我和羽毛球的作文
今天下午天气很好,我又闲得无聊,便对爸爸说:“咱们比赛打羽毛球怎么样?”老爸听后,沉思了一会儿,说:“好吧,反正那么久没打了,虽然上次输给你了,这次正好报一箭之仇!”
还没等老爸说完,我就像一只箭似地冲了出去,而老爸却不紧不慢地走下楼去,一副没睡醒的样子。 开始打羽毛球了,由我先发球,我使出了吃奶的劲,想发球直接得分,结果老爸正好中了我的招,没接住球,我一蹦三尺高,开心死了。第二球开始了,我用了"调虎离山”之计,先把球往左边发,在老爸接过球来的时候,突然把球打向右边,老爸跑得虽然及时,但球却没有过网,我又赢了。
可是在接下来的比赛中,老爸吸取了前两个球的教训 ,加强了防范,最终我们打成了平局。虽然有点遗憾,但我仍然很开心。老爸走过来对我说:" 虽然我先失两球,但我不抛弃,不放弃,不管做任何事情,只要你努力了,就一定会有结果,如果你放弃了,那就什么都没有了。"
在上楼时,我对爸爸说:“这次虽然打平了,可这纯属意外,下次,不,以后只要打羽毛球,我都会打败你的!”老爸却不屑一顾地说:“尽管放马过来吧!到时候还不知道谁赢谁输呢!”我们都会心地笑了。
今天真开心!