那一次的危急,将永远刻在我的脑海里……
又是一个艳阳天,妈妈带着我们全家到未央湖公园去游玩。那里有一个大型的娱乐设施——激流勇进。于是我们加入了“漫无边际”的长队。
等候多时,终于轮到我们了。工作人员从水上推来一辆车,让我们坐进去,之后,他把车一推,我们就顺着水流,开始漂流了。车划过了最矮的坡,又划过了稍陡一点的坡。一会上坡,一会又下坡,感觉真是太美了!太刺激了!也溅了了我满身的水花。
最后又漂到了最高最陡的坡面前,我的心都提到了嗓子眼。车开始慢慢地向上爬,眼看着快要到顶端了,我正准备好好地欣赏坡下的美景。突然,车停住了,我们的身体也处于倾斜状,我们的心同时也悬住了。顿时,车上的人们开始慌乱,大家哭着,叫着,喊着,混成一片。我惊恐万分,不知所措。我向周围一看,天呐!我们怎么在最顶上?怎么办?怎么办?万一掉下去怎么办?万一摔下去怎么办?无数个万一在我身边缠绕。我惊恐万分,往底下一看——哗哗的水在底下流淌,无数个钢材在底下摆设……真是恐怖极了!我一直揪着爸爸的手腕,生怕掉下去,还一直在爸爸的口袋里摸索着手机,可手机怎么摸也摸不出来。唉!还是闭着眼好!可是,可是,可是我真的忍不住了,放声大哭起来。我大叫,我哭号,我叫喊。妈妈在一旁安慰我,爸爸也在焦急地等待救援。突然,车又启动了,我立刻擦干眼泪,紧握扶手。车继续爬到了坡的顶端,开始了最后一次最刺激的俯冲,此时空气里混杂着我的尖叫,最后冲到平稳处,伴随着“哗”的一声,大量的水花溅满了我的全身,真是刺激极了!
我现在回想起那一幕,仍然心有余悸。