把掌声送给你作文450字
时间悄悄从指间滑过,回首,芸芸众生,你光芒四射。我,把掌声送给你。
初见,你手托着下巴,呆呆地望着窗外。见我来了,收回了神,大步流星地朝我走来,给了我个大大的熊抱。你很开朗。我逐渐被你感染。我,把掌声送给你。
午后,空气中参杂着微微的热气,令人烦闷。你却安逸地坐在书桌前看书,而我却在奋笔疾书。你在奔跑,我在追逐。许久,你才放下书,在我可怜巴巴的注视下,提起笔,在我身旁坐下,细细地为我讲解,时不时问我“懂不懂?”你在奔跑,终点近在咫尺;我在追逐,没有终点,只有中点。我,把掌声送给你。
耀眼的灯光下,你光彩夺目,而我,却身处茫茫人海,仍在旅途中疑惑。我,把掌声送给你。
试卷一张一张传递,你看着它,面容镇定。而我,面容镇定内心却犹如洪水泛滥,不知鼓起多少勇气才将试卷张开,卷角都揉皱了,接着又是一阵难过。你回过头来看着我,嘴唇微启,若隐若现的牙齿露出。“加油!”你背着书包离开了。望着你的背影,似曾相识却又陌生,心中仿佛有一个深不见发光的洞。你在奔跑,在接近终点时,对我回眸一笑。我呢,终于看见我的终点了,却依旧很远,很远……我只能把掌声送给你。
如今,你真的到了终点,将我远远地甩在后面。形同陌路,擦肩而过了。
小小的比赛,为我们卑微的友谊搭起了一座桥梁,却不经风雨时光的考验。桥梁塌了,信笺叶也落了,望着你一张又一张的奖状,我只能把掌声送给你,
亲爱的朋友,你现在是不是正享受着阳光的微暖。晨曦微露,我们相遇,也许对我你早已模糊。可是,依旧把掌声送给你。