油菜花的作文400字
今天,我和爸爸妈妈开着车,来到了兴华。下了车,只见,处处是大片大片的金黄色油菜花,极为壮观。
我们来到油菜田,你便会感到置身于一片花的海洋中,一棵连着一棵,一片连着一片的油菜花,似乎是被神奇的大自然渲染过普通。金黄色,使我沉醉中。我和妈妈穿越在一片一片的油菜花中,阵阵春风吹来,更是幽香扑鼻,那浓浓的花香中,似乎夹杂着泥土味。这里也成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上下飞舞,跳着温和而漂亮的舞蹈。它们一会在空中飞舞,一会儿又静静地停留在油菜花上。正是这群心爱的小蝴蝶,给这春天,给这片油菜田添加了不少乐趣。
走在田中一条条的小径上,认真地察看着身旁的油菜花,我发现,油菜花是开在茎的顶端,一株能开好几朵小花,它们紧挨在一同,似乎正在说悄然话。花是金黄色的,有四片花瓣,每一片都是那么的柔嫩。油菜花随风摇晃,似乎都是一张张笑脸在向我点头。
这片美丽的油菜花,使我感到了大自然的神奇,让我亲眼看见了春天的魅力。