我和羽毛球的作文
今天是星期天,我做完作业之后,让妈妈带我去打羽毛球。
我们一路小跑,来到了羽毛球场。站好了之后,由我发球。我抛起球,用羽毛球拍用力的打了出去。由于我的球打得比较刁钻,妈妈好不容易才把球打了过来,看样子妈妈的技术也不赖呀!我不敢轻敌,又抡起拍子打了回去,杀了十几个回合,我们依然分不出胜负,战斗陷入了僵持状态,我想:这样拖着也不是办法呀!于是,我用上了我的必杀技“虚张声势”,我装出一副用尽全身力气要把球打出很远的样子,妈妈果然中计了,跑到比较远的地方等着接球,我只是轻轻的挥了一下球拍,让球正好过网,妈妈远水救不了近火,她当然输了。妈妈不服气的说:“你耍诈!不过我输得心服口服。”说完,我们又激烈的打了起来。
虽然最后我没有打赢妈妈,但是我明白了一个道理:“做任何事都不能只靠蛮力,还要讲究策略。”