“五,四,三,二,一。点火!”伴随着操作员的一声令下,全世界第一艘以“飞出太阳系”为目的的全新火箭发射了。
“呼——”一声巨响,火箭成功发射。我在火箭舱里静静地躺着,幻想着火箭在万众瞩目下,在全息高配望远镜中,飞向太空的情景。“唉——这一去不知道能不能回去。”我长舒一口气。“别那么伤感,现在新换’的纳米碳管等离子燃料‘比以前的老式燃料快多了,十三四年就可以回了……”
“警告,警告即将进入柯伊伯带小行星带请手动驾驶。警告……”一声警告打破了我们本来祥和的谈话,我顿时手忙脚乱,立刻解开安全带,把头盔开下来。全神贯注的盯着屏幕,出汗的手紧紧握住控制杆“已经经历了无数次锻炼,千万不可以失手。你可以,你可以的!”我喃喃自语,仍旧目不转睛地盯着屏幕。突然听到“有一小型陨石请向下绕行。”谁知天有风云不测,小弛无动于衷,“小弛!”我震惊了,他也震惊了!我顾不得管他,提起控制杆刚想让飞船移动可还没按下去,我的警示器也开始报道:“警告,警告飞船受损飞船将停止高机能运行,请快速修理!”
我二话没说,给小弛使了一个眼色一手提着头套一手提着安全绳默默地打开了舱门。
“嗖——”舱门打开了,我飞了出去,一眨眼间和地球的同学突然断掉了。现在我面临两个选择:一个是返回尝试,重新连接同学,还有就是将飞船受损的地方修好,会非常的高级能运行非专业能重新连接通讯,那岂不一举两得,我以青蛙跳的形式一条一条地跳到了受损区域,这才恍然大悟原来受损的地方就是连接通讯的电线!我赶忙拿出了纳米复合和钢化膜三下五除二将受损去收拾好了!我慢慢返回机舱。发现小弛一直在驾驶飞船,顿时热泪盈眶……
14年后……
“14年前的两位老人已返回地球发现与地球资源相似的生态星球联合国准备三千年进行全民移居……
“我的一小步,人类的一大步……