星期六我上完羽毛球课后,一边哼着最近流行的歌曲《江南style》,一边推开了单元门。
我走进电梯,按了“2”这个键后,电梯里的灯突然灭了,一片漆黑,什么都看不见,啊,停电了,怎么办?我心想:镇定,镇定,镇定!我摸摸口袋,手机!太棒了,我赶忙给妈妈打电话,咦,怎么打不通,一看,没信号,天哪!怎么办?我下意识的向外面喊道:“救命啊,我被困到电梯里了!”我连喊了好几声,外面都没有人回应,这会儿正好是中午12点,大家都在家吃饭,有人才怪呢。突然,恐惧袭上了我的心头,好像许多幽灵在我身边盘旋:我会不会永远出不去了,万一电梯掉下去,怎么办,我岂不是要粉身碎骨?一想到这样的后果,我不禁打了个寒颤。我用力推着电梯门,想把电梯推开,可是,电梯门却无动于衷,好好的闭在一起。
顿时,我绝望了,这时,我又想起了我们学过的一片文章《诺曼底号遇难记》,文中的哈维尔船长,镇定地面对了灾难,对,我也要镇定,我绞尽脑汁,使劲地想怎么才能出去。对了,妈妈说过,如果你被困在电梯里,要按呼叫键,我借着手机微弱的白光,找到了呼叫键按了下去,马上听到一位阿姨说道:“你被困在电梯里了吗?”我急忙向阿姨说了事情的经过。阿姨说:“我们马上就来,请你等一下。”过了三、四分钟后,只听有一些叮叮当当的嘈杂声,“小朋友,别害怕,叔叔在外面马上帮你出来。”一个温和的声音传来。外面的叔叔开始干起来,还一边和我说话,我也不紧张了。出了电梯,我赶忙向叔叔道谢。
虽然这次事过去很久了,可是我想起来仍心有余悸,我以后一定要掌握各种物品的使用方法,以免意外发生时,自救和逃生。