运动会作文
一年一度的运动会到了。我既紧张又开心。
早晨,我们排着长龙似的队伍被张老师带到操场上,随着运动会正式开始的宣布,各班依次入场。他们一个个雄赳赳气昂昂,大步走向主席台,展示了少年特有的朝气与活力。
我们在操场上整齐地坐着。接下来就到了我和卫雨虹五子棋的PK时间。我郑重其事地说:“卫雨虹,昨天我不服,今天,再战!”“好呀。”她爽快地答道。于是,这场比赛便开始了。“请,你先!”我说道。“哦,这样就好办了。你马上就要输了,哈哈哈!”她讽刺我到。“怎么可能?”我不相信地说道。接下来,便你一步我一步开始了拼杀。“呀,不好,局势不妙啊!”我心里嘀咕道,“咋没看到对方这一招呢?”我输了。“卫大人,佩服,佩服。”“承让,承让。”她骄傲地答道。哈哈哈,我们都笑了。
下午,是趣味浓浓的抱球接力赛时间。随着裁判的一声令下,比赛开始了。第一抱郭思语使出吃奶的劲飞奔起来。我们吃力地喊着“加油!加油!”过了几分钟,轮到我了,手心上全是汗,心想:哎呀,怎么办呀!我本来平常就跑得很慢,这次我决不能给班级丢脸,加油!我不得不自己给自己打气。我从袁嘉浩手中接过篮球,像火箭般冲了出去。哇!我成功了!我一蹦三尺高,虽然我们班没有夺得第一,但我没给班上丢脸,同学们还夸奖我跑得快呢!
我们班的单人跑步,可算是高人全聚在我们班了。我们班的“飞毛腿”——郭思语,瞧,她正聚精会神地战在起跑线上呢!她过来了,过来了!她像一阵风似的冲过来,仿佛眨眼工夫便轻轻松松地夺了冠。
这就是我的运动会,一场充实而又快乐的运动会!我虽然没有得到名次,但我成就了获奖者。突然想起了泰戈尔的那句诗:“第一没有第二,便是空虚;第二使第一真实可靠。”