我长大了话题作文
人在成长的过程中,总会长大,不像以前小时候一样,吃饭要人喂,走路要人扶……我们要帮助爸爸妈妈分担一些家务活。
一天下午,风呼呼地吹着,枯叶在风中打着卷,我顶着寒风回到了家里,发现家里一个人也没有,只有钟表“嘀嗒嘀嗒”的声音。我放下书包,开始写作业,写完了作业妈妈还没有回来,我无聊地坐在沙发上看起了电视。看到一半,我突然想,妈妈每天要做那么多家务,还要检查我的作业,一点休息时间也没有,不行!我得帮妈妈。于是,我便起身关了电视,跑去烧水。水开了,我一打开盖子水雾便争先恐后地跑了出来,我连忙倒上一杯水冷着。忙完了这些我便去拖地,我把拖把在水中吸水吸了个够,又控了控水,就去拖地了。当我把屋子拖得干干净净时,便去叠衣服,可是我总是叠不好,不是衣领凹进去了,就是袖子皱了,我十分的懊恼,只好把妈妈叠好的衣服拿出来,按照折好的样子叠衣服。叠完了衣服,我又去整理床,过了一会儿,我便把床整理好,我站在旁边看了看,感觉整理的还不错。我忙完后,一想到妈妈回来笑眯眯,嘴角变成月牙形的样子,便高高兴兴地去看书了。
过了一会儿妈妈回来了,我把早已冷好的水拿给妈妈,当妈妈接过水,用不可思议的眼光看着干干净净、井井有条的屋子,妈妈拍着我的肩,高兴地说:“你长大了!”