我的同桌作文450字
新学期开始了,我被重新调换了位置。我的新同桌是一位活泼的男生,他有一头乌黑发亮的头发,一对水汪汪的大眼睛,眼睛下有一个高挺的鼻子和一张爱说话的嘴巴。我最欣赏他那助人为乐的精神。
一天早晨,我匆匆忙忙地来到教室,正好就赶上了早读课。于是我就准备拿出语文书来早读,可是我把书包翻了又翻都没有看见语文书,这时,我在想:哎呀,我不会那么倒霉吧,刚才还差点迟到,现在又忘了带语文书?完了。就在我着急的时候我的同桌似乎已经看透了我的心思,便把他的语文书递过来对我说:"来,我们一起看吧。"当我听到这句话的时候,仿佛有一股暖流涌进了我的心中。于是我便接过课本,对他说了一声:“谢谢。”
除了助人为乐之外,他还很勤劳。下午放学的时候,全班同学都回家去了,可是他还坐在座位上不走,我越想越奇怪,于是在走出校门后,我又溜了回来,然后我走到教室里一看究竟,"天哪!"我被我眼前的这情景惊呆了,我的那位同桌正一个人在打扫整间教室,在我看见眼前的情景后,我感到万分羞愧,于是我便走上前去,跟他一起打扫。我问他为什么会想到自己留下来打扫教室,他说:“我看到教室每天都挺脏的,只是想尽我的一点点力气,让大家有个干净舒适的学习环境而已。”听他说完,我又敬佩又惭愧,下决心要好好向他学习。
这就是我的同桌,一个又勤劳又助人为乐的人,他用他的实际行动影响着我也努力前进。