我和羽毛球的作文
初一早上,吃完饭我们就去给爷爷奶奶拜年。拜完年后回到家里,我就给爸爸下了一战书,上面写的是:咱俩打羽毛球吧!爸爸便在纸上写到:ok。于是我俩就来到门前的空地上。
开始比赛了,爸爸可不是好对付的,我拿起羽毛球拍往天上一扔,接着用羽毛球拍用力一打发了个高球,爸爸没有留过神来,当他回过头来,球已经落在了他的脚前,第一局我赢了。
正当我得意洋洋的时候,爸爸突然发出直冲球给我,差一点球就打中我的鼻子,顿时我火冒三丈,立刻反攻爸爸,爸爸也不甘示弱,发出近球给我,由于爸爸的球速太快,我没能接住,第二局我输了。爸爸说:“哈哈,不得意了吧!”第三局我发出旋球,正当球旋到爸爸那里,爸爸毫不费力地接住了我的球,还发了个高球给我,由于球太高,我没接住第三局我又输了。
第四局时我想:这局如果我赢了,我就和爸爸打了个平手,这局如果我输了,我的胜利就彻底没希望了。于是我打算使出我的扣球,由于球太低过线落地,爸爸没接住球,真是天助我也,第四局我赢了。
第五局的时候,我的心开始忐忑不安起来,像十五只兔子在跳,我不断地给自己加油,心里默默地说:“坚持就是胜利”。经过一番努力,我和爸爸打了几个回合后,我已经筋疲力尽了,最后我发现爸爸一个弱点,每次我打高球的动作,爸爸就会后退几步,我想如果我做成打高球的动作,等爸爸后退几步后,我就赶紧以发低球的动作发出球,我不就胜利了吗?想到这里,我就按照计划去做,终于我打赢了,我高兴地跳了起来。
通过这次比赛我明白一个道理:只要你坚持、自信、认真、仔细地去做,没有事情是不可能成功的。