末世,地球,英国伦敦。人类无忧无虑的生活着,毕竟大部苦力活都由机器人来干。阳光明媚,太阳格外耀眼,金光洒在路上,仿佛是为道路披上金衣。莫妮卡牵着她的生化机器人保姆艾佳在晒太阳,可她们不知道她们以后再也晒不了太阳了。
一个月后,莫妮卡茫然的看着智能道路上人们惊慌失措的背影,太阳早已不再散发夺目的光彩,整个天空宛如被锅盖盖上,黑暗一片。艾佳抱着胆小颤抖的莫妮卡,同样恐惧着,害怕着,因为太阳马上就要爆炸了,即将吞噬地球。
许多人早已抢购完物资,离开了地球去到新开发的人类基地了,最讨厌莫妮卡的养父母也把她们抛下了,地球上滞留了一大批机器人,人类无情抛下自生自灭的。
离太阳爆炸还剩十五分钟,地球只剩下莫妮卡一人和一大批机器人。莫妮卡仅仅搂着艾佳的脖子,她不想死,她全身颤抖冰凉,仿佛跌进黑暗冰冷的地窖,地球的温度不断升高,早已超过人类承受范围,但莫妮卡呆在智能房子里不会有事。
一分钟过去了,两分钟过去了,离爆炸时间越来越近了,此时的太阳不在黑暗,感觉离地球很近,触手可及。地球上太亮了,亮了不正常,那白色的光交织着黄色,橙色和水红色的,如同一幅印象派的画,美得绚烂。艾佳捂住莫妮卡的眼睛,不让她被太阳光灼伤,莫妮卡突然嚎啕大哭,泪水晶莹,弄湿了艾佳的手心,她的的眼泪好像是滔滔洪水,指也指不住,不知是对死亡的恐惧,父母的控诉,还是对地球的不舍。艾佳只感觉越来越精神,它是靠太阳能充电,但也越来越抑制不住,内心的焦虑不安。
突然,太阳仿佛冲进了地球体内,赤色的烈焰包裹住了整个地球伴随而来的一阵巨响,是那种让人无法描述无法形容的正向,让莫妮卡耳朵流血听不见声音。热,好热,在智能的房子,也抵不过如此烈焰的吞噬,火焰如同恶兽,将他们吞入腹中,艾佳和莫妮卡紧紧抱在一起,白光乍现,两人仿佛是抱起一起的雕塑,没想到最后关头,陪着人类的是机器人……
莫妮卡只感到一阵热流涌过,然后睁开双眼……未完待续!