二十年后回故乡的想象作文
刚刚吃过饭,手机里就响起了一阵阵响声,我接了电话,从里面发出响声:“毛潮慧,明天早上九点整在哲商现代实验小学开同学会。”刚挂,我就开始收拾行李,从千里迢迢的美国赶到阔别已久的故乡——黄岩。
到了学校,眼前的景象让我目瞪口呆,心想:这是我以前的学校?以前站在校门口检查红领巾的值日同学已经不在了,现在是机器人。瞧,他们正在给我行礼呢,那样子笨笨,看了就想笑!现在的花园比以前更美丽,教学楼变得又高又精致。操场现在都被移到了地底下。
我匆匆忙忙忙来到我们以前的教室,一进去,我目瞪口呆,这里的人有的瘦的像火柴一样,有的胖的十分可爱,我一人都不认识,我真怀疑我走错了地方。突然有一个人走到我面前,叫了我一声,我一看,“你与我认识吗?奇怪,我怎么不记得有你这样的朋友。”“毛潮慧,你忘记我啦,我是胡均凯,现在我是一个大富豪,这个学校就是我投资新建的。”胡均凯挺着大肚子自豪地说。什么,以前读书十分调皮的人竟然是一个大富豪?让我都不敢相信。“是呀,我之前也不相信,等我听了老师的话才相信。”旁边传出来了一个声音。我心想:奇怪,这个人又是谁啊,那个人好像知道我的心思。“我是你的同桌,陶雨鸥。”又说道,“我现在可是大明星呀!”“什么,你现在是大明星?你以前是矮小个子,爱流鼻涕,现在变成了一个高挑时髦的大美女,真让人不敢相信。”奇怪,老师呢,在那儿,我急忙去拜见老师,看见老师越活越年轻,就问老师,你怎么越活越年轻了?“多亏了郑家楠的药,要不我现在也不会这么年轻。”原来是这样,我恍然大悟。同学会开了足足两个小时,最后大家依依不舍地告别。
二十年后的故乡改变太大了,我为故乡的变化感到骄傲和自豪,我爱我的故乡。