关于洗碗作文
星期日的早上,爸爸妈妈出去了,我一个人在家,看到碗筷都没洗就把它们给洗了。
开始洗碗了,我把这沾满了米粒的碗用水洗,可是根本就洗不掉米粒,我想起以前爸爸洗碗都是用铁丝球洗的,于是,我用铁丝球轻轻地擦几下,没想到它像脱胎换骨一样干净了。
几个饭碗很快就洗完了,可盛可乐鸡翅的盘子却没法洗了,那可乐汁黏糊糊地沾了我一手,哎呀!真是讨厌死了!这可怎么办呢?..我又想起爸爸平常洗盘子上的油,都是用洗洁精呀!于是,我挤了一些洗洁精在盘子上,再用铁丝球擦了几下,果然,盘子上的油真的没了。可是,天呀!满池子的泡沫。什么也看不到了!
我把满是泡沫的盘子捞出来,是因为我放的洗洁精过量了,我只好把水倒了,重新弄满水,再再认真地洗干净。
看着桌子上干干净净的碗,我心里别提多高兴了,这次我不但学会了洗碗,还明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀!