我和羽毛球的作文
自从看了林丹在广州亚运会上与马来西亚名将李宗伟的精彩对决,我对羽毛球也产生了浓厚的兴趣,很想来感受这小小羽毛球的魅力。这天下午,天气不错,阳光灿烂,没有一点风,我向爸爸提议:“我们去打羽毛球比赛吧”,爸爸看我信心满满的样子就一口答应了,于是我们带上了球拍来到楼下找了块空旷的地方
首先我们都活动活动筋骨,“好久都没运动了这腿脚还真的不利索”爸爸边活动边感慨,爸爸说这话不知是让我掉以轻心,还是真的不利索,反正我都会认真对待的。我们商量先来几局练练手,爸爸顺便告诉我了一些打球的规律与技巧。比赛正式开始,我先发球,耶!爸爸没接到!1:0,轮到爸爸发球,他竟然发偏球,幸好我反应快,刚打过去,爸爸又回了个杀球,我没接住,1:1平。爸爸突然来了个高球,好,我学着林丹的样子一跃而起想来个狠狠的扣球,可是脚下一滑球没碰着人却四脚朝天,球拍也不知飞到哪儿了。我一骨碌爬起来,重新作战,可是球就是不听我的话,几个回合下来我们已是满头大汗了,爸爸提议休息一下并纠正了我的一些错误:球拍用力握紧,就不能自由灵活的改变出球的方向,打球时也不能一心想着得分要用脑子去思考怎么去接球和回球……十分钟后我们继续拼杀,只见爸爸左手把球轻轻往上一抛,右手拿着拍子从耳后用足气力球嗖的飞到我这边了,球打得很高我只好跳起来杀过去。越打越顺手了,爸爸打左我就打右,爸爸轻挑我就打远,18:19,爸爸笑了笑说:“马上我就要追上你咯!”我气极了,趁爸爸不注意,我立刻发出一个矮球,爸爸没接到。我欢呼雀跃,21:20险胜了爸爸
爸爸看到我疯狂的样子,摸摸我头说:“打球与做任何事都一样的,需要技术与耐心更要有毅力,只要坚持不懈认真苦练,都会成功的。”我知道这是爸爸有意让着我的,他是在鼓励我要勇于战胜困难,战胜自己。不要只看到林丹辉煌的成就,其实他付出了很多很多。想到这里我俏皮地对爸爸说:“要练惊人艺,须下苦功夫!”
爸爸欣慰地笑了。