夜已经深了,我躺在床上,悄然进入了梦乡,不知不觉间,我来到了未来世界。
一阵纷乱的脚步声使我惊醒,我刚一睁眼,大门就猛地被人推开了,那人高兴地对我说∶“李博士,人类器官改造手术的最新研究成果出来了,快跟我来!”我还没反应过来是怎么回事,就被他拉着冲进了一面时空传送门,尖叫声还未出口,眼前的场景却已经发生了翻天覆地的变化,我顿时好奇地东张西望。只见眼前是一个实验室,这里的墙壁光洁无暇,实验台上全息投影、量子光柱等科学器材应有尽有,更神奇的是,一个和人长的一模一样的机器人助手正站在指令台前,操控着一个机械手臂做实验。把我们带到这里来的那个人递给我一份资料,经过阅读,这些令我费解的现象终于有了答案。
原来,我穿越到了20xx年,我是这里科学研究院的李博士,带我来的那个人是张博士。现在的科学技术已经十分先进了,但是地球因为严重的环境污染,大气层受到了前所未有的破坏,现在空气中的氧气含量仅有10%,二氧化碳,氮气和一氧化碳占了大多数,人类的生存已经受到了严重的威胁,所以科学研院的李博士和我决定开展“人类器官改造”计划,让人类的器官适应恶劣的环境,如果计划能成功的话,人类呼吸到二氧化碳也能感到神清气爽,吸入氮气也能使自己精神振奋。就在刚才,张博士终于搜集好了所有数据,把器官改造器调整到了最佳状态,所以才兴高采烈地来找我去试验。
了解情况后,我决定用自己来试验一下新产品的效果,于是我躺在了一张手术床上,张博士和那个机器人助手拿来了激光刀和基因变异仪器,开始给我手术。他们首先把一张催眠网放在我的额头上,不一会儿我就沉沉睡去了。虽然张博士给我用了效果最好的麻醉贴,但是因为受不了基因变异仪器的高度刺激,我中途还是被疼醒了两三次,那滋味真是让我痛不欲生,最终我再也坚持不了了,一下子晕了过去……
当我再醒来的时候,周围的一切又发生了变化,橙色的书架,整齐的书本,柔软的床铺,这不是我家吗?原来这一切都只是一个梦啊!
通过这个梦,我决定今后一定要爱护动植物,保护地球的生态环境,我可不想再体验一次器官改造的痛苦了!