我和羽毛球的作文
今天下午,我写完作业后觉得没事可做,所以就拉着姥娘去了广场。
我们去广场干什么呢?哈哈!这还用问,当然是去打羽毛球了。
由于我是有点基础的,所以上手很快,姥娘呢?和我比啊,高到九霄云外了!嗨,还能怎么样呢?学呗。
“训练”开始了,我一边用石子在地上划线,一边说:“这条线以内离我近的球我捡,意以的你捡。”训练正式开始了,我先发球,一开始,球没起来,我打了个竹篮打水一场空,只好再发。第二次,球倒是发出去了,但发偏了,至少不用我捡球了。这次姥娘发球,姥娘使了使劲,一个完美的球发过来,但是我没接着。就这样,我的前几次都以失败收尾了。到了第四次,我要汲取前几次的教训,争取打个好球。呀!姥娘发过来了,我赶紧看准球,举起排子,朝那个方向打了出去,耶!终于接住并发了出去了。我心里有种说不出的喜悦。我又环顾了四周,发现姥娘没接住,我心里别提多高兴了,仿佛真能一蹦三尺高,看来我也不是多么笨的小孩啊,我也能做好一件事,但是要认真对待,虚心学习,还要敢于尝试,努力拼搏才行的。下面的几个回合,我沉住了气,照着刚才的样子,又接着了好几个。
这件事中给我的感触很深,我体会到了中国的那句老话——功夫不怕有心人。