我的同桌作文450字
我有一位聪明伶俐的同桌,她长着大大的眼睛,小小的鼻子和一张能说会道的嘴巴。在学校的重要活动中总能见到她那载歌载舞的身影,她就是我们班的大明星羌?。我为有这样一位能歌善舞的同桌感到自豪。
今天我不是要向大家介绍她能歌善舞的优点,而是要揭发她坏毛病,讲个她是如何“小气”的故事。
在“小气”的毛病上,她“重女轻男”。女生向她借东西,她总是比较爽快,对男生特别“抠门”。有一次,我忘记带水杯了,天又热,嘴巴太渴了,就张口向她借水杯,她干脆利索地说:“不借!”我低声下气地求她说:“喝完了,我替你把杯子冲洗干净行吗?”她依然说:“不借!”头一晃,一付趾高气扬而又绝情的样子,气得我头发直往上竖。
过了一会儿,一位女生向她借水杯,她既爽快又殷勤地把水杯递给了她。这真叫欺人太甚呀!我连忙乘羌?不在,向那个女生把水杯借了过来,我赶紧倒了两大杯水一口气喝了下去。在一旁的范子文看我如牛饮水的样子惊呼:“我的天哪,你是水桶呀!” 羌?过来看见我这个样子又好气又好笑,我对羌?说:“都是你不借水杯害的,让我把一天的水一口气全喝光了”她丝毫没有为自己的小气感到羞愧。
我的同桌,在这儿我想对你说,你如果能改掉对我们男生小气的坏毛病,你将会成为名符其实的人见人爱的大明星。