油菜花的作文400字
它没有牡丹那样华贵艳丽,也没有玫瑰那样色彩缤纷,也没有荷花冰清玉洁,它就是我最喜欢的油菜花。
今天中午,刚吃完午饭,妈妈就带我来到田野,放眼望去,那一片片金黄的花,我问妈妈那是什么?妈妈说:“那是上海青的花。”上海青的花,名字好长啊!干脆送他个绰号——“海青花。”
那么多花,一朵又一朵的姿势,真是婀娜多姿。还吸引来了蜜蜂、蝴蝶在玩耍嬉戏,还坐着“海青花”快乐的使者。
这种花是金灿灿的,像小姑娘灿烂的笑脸。花瓣是圆圆的,像一把把黄色的小扇子。使劲一闻,“海青花”还蛮香的嘛,芬芳扑鼻。让人闻了还想闻怎么也闻不够。有一次,我这个小鬼头也被它的香气给陶醉了。
这种花全开的有4片花瓣,中间的蕊也是黄色的。有的还没完全开放,外面套着绿外衣,露出嫩黄色的小脑袋。有的还是花骨朵,看起来像一个小小的玉米棒子。
红花还要绿叶配,花美叶子也不甘示弱哦!花的叶子是绿色的,中间有一个白色的叶脉妈妈,旁边跟着许多叶脉宝宝。叶脉像是给叶子绣上了雪白雪白的花纹,为花做了一把绿色的遮阳伞。这种叶子摸起来柔柔地,软软的,舒服极了!
花茎是碧绿色的,又粗又长,大约有了20——30厘米长。是它的支撑着花朵,不让花朵摔跤。
啊!漂亮的“海青花”我喜欢!