危急时刻作文
到了外婆家的村子,我立马兴高采烈起来。
突然,一棵大树引起了我的注意,那是一棵高大、粗壮的橡树,在树丛中站立着,就好像一个威武的士兵在放哨。这时,我趁爸爸妈妈还在交谈,立马像离弦的箭一样冲进树丛里,我来到了一片空旷的草地。微风吹来,我感觉神清气爽,天空也如此善解人意,变得如此湛蓝,听着小鸟唱着美妙的歌曲,我的心里多么自由自在啊!我就这样躺在草地上沉睡了一会儿。
猛然惊醒,我站起来,往先前看到的那棵大树走去,这时,我发现了一个鸟窝,里面有许许多多的鸟儿,事不宜迟,说干就干,我慢慢地爬起树来,等爬上一点,我就感觉心要跳出来,终于,我爬到了树顶端了。
我把手伸进鸟巢里,摸索了一小会,摸到了一只小鸟,我小心翼翼地把小鸟放进包里,就在我准备下来时,我的一只脚滑了一下,我马上就要从树上滑下去了,我紧张万分,就在这危急时刻,一根树枝被我给抓住了,我心里的一块石头总算落地了,我拼命呼喊,可是爸爸妈妈仍没来,我绝望了,心想:“我一定会困死在这儿。”
可这时,树丛中出现了两个熟悉的身影,是爸爸妈妈!我松了口气,妈妈看见我狼狈的样子更是哭笑不得,我在爸爸妈妈的帮助下下了树,是被打还是被骂,等待我的将是未知的答案。