馄饨的作文
我最喜欢吃馄饨了,每次吃馄饨我都很开心,也很想学包馄饨。于是,在我三次请求下,奶奶终于答应教我包馄饨了,我高兴得不得了。
开始包馄饨了。呀,馅放多了吗?刚手忙脚乱地包好第一个,我就发现露馅了。我有点垂头丧气:小小馄饨竟然这么难包。这时,奶奶好像看出了我的心思,说:“我来教你。首先把馅放在皮子上,然后把皮子对折再折,接着把两个夹住,最后……”
我听得很认真,照着奶奶的样子,用左手拿好皮子,然后用筷子夹点肉馅放在皮子中间,接着把皮子一挤,大功告成了。我把我的“完美杰作”放在桌子上,咦?这个馄饨怎么又散开了?难道是我搞错了?不会吧!难道是奶奶教错了?有可能。于是我又去问奶奶,才知道自己忘了完成最后一步:把皮子的对角沾点水再捏。唉,看我这急性子。
我老老实实地沾了水,把两个对角捏好。哈哈,终于我的完美混炖出炉了!这时我朝奶奶看了眼,不看不知道,一看吓一跳,奶奶已经包好许多馄饨了,真是神速。
我懂得了:心急吃不了热豆腐,即使是再小的事,也只有通过踏踏实实地学习才能做好。