这件事是我这次寒假甚至可能是我这一生最牢记,最可怕的一件事。
今天下午两点左右,我、熙熙、特特和斌斌一起在郑叔叔的店里玩。
大家都累了。熙熙躺在郑叔叔的电动三轮车的椅子上。这时,隔壁打字店的老板娘也就是斌斌的妈妈,无意中把电板开了起来,下了车。熙熙把手伸进了护手套里,把油门键按了进去,车子开了,但熙熙因为他害怕,又不知油门是在把柄上,就使劲握住把柄,因此,车开得特别快,开了大概5米左右,熙熙又移动方向盘,开下了马路,还好撞上了一辆奥迪车,才停下来。熙熙被震下了车,车上的水桶也翻了,还好没有人受伤。
大家都吓得魂飞魄散,魂不附体。对面饭店的人把目光转移到这里,眼镜店的人也瞄了过来,温州发廊的人眼珠子都快瞪出来了。郑叔叔得脸色苍白,大叫:“干吗?”话音刚落,郑叔叔又飞奔过去,把车开了回来。又把车轮和一棵香樟树用一根锁链捆起来,又把电板箱锁上。斌斌的妈妈两条腿像激动的心,不停地抖,但苦海无边,回头是岸。
呀!熙熙还真福大命大,如果他不转方向盘,一直往前开,那后果是不堪设想,熙熙的家人连都要过年了却变得日夜哭泣。
别以为一次事故你侥幸活下来了,第二次就不当一回事。生命只有一次,没有第二次。
同学们,我们要吸取这个教训,牢记一些事故的发生原因。