馄饨的作文
寒假里,听爷爷、奶奶说最近桐乡新开张了一家“百味馄饨”店。听了这话,我很想到那里去尝尝。
于是,妈妈带我和姐姐一起去吃“百味馄饨”。我们连蹦带跳地来到“百味馄饨”店。啊!那里的人可真多呀!老老少少都坐满了人,真是座无虚席。
我和姐姐一起去点馄饨,那里的馄饨品种可真多啦!有马兰头馄饨、牛肉馄饨、虾仁馄饨、肉松馄饨、鲜肉馄饨、咸菜馄饨等等,真是各式各样、五花八门。我和姐姐点了香菇馄饨和咸蛋馄饨。焦急而又耐心地等了一会儿,一位叔叔端来两大碗热气腾腾的馄饨。只见馄饨在碗里像一艘艘小船在河里悠闲地漂来漂去,有的平稳地停在“河里”,有的翻了个身微微倾斜,形态各异。我舀起一个馄饨,轻轻地咬了一小口,馅一下子都露了出来,有鲜红的肉、金黄的蛋黄和雪白的蛋白,真使人直流口水,我一口就把馄饨放进嘴里。啊!太鲜了!我忍不住狼吞虎咽地吃了起来……
假如你不信,就到“百味馄饨”店,也来一碗美味的馄饨吧!