馄饨的作文
今天是假期的最后一天,妈妈说:“给你们做点好吃的,咱们吃馄饨吧!”我和爸爸一致同意,我决定和妈妈一起包。
妈妈准备馅,先把韭菜洗好,晾在筛子里,然后去腌肉,把肉放在小盆里,倒酱油、香油,还撒了点五香粉和盐,开始搅拌,我看妈妈是顺时针搅拌的。
过了一会儿,妈妈开始切韭菜,切成3毫米左右的长度,它们是那么的均匀和整齐。然后把韭菜放到腌好的肉馅里。我自告奋勇说:“这次我来拌吧。”我学着妈妈的动作开始搅拌,感觉筷子在我的手里不听使唤,我想顺时针搅,却怎么也搅不动,还把馅搅出来了呢!看来我还得多练练。
妈妈调好馅,我们开始包,我之前跟着奶奶已经学会了包馄饨,所以包就容易些。把一点馅放到皮里,从皮的一边开始卷,把馅卷到里面留一个小边,然后用手指沾水把两边粘住捏到一起,一个可爱的小馄饨就做成了。它挺着圆鼓鼓的肚子在冲我笑,好像在说:“我很好吃,快来吃我吧!”
晚饭的时候爸爸把香喷喷的馄饨端了上来,我吃着今天的馄饨特别特别的香。