我的同桌作文450字
我们班有个“活宝”,上课提问时老师没“请”他,他会做出一副生气的样子,然后重重地跺脚。他下课经常打闹,还喜欢搞恶作剧。他是我们班的“活宝”,没了他,也许我们的教室里不会再有那种让人发自内心的笑了。
那天的事,我记得清清楚楚。三年级时,这位“活宝”是我的同桌,因为天气冷,我把我的头发披了下来。上英语课的时候,在我认真、专心地听讲时,这位“活宝”悄悄地做了一个恶作剧。等到下课,我突然发现“活宝”竟然用剪刀剪下了我大约5厘米的头发。我非常生气,转身要去告诉老师,“活宝”便抓着我的手臂说:“大老爷,您行行好吧!我给您做牛做马,就是别把这件事告诉老师。”说完,他还假装抹了抹眼泪。我哭笑不得地说:“好吧,以后多让我笑笑就行了,反正事情也不大,就不去麻烦老师了。”“谢谢大老爷,我一定照您的话办事。”
最后,老师还是知道了,狠狠地批评他一顿。看着他的泪珠一直往下掉,我心里还真像揣着十五只兔子——七上八下,害怕他会问我为什么告诉老师。几分钟后,“活宝”回来了,手里拿着老师帮我用胶粘好的那一撮头发,说要留给我做纪念。
他的文笔非常好,作文比赛不是特等奖就是一等奖。回答起问题来滔滔不绝、妙语连珠。有同学回答错了,他就急得像热锅上的蚂蚁——团团转,有时激动还会从座位上蹦起来,把我们和老师吓一跳。
瞧,我们班的“活宝”是不是真的“活宝”,他就是我们班的语文课代表小孟。