馄饨的作文
今年我和爸爸妈妈一起回外婆家过年。小年夜的下午我看见外婆在忙忙碌碌地包着什么东西,我走近一看,啊!原来在包我最爱吃的馄饨,看见外婆忙里忙外的样子,我想我应该帮外婆一点忙,于是我就叫外婆教我包馄饨,外婆高兴地答应了。
我先把手洗干净,然后拿了一张馄饨皮,馄饨皮是一头窄,一头宽,外婆叫我把窄的一头放在上面,平铺在手心里,再在馄饨皮上放上菜馅,外婆说菜馅不能放太多,也不能放太少,太多了,馄饨皮容易撑破,太少了呢,当然是吃起来就没什么味道了,所以我放馅的时候一定叫外婆帮我看看馅的多少,放好了馅就要卷起来,这里是最难包好的地方,外婆教我要紧紧地卷成圆柱形,卷到离宽的那头只剩一点点的时候就可以了,用手指蘸点水点在馄饨皮的两头,然后捏紧,这样煮的时候水就不会流到菜馅里。捏好后再把馄饨折起来包成像耳朵一样的形状,一个馄饨就包好了。
我帮外婆包了好多馄饨,吃着自己亲手包的馄饨,心里感觉比喝了蜜还要甜。