把掌声送给你作文450字
坚持是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼。坚持是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾。如果我把掌声送给你了,你会不会一直坚持下去……
深蓝色的天空犹如天鹅绒,温柔神秘。树枝上,两只小鸟儿相互依偎着,甜甜的编织着窠巢。一阵微风吹来,水气扑面,我也融化在画中了。走着走着,突然一只美丽的小鸟掉在我眼前,像一片落叶,轻轻地飘了下来。我凑上前蹲下来,小心翼翼的把它捧在手上,它受伤了,我赶紧把它带到宠物医院。治疗完后,医生说她有只翅膀可能要经过长期锻炼才能恢复好。听到这句话,我从心里默默决定:“一定要把它恢复好,让它拥有自由。”于是从那天开始我就开始照顾它了。
有一天,它已经从以前那弱小的身躯变成现在强壮的它,翅膀稍微能动一点了。当时我就真的很高兴,因为靠我自己就能把他改变成这样。我开始第一次尝试让它飞起来。它站在桌子上,一直不敢迈出那一步,下面是有枕头的,所以不用担心。它始终不敢上前一步。我开始用一些办法来引诱它下去,可都不行。我用拍掌的方式来鼓励它,它好像整个都放松了,闭着眼向前迈出了一步,它腾空在空中,我惊奇的看着它,它的翅膀可以动了,我简直高兴到无法自拔。它也一脸开心的样子,轻柔的翅膀拍打的身体。发出拍打的声音,我准备把它放飞在空中,让他找回自由,最后,我把掌声送给了它。
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,掌声就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。我把掌声送给你—鸟。