那学习的热情。每日经过你家,你都在翻阅着那本早已泛黄的书。当我们彼此相望,我望见的,不是陌生的目光,而是一聚温暖如阳的目光,你说,小妹妹早啊。听到你这充满热情与希望的问候,我的心微颤,如果不是因为你的父亲早逝,不是因为你的母亲身患尿毒症,你,大概就不会终止高三的学业,你,也许就会坐在理想的大学中了吧!
一曲歌毕,你用毛巾拭去了额头的汗水,或许,还有你的泪水。可是,穿过喧闹的人群,夜排挡中的油烟,我望见你举着那微薄的五元钱向我招手了。那一刻,你的头顶似乎出现了光环。我心潮澎湃,再也忍不住内心的感动,举起自己双手,使劲地鼓掌来。
星星点点的人群里,我把这掌声送给你。即使有一天记忆的回廊会落满尘埃,即使有一天,我会忘却所有,却仍不会忘记你,不会忘记你的那句“至少我们还有梦”,不会忘记把那骄傲的掌声送给你。