时光飞逝,日月如梭,转眼间,现在已是20xx年了,我已在伦敦成了一位翻译官。
“叮咚……”我的手机响了,我从我的机器人秘书“小仁”手中接过手机,原来是张睿伊打来的电话,她现在已经是世界知名画家了,她清了清嗓子,说:“彭诗涵,快回宁波吧,我们在黄鹏宇开的‘宇宙大酒店’要开个同学聚会呢!二十年不见,你还好吗?”“挺好的!”我高兴地说道,“我一定来!”于是,我开着光速飞车来到了我多年不见的故乡——宁波,来到了我小区的门口。
我一踏上这离别二十年的故土,一种难以言表的感觉涌上我的心头。故乡的变化真大呀!马路不见了,变成了一条条绿树红花笼罩的小路,鸟儿在枝头高唱,一阵清风徐来,叶子和花的清香就直往我鼻孔里钻,让人神清气爽。但一个疑问又产生了:这路,可怎么开车呀?“这是因为环保型清洁飞车能把空气中的灰尘吸进转化为能源,还能释放出清新的空气呢!”张睿伊走过来,拍了拍我的肩。“嘿,老张!你怎么来了?”我惊讶地问。“心有灵犀呗!”她狡黠地笑着,“好了,不耽误时间了,同学聚会马上就要开始了!”她拉着我走进了光速飞车。几秒中的光景,就到了“宇宙大酒店”。
“哇!这楼真高!有一千层吧!”我惊叹道。“大家好!”黄鹏宇西装革履地站在门口招呼大家。酒店内部装修得很华丽,像宫殿一般。一位机器人引导我进了电梯,来到了119层。哟!大家的变化都挺大:赵佳怡成了大明星!刚从好莱坞赶来;马榕予成了知名作家;卢屹轩成了清华的物理教授……大家有说有笑,讲起了童年的故事……
“叮咚……”我手机又响了,是领导催我回去了,我不禁有些伤感,挥着手,走了……