馄饨的作文
早上,我看到桌子上多了一堆馄饨皮,心想难道今天要包馄饨吃。那我可要大显身手了。
九点多,妈妈开始切肉并且剁碎,接着,妈妈把剁碎的肉放在盆子里,加上调料拌均匀。我立刻对妈妈说:“妈妈,以前你教我包过馄饨,今天就让我和你一快来包吧!”妈妈笑着答应了。我端来半小碗水,放在桌子上。然后,我拿起一张馄饨皮子摊在左手手心上面,用右手拿起筷子夹起碎肉放在皮子中央。然后,我在皮子的四周涂点水。唉呀,怎么折?我可忘记了。我不管怎么想都想不起来。我只得向妈妈求教。妈妈耐心地对我说:“孩子,你要看仔细了。先将皮子对折包住肉,再将皮子反向将下角折过来,在中间涂点水,轻轻一捏,馄饨就做好了。“原来是这样,我会做了。”我看了以后说。我按照妈妈的方法做了起来。我果然做好了一只馄饨,就是难看了一点。我和妈妈有说有笑地包着,不大一会,我们就包完了。妈妈先往锅里放些油,炝上汤,等水烧开后,把馄饨放进去,瞧那些可爱的小馄饨在滚开的水里上下翻腾,透过薄薄的皮可以看到里边的肉馅,从腾腾的热气里散发着浓浓的肉香,啊……好馋……妈妈见我那副馋相说:“别急,馋猫,马上就好。”馄饨终于熟了,我们每人一大碗,连汤带水美滋滋地吃起来。
今天我学会了包馄饨,虽然包的不太好,但是我仍然很高兴。