在20xx年的一天,时空缝隙突然打开了,伴随着轻柔的音乐,我驾驶空中飞行机好奇的钻进去参观30年后我的母校——德阳市实验小学。
空中飞行机来到这个既熟悉又陌生的地方,因为里面是绿树葱郁、鸟语花香的公园,从外面看根本没有想到的是学校。我正疑惑是否走错了地方,远处传来“欢迎回母校参观”的声音。我停下空中飞行机,飞行机自动缩小成钢笔跑进我的上衣口袋里,原来上学已经变得这么轻便自如了啊!不会再有等车和堵车现象了。刚走进学校,地板上显示屏出现的卡通机器人就问我:“你好,请问你要去哪里呀!”我刚说完去曾经的六年级三班,地板上的显示屏瞬间就自动把我带去了我想去的地方。原来新教室建在了地下面,需要高科技机器人引导介入才能顺利进出,难怪我刚认为是公园自己走错了地方呢!虽说是地下,但这里的空气却十分清新,比以前在地面上的学校空气质量还要好。
我正疑惑着,机器人马上向我解释说:“那是因为科学家研制出了一种特殊的苔藓,不仅可以吸收空气中的杂质、噪音,还能释放出清新的空气。所以教室间的噪音都可以被吸附,同时也不会影响其他人的学习,吸附的杂质变成教室照明的清洁能源,非常环保。”原来是这样啊!我心里想着这变化真大真神奇啊!这时,我站在教室外,看到微笑的老师正在讲课,讲的是森林里的故事,教室里立马就进入了森林的场景,让同学们身临其境的直观感受,同学们都学得很认真,学习变得这样的有趣。
我正看得出神,耳边传来好听的音乐,原来是下课了。我看见同学们迅速跑出教室去操场运动,有个同学跑得比较快摔了一跤,我刚想上去扶住他,没想到他却又稳稳地站在地上了。咦!是什么原因呢,我好奇地想去一探究竟,才发现原来操场是新科技研发的,可以防止同学们摔倒,如果要倒下去跑道可以自动弹起一股力量把人若推回原位,同学们可以安全的活动,再也不用担心受伤了。
看,这就是我30年后的奇幻校园。我会努力刻苦学习,争取把这一次穿越之旅都变为现实!更好地服务社会,贡献自己的力量。