我的同桌作文450字
“话说当下李逵从客店里抢将出来,手偌双斧,要奔城边劈门,被燕青抱住双跨……”听见这个声音,你千万别以为我在外边听先生说书,这是我的同桌“涕流直下三千尺”的吕小文“吕秀才”又在说书了。
吕小文相貌堂堂,文质彬彬,胖胖乎乎,一脸“福”相。他上通天文,下懂地理,中国上下五千年,人类历史发展史,他都懂得到。而且上课不讲话,是众多男生和女生的理想同桌,但就是爱流鼻涕,做作业速度太慢。嘿,你说巧不巧,这学期竟让我赶上了。
吕小文可能是受他爷爷的影响吧。大家都喜欢流行歌曲、小品和韩剧,他偏偏喜欢京剧、相声和评书。在下课我们经常听他说书,说着说着,两条“青龙”不知不觉就从鼻子里钻了出来,恶心得同学们一轰而散。放学后跟他走在一起,都能听见他哼着什么“想当初老子地队伍才开张,总共才……”说着,鼻涕又流了出来,他还傻里傻气地问我:“有纸没有?”弄得我哭笑不得。
吕小文速度慢已经是“家喻户晓”的事了,为此,老师没少批评他。有一次,唐老师给我们布置课堂作业,同学们都是不到十分钟就完成了,可看看吕小文,连第一道题都没完成!直到下午才全部做完,还错了一道题。
真希望吕小文能改掉速度慢、流鼻涕这两个坏毛病,让他在毕业考试中取得好成绩。