我长大了作文
“我不想,我不想,我不想长大……”每听到这首歌,我总会闭起眼睛默默地许个愿:“让我快点长大吧!”可是,怎样才叫长大呢?
回想小时候,因为盼望长大,我穿上妈妈的高跟鞋,没有人说我长大了;我套上妈妈的大衣,也没有人说我长大了;我偷偷把妈妈珍爱的口红往嘴唇上一抹,还是没有人说我长大了……
岁月如梭,光阴似箭。一个星期六,妹妹生病了,爸爸妈妈吃过午饭,急匆匆地带着妹妹上医院去了,留下一片狼藉的餐桌和我。想到爸爸妈妈着急的样子,我决定把家里收拾干净。
我将碗筷放入水池中,想到妈妈洗碗时的样子,打开水龙头,倒点洗洁精,再拿抹布帮它们“沐浴”起来。可是油太多,根本擦不干净。我想:肯定是洗洁精放少了,于是我又倒了点洗洁精,碗筷拿在手里滑滑的,拿抹布一擦,油就不见了,只留下一些晶莹的泡沫在上面。我打开水龙头,一边冲,一边把泡沫清除。几分钟后,便把碗筷上的泡沫全部清理干净。接着,我小心的把它们整理好,放入柜中。
碗筷洗好后,满地都是水、脚印,我便拿来拖把,把地拖了一遍。做完这些,我已经腰酸背痛了。
爸爸妈妈回来后,望着整洁的厨房,热泪盈眶,摸着我的头感动地说:“孩子,你真是长大了!”听了妈妈的话,心里像喝了蜜一样甜,禁不住得意的笑了起来。原来,会做家务就是长大了。
从那以后,我就尽量多替妈妈做家务,因为我长大了。