危急时刻作文
每个人的一生都会遇到危急时刻,遇到危急时刻不要紧张,只要沉着冷静,那么一定会化险为夷的。记得在我三年级的时候,就经历过这么一件事情,对我影响深远。
那是暑假里一天的下午,我去时常和小伙伴玩耍的老地方,可是一个小伙伴都没有找到,忽然听到屋后院子里传来“哎呦,哎呦,哎呦……”的声音。疑惑不解的我心想,一定是院子里的刘奶奶生病了,于是就去推刘奶奶家的院门,可是反锁的院门根本就推不开。
我找来一块木板立在墙角,踩在上面,试图爬上墙头,可是一下子摔了下来,满身都是土,手指也蹭破了皮。
心急如焚的我明白自己遇到了危急时刻,于是告诫自己不要紧张,一定要镇定。一次,两次,三次,终于我爬上了墙头并成功抵达到了院子里。倒在地上的刘奶奶看到了我像是看到了希望,对着我急呼救命,我跑上前去扶住刘奶奶,问她家里有没有电话,可她却摇了摇头。情急之下的我已经来不及思索,迅速打开院门,发疯似的跑回家找到妈妈的手机,拨打了急救电话“120”,然后又迅速原路返回,在刘奶奶家院门口焦急等待救护车的到来。最终,刘奶奶在我的帮助下得到了及时有效的治疗。
拿破仑说过:一个人应该养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢和毅力。
是啊!遇到危急时刻,不要紧张,只要沉着冷静,那么一定会化险为夷的。