我长大了作文
从小到大在我的成长过程中,有许多难忘的事。
在影子中我成长了
有一天妈妈跟我说起我小时候怕影子的事情,笑的我肚子疼。那年我四岁,我一个人在院子里头玩,发现自己身后有一个黑色的影子。我干什么它就干什么,我不懂影子是怎么回事儿,越看越奇怪,越看越害怕就哇哇的大哭起来。妈妈从屋里跑出来问我怎么了?我告诉妈妈地上有一个黑人总跟着我,我干什么它就干什么。
说完还用手纸给妈妈看。妈妈听完哈哈大笑起来,告诉我不要怕那是我的影子,人人都有影子。之后妈妈还让我看她的影子我才不哭了。
当妈妈给我讲完这件事,我从怕影子倒不怕影子,这个过程我觉得自己成长了不少。
一个人在家我长大了
我从小就不敢一个人在家。因为小时候爸爸妈妈在家里看武打片,我坐在他们中间。看着看着感觉里面的人突然从电视里出来向我打过来,我被吓得哇哇大哭。从这以后我就不敢自己一个人在家。有一次爸爸妈妈出去办事,留我一个人在家里睡觉,等我醒来时发现家里空无一人。我怎么喊爸爸妈妈也没人答应,我自己一个人躲在被子里。等爸爸妈妈回来发现我在被子里睡着了,眼角还挂着泪。
当我醒来时,爸爸妈妈问我为什么哭了,我回答自己不敢一个人在家里待着。但是你已经自己一个人在家里了,你已经长大了。
每当回忆起这些事情,我发现我真正长大了,在长大的过程中我获得了勇敢和幸福。