一个风和日丽的星期天,小桔灯班举行了一次秋游,老师给我们分成红队、蓝队、绿队、黄队,我们是黄队。我们乘着公交车到了体育公园,体育公园非常漂亮,那里的草坪翠绿无比,落叶为草坪穿上了黄黄的衣裳,草坪夹着黄色的树叶显得更美丽。突然,传来一声声“加油加油”,原来在进行二人三足比赛。
看!是姚依妍和孙子慧,她们配合的非常默契,姚依妍抬左腿,孙子慧就一抬右腿,然后,再把一起绑着的腿抬着去,后来竟跑了起来。等她们跑回来,老师飞快地解下带子,下一组是我和杨晨,老师飞快地将带子绑到我和杨晨的腿上。我和杨晨想快点超过别的队,所以我走的很快,但杨晨却走的很慢,结果我和杨晨摔了一个“马大哈”。接着,我放慢了速度,可杨晨却加快了速度,我们又摔了四脚朝天。同学们急了,冲上来推我们,老师过来扶我们。终于到终点了,别的班的同学笑得在地上打滚,这次我们队输了,但虽败尤荣,我们玩的非常开心。
我们吃了一点自己带的东西,就马上玩下一个游戏,这个游戏叫“你来做,我来猜。”游戏规则很简单“一个人做动作,另一个人来猜。”我表演猪八戒,小菜一蹀。我先做一个三的动作,然后我把我的耳朵弄得大大的,还把鼻子往上推,看起来估计很像猪八戒。姚依妍是猜的,她好像和我心有灵犀,立刻猜了出来。接着是杨晨表演上厕所,他装了一个撒尿的动作,姚依妍先猜是撒尿,结果猜错了,她立刻改变策略,后来她终于猜对了,原来是厕所。
下面进行“寻宝”活动,老师说找黄纸条,黄纸条在许多隐蔽的地方,找到黄纸条可得到黄纸上写的东西。同学们蜂拥而上,我想到前面去就可以先找到黄纸条。同学们仔细地找,我找呀找还是没找到,老师喊集合了!但一张黄纸条都没找到,不过我还是很快乐。
快乐的时光总是过的非常快,如果你有兴趣的话,你也去体育公园,找一找黄纸条。