我和羽毛球的作文
为了培养我的运动兴趣,上周爸爸买了一副羽毛球拍,我非常兴奋,一有时间就拉着爸爸下楼练练,但一直没有尽兴。
这周六一早,我就起了床,叫上爸爸到小区的广场上打羽毛球。爸爸说,要打好羽毛球首先要学会发球,要有正确的握拍姿势,知道打羽毛球的规则。我认真听着,开始练发球,可怎么球拍也打不到羽毛球上,看来打球并不容易啊。
于是,我一直练发球,终于掌握了发球技巧。由于我刚学会发球,还是经常出错,就让爸爸多发球。刚开始我自不量力,但经过不懈努力,终于可以和爸爸对打了。爸爸说,你要学会扣球,在自己的区域里跑动要积极,这样才可以把羽毛球练好。说完,爸爸就给我打了一个高球,让我扣球给他,没想到我一次就成功了,开始练习在自己区域内奔跑。爸爸真厉害,打的球时远时近,让我一会儿就跑得满头大汗。这样下来,一早上我就可以和爸爸最高打九个回合。
爸爸问我能扣多远,我说“我会了”,说着就把羽毛球抛到半空中用力一打,结果没打着。哎,真是一学就会、一打就飞啊。
和爸爸打羽毛球可真刺激呀,看来我的水平还远远不够,以后要多请教爸爸啊。