我长大了话题作文
妈妈看着整洁的家,对我说:“孩子,你真的长大了!”
一天下午4点,妈妈疲惫地回到家,“咚”地一声坐到沙发上,喃喃地说:“啊,今天可把我累死了。我得休息一会儿,睡会觉!”正在看书的我想:“妈妈今天太累了,我来帮她做家务吧,好减轻妈妈的负担!”
我轻轻地走到阳台,找来拖把,用水冲洗了一下,又把水沥干,便开始拖地。我左手在前,右手在后,两脚张开,身子向前,一前一后地拖,不一会儿,地板就变得十分干净。
我又找来抺布,开始擦满是油污的桌子。我简单擦了一遍后发现桌子上有些油污怎么擦也擦不掉。我着急地像热锅上的蚂蚁。忽然,我回想起妈妈每次都要滴两滴洗洁精。我连忙到厨房找来洗洁精,滴在抺布上,再用力地来回擦试,桌子也变得光洁如新了。
我再把盆中的衣服拿出来,放到另外一个盆子里,找来洗衣液,倒了一点,便 一件一件地搓洗。可是,有一件衣服上的一个小黑点总也洗不干净,我就拿来肥皂,把那个小黑点放在肥皂上,使出吃奶的劲儿来回搓洗。经过我的努力,终于把那个小黑点洗掉了。我又把衣服拧干,找来衣架,晾在阳台上。
终于,家里变得十分干净,我大大松了一口气,准备继续看书。妈妈慢慢地起身,说:“孩子,好好看书,妈妈来做家务。”我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,我不劳您费心了,我已经把家里打扫得干干净净!”妈妈这才回过神来,看着这个家,对我说:“你真的长大了, 知道帮妈妈分担家务了!”
从那一天起,我意识到:我真的长大了,要帮妈妈分担家务,让妈妈每天轻轻松松!