馄饨的作文
我妈妈的家乡——温州,是个美丽富饶的地方。那里有各种各样的风味小吃,我最喜欢的就是馄饨。也许你会觉得各地的馄饨都一样,没什么特别,如果你这样想,那就错了,妈妈家乡的馄饨可是远近驰名的色、香、味俱全。
这儿的馄饨皮似乎比纸还薄,比玻璃还透明,简直可以透出馅来。在一张皮里包上干贝、瘦肉、葱花,一看,晶莹透亮的皮里呈现出“朵朵鲜花”,小巧玲珑,煞是好看。还没亲自尝一口,这外形就已经使人垂涎欲滴了。
这馄饨不仅外形美,味道更美。端一碗馄饨从你面前掠过,一阵香气扑鼻而来,深深地吸一口气,你一定会情不自禁地说:“真香啊!”舀起一勺馄饨汤,汤里有绿油油的葱花、紫色的海带丝,还有红彤彤的虾米,一勺鲜美的汤汁流入喉咙,让人顿时感到神清气爽。
有一次,我吃馄饨吃得太急了,把我的舌头烫伤了,从那以后,我吃馄饨都很小心。