这是一件令我及家人感动不已的事。虽然已过去了一年多,但它经常感动着我,温暖着我。
去年五月的一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家做作业。做了一会,突然我的肚子疼起来。我咬着牙忍了忍,可是越来越疼。疼得我坐不住了,就躺在地上,翻来覆去,头晕目眩。我不禁号啕大哭起来。
“娜娜,你怎么了?”一个奶奶的声音急切地呼唤着我。
“我……我肚子疼。疼……疼死我了。”我泣不成声。
“娜娜,坚强一点。我马上送你上医院!”这位奶奶一边安慰着我,一边将我背在她背上,快速地向医院跑去。一路上,迷迷糊糊的我听到了她喘着粗气。这位奶奶这样帮助我,我的心里不由地升起了一股暖流,疼痛似乎减轻了许多。
“王奶奶真是太感谢您了!”到了医院,我才看清楚这位奶奶是我的邻居。我既感动又愧疚。王奶奶是一位慈眉善目,热心快肠的大好人。只是因为我们两家有一点矛盾,我经常敌视她,所以一直没叫过她。
“孩子,远亲不如近邻。换了谁都会这样做的。”慈祥的王奶奶微笑着对我说。
医生给我看过后,王奶奶背着我到几个科室做了检查,又请人用电话联系我的爸妈,还帮我办了住院手续。此时,我只有在心里默默地感激她,心想以后我一定要报答她。
王奶奶一直陪护着我到爸妈下班。爸妈不仅对王奶奶感谢不已,还向她道了歉,承认了以前犯的错。王奶奶不计前嫌:“谁叫我们是邻居?是人都会这么做的。”多么宽广的胸怀,多么朴实的话语,多么善良的心地啊!
周围的人听到了这件事后,个个为我们两家占赞。这已在我们村传为佳话。这件事,让我懂得了什么是宽容,什么是大度,什么是真情。