作文 我最敬佩的人
我最敬佩的人是我的奶奶,因为她最、乐观。
几个月前,奶奶的右腿红肿化脓,伯伯和爸爸带着奶奶辗转了多家医院,查出了骨髓炎,并且很严重,医生一致建议,唯一的方法只有——截肢。什么是截肢,就是把腿锯掉!伯伯和爸爸手足无措,奶奶沉思了一会,忍着眼泪说:”听医生的,截肢吧,以后还能装假肢呢,一样可以行走“。我很难,奶奶在做这决定时,要有多么大的勇气。
手术完成的很成功。因为我要上学,没有办法陪在奶奶的身边,那几天,我的脑海里都是奶奶的影子,恨不得上飞到奶奶身边,陪伴她,安慰她。周末到了,坐在去医院的车上,我的心里想的都是安慰奶奶的话,想了一遍又一遍,改了一次又一次。
到了医院,我直奔奶奶的病房,还没到病房门口,忽然听到一阵欢快的笑声,我放慢了脚步,咦!好像有奶奶的笑声。我轻轻的推开病房的门,只见好几位阿姨和老奶奶围坐在奶奶的床边,她们谈笑风生。看见身体虚弱的奶奶,我强忍着,一路上想好的安慰奶奶的话竟然一句都说不出来。奶奶偷偷的用毯子遮住截肢的右腿,转过身向她的病友介绍起我:“这是我的孙女——孙雨喧,年年大班长、三好生,写字画画都很漂亮……”奶奶的病友告诉我:“奶奶现在都快成为骨科病房的快乐了,因为奶奶非常勇敢、乐观,从来都没有叫过一声痛,还鼓励我们勇敢的和病魔作斗争,刚才还和我们说笑话呢。”
奶奶抚摸着我的头,笑了笑,问我的学习情况,我轻轻的掀起奶奶腿上的毯子,看着空荡荡的右腿,我再也忍不住自己的眼泪了,“疼吗?”“有一点,不过奶奶忍得住。”看到奶奶这么勇敢、乐观,我不由得对奶奶充满了敬意。
奶奶,您是如此的坚强,我要向您保证,在今后的学习中,即使遇到再大的困难,我也要坚强,努力克服。奶奶,您是我最值得敬佩的人!