我的同桌作文450字
我有一个非常好的同桌。他的字写得很漂亮,人也很幽默,心胸开阔,你看他即使被老师罚了,他也会像往常一样,中午看书,下课打闹,丝毫没有难过的情绪,还总是说“要保持乐观的心态”。
我觉得他是一个非常好的同桌,因为在我难过的时候,他总会安慰我。比如说上个学期,我在楼梯间扭到了脚踝,不能剧烈运动,每天中午取餐我总是比别人慢很多拍。我同桌知道后,此后每天中午都会帮我拿饭,甚至早上他还会帮我收作业,代我检查同组同学的预习等等。那段时间,只要我一觉得脚痛,就趴在桌子上,他见了,立马会问我的脚怎么样,要不要跟老师说。
但他有时也很莫名其妙。就像今天下午,《数学辅导》才发下来,大家都没名字贴,只有我一个人带了,所以大家纷纷来向我借。本来整整一大张名字贴,没到五分钟就只剩最后两张了。这时谭志明也过来跟我借,我正要递给他的时候,同桌突然冒出了一句“她是我的人,不许借”。我一下子被镇住了——好尴尬呀!为了缓解尴尬,我就像一个大姐姐教育小弟弟一样,用手轻轻地拍了一下他的头说:“我才不是你的人呢!”
还有,他理解词语的能力真是无人能及。我们语文第一单元的词语盘点,有一个词叫“始料不及”,当别人读到这个词的时候,他一边在下面傻笑,一边说“始料不及”、“始料不及”,还时不时捂着肚子。可能别人不知道这是什么意思,但我最懂同桌,他其实是说“屎尿不及”,哈哈,这个“傻同桌”。
没错,他就是陈俊朋。一个风趣幽默,乐于助人,也喜欢搞怪的好同桌,很高兴也很荣幸跟他成为同桌。