运动会作文
“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,我们学校正在举行一年一度的春季运动会。
鼓号队的同学身着橘色的海军服,很是威武;花环队的同学每人手里拿着花环,花环衬着她们甜甜的微笑光彩夺目;彩旗队的同学手举着各种颜色的彩旗,旗子在空中飘扬;各班的同学身穿整齐的校服,嘴里喊着鼓舞人心的口号。有着甜美声音的播音员在主席台上耐心的为我们讲解。一个个靓丽的身影,一句句有力的口号,一声声激荡的号声,在指挥的协助下,演奏了运动会的开幕曲。
最引人注目的是800米长跑。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;还有的非常悠闲地在和旁边的同学谈笑风生,好像冠军非他莫属似的。
随着“嘭”的一声枪响,运动员们如离弦的箭飞奔出去。刚开始,他们都铆足了劲抢内道。渐渐地,体力减弱,便拉开了距离。此时我们班的运动员高佳妮居然落在了后面!这让我们的一颗心都揪了起来。“加油呀!”“加油!”场外啦啦队的喊声一阵高过一阵。已经第三圈了,运动员们的体力消耗很大,可仍然都在坚持着。高佳妮一直不紧不慢地跑着,可到了第四圈,她突然开始爆发——用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲去。
高佳妮的眉毛拧在了一起,嘴巴也张得老大,大口大口地喘着气。她一边捂着肚子一边晃着头艰难地向前跑着,头发也跟着摆动。班上同学们的加油热情也发挥到了极致。他们有的瞪大双眼,双脚直跺,任凭胳膊不停的挥舞,似乎每挥一下,高佳妮的速度就能加快一步。此时此刻,我紧握双拳,真恨自己不能变成超人,把全身所有的能量全部传给她。
此时,她成了全场瞩目的焦点,所有人的目光都集中在她身上。场内形势空前地紧张,场外的观众都拼了命地为本班队员加油,助威声震耳欲聋。她不负众望,用她的“无敌飞毛腿”赢得了第二。同学一拥而上,有的帮着扶高佳妮不让她摔跤,有的递上毛巾擦汗,有的送上矿泉水让她补充能量。看到这情景,我心中不禁涌出一丝感动。
这是我们小学阶段最后一个运动会,同学们非常忙里,也非常令我难忘。